شريط الأخبار
الطقس: أجواء حارة نسبياً الزراعة تنفذ تدخلاً لدعم مربي الثروة الحيوانية في طوباس والأغوار المرشد يوجه رسالة للشعب بخصوص مذكرة التفاهم مع أمريكا نقابة محطات الوقود تحذر من وقف تزويد الجهات الحكومية نهاية الشهر واشنطن تدرس فرض قيود أمنية وتأخير إمدادات السلاح إلى إسرائيل فيديو.. مستوطنون يهاجمون دير دبوان مركزية فتح تعقد اجتماعاً لها وتتخذ عدة قرارات مهمة %7 فقط من الطلاب اللبنانيين مستعدّون للامتحانات! وكالات الاستخبارات تشتري بيانات شخصية من شركات تجارية! المباراة رقم 1000 في "كأس العالم".. أحد قطبيها عربي فمن سيفوز؟ الأولى عربيا.. الإمارات تقيد استخدام منصات التواصل للأطفال حتى 15 عاما صدور أحكام إدارية بحق 31 أسيراً هيئة البث عن إسرائيل: سنبحث الانسحاب مع وفد لبنان في واشنطن تل أبيب تقطع علاقتها مع وزيرة خارجية أوروبا.. ما السبب؟ التضخم.. حين تخسر نقودك قيمتها وهي في جيبك ارتقاء 3 مواطنين في القطاع حجاوي يطّلع على احتياجات بلديات محافظة طولكرم وزارة شؤون المرأة تنشر تقريراً حول واقع اللاجئات الفلسطينيات بيان هــام صادر عن اتحاد بلديات قطاع غزة الفيلم الوثائقي "شهر في رام الله" يحقق إنجازاً دولياً
  1. الطقس: أجواء حارة نسبياً
  2. الزراعة تنفذ تدخلاً لدعم مربي الثروة الحيوانية في طوباس والأغوار
  3. المرشد يوجه رسالة للشعب بخصوص مذكرة التفاهم مع أمريكا
  4. نقابة محطات الوقود تحذر من وقف تزويد الجهات الحكومية نهاية الشهر
  5. واشنطن تدرس فرض قيود أمنية وتأخير إمدادات السلاح إلى إسرائيل
  6. فيديو.. مستوطنون يهاجمون دير دبوان
  7. مركزية فتح تعقد اجتماعاً لها وتتخذ عدة قرارات مهمة
  8. %7 فقط من الطلاب اللبنانيين مستعدّون للامتحانات!
  9. وكالات الاستخبارات تشتري بيانات شخصية من شركات تجارية!
  10. المباراة رقم 1000 في "كأس العالم".. أحد قطبيها عربي فمن سيفوز؟
  11. الأولى عربيا.. الإمارات تقيد استخدام منصات التواصل للأطفال حتى 15 عاما
  12. صدور أحكام إدارية بحق 31 أسيراً
  13. هيئة البث عن إسرائيل: سنبحث الانسحاب مع وفد لبنان في واشنطن
  14. تل أبيب تقطع علاقتها مع وزيرة خارجية أوروبا.. ما السبب؟
  15. التضخم.. حين تخسر نقودك قيمتها وهي في جيبك
  16. ارتقاء 3 مواطنين في القطاع
  17. حجاوي يطّلع على احتياجات بلديات محافظة طولكرم
  18. وزارة شؤون المرأة تنشر تقريراً حول واقع اللاجئات الفلسطينيات
  19. بيان هــام صادر عن اتحاد بلديات قطاع غزة
  20. الفيلم الوثائقي "شهر في رام الله" يحقق إنجازاً دولياً

ارتقاء 17 مواطناً.. وإسرائيل تكشف خسائرها منذ بدء العدوان

تواصل قوات الجيش الإسرائيلي حربها على القطاع لليوم الـ376 للحرب، ومصادر طبية تعلن عن ارتقاء 17 مواطناً خلال غارات إسرائيلية على القطاع منذ بدء الحرب، والجيش يعلن عن حجم خسائره منذ السابع من أكتوبر 2023.


في اليوم الـ376 من العدوان، تواصل إسرائيل شن غاراتها على قطاع غزة، وسط اشتباكات بين فصائل المقاومة الفلسطينية وقوات الجيش في عدة محاور، في حين كشفت معطيات للجيش الإسرائيلي عن إصابة عدد كبير من الجنود منذ بدء العدوان.

وقالت مصادر طبية، إن 17 مواطناً ارتقوا في غارات إسرائيلية على مناطق متفرقة في قطاع غزة منذ فجر الأربعاء 16.10.2024.

كما أعلنت وزارة الصحة في غزة ظهر اليوم الأربعاء أن قوات الاحتلال ارتكبت خلال الساعات الـ24 الماضية 6 مجازر بحق العائلات في القطاع راح ضحيتها 65 شهيدا و140 جريحا.

ميدانيا، أعلنت كتائب القسام – الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)- أن مقاتليها غرب مدينة جباليا البلد، شمالي القطاع، استهدفوا جرافة "دي -9" عسكرية في حي القصاصيب، كما فجّروا مبنى فُخخ مسبقا في قوة إسرائيلية راجلة، إضافة إلى تفجير عبوة مضادة للأفراد بقوة النجدة فور تقدمها للمكان، وأوقعوهم جميعا بين قتيل وجريح.

ارتقاء 42.409 مواطنين في القطاع منذ أكتوبر 2023

وبذلك يرتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى ارتقاء 42 ألفا و409 مواطنين و99 ألفا و153 مصابا منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

وفي شمال مدينة غزة، أعلنت القسام استهداف قوات الجيش المتوغلة في محيط منتجع النورس بقذائف الهاون.

أما في جنوب القطاع، فأعلنت كتائب القسام استهداف جرافة "دي -9" عسكرية إسرائيلية بقذيفة "الياسين 105" في منطقة الريان شرق مدينة رفح.

خسائر إسرائيل

من جانبها، أعلنت سرايا القدس -الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي– أن مقاتليها وسط مخيم جباليا شمالي القطاع وبالاشتراك مع كتائب القسام أوقعوا في كمين مركب معدّ مسبقا 3 دبابات ميركافا باستخدام عبوات شواظ وقذائف "تاندوم" و"آر بي جي" المضادة للدروع، وذلك في حي القصاصيب.

في المقابل، قال الجيش الإسرائيلي إن 4895 ضابطا وجنديا أصيبوا منذ بداية الحرب على قطاع غزة، منهم 727 وصفت جراحهم بالخطيرة.

وأضاف الجيش أن 270 جنديا يتلقون العلاج في المستشفيات، بينهم 32 جراحهم خطيرة.

وأظهرت معطيات الجيش الإسرائيلي إصابة 14 جنديا خلال الساعات الـ24 الماضية.

مقتل 740 جندياً منذ السابع من أكتوبر 2023

وبشأن حصيلة القتلى، أوضحت المعطيات أن 740 جنديا قتلوا منذ بداية حرب الإبادة، بينهم 353 بالمعارك البرية.

ووفق مراقبين، تتكتم إسرائيل على الخسائر البشرية والمادية جراء حرب الإبادة التي تشنها على قطاع غزة وعدوانها على لبنان، وتمنع التصوير وتداول الصور ومقاطع الفيديو، وتحذر من الإدلاء بأي معلومات لوسائل إعلامية في هذا الشأن، إلا من خلال جهات إعلامية تخضع لرقابتها المشددة.

تحذير أممي

من جهته، حذر مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية من أن الوضع شمالي غزة "كارثي" حيث لا يعمل سوى 3 مستشفيات، في وقت تكثف فيه إسرائيل من عملياتها العسكرية.

وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، الثلاثاء إن التصعيد في الشمال "يقوض بشدة قدرة الناس على الوصول إلى وسائل البقاء على قيد الحياة".

وأضاف دوجاريك أن شركاء الصحة التابعين للأمم المتحدة أفادوا بأن المستشفيات الثلاثة "تعاني من نقص شديد في الوقود والدم ومستلزمات الإصابات والأدوية".

وتشن إسرائيل بدعم أميركي، منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 حربا مدمرة على قطاع غزة، على مرأى ومسمع من العالم كله، أسفرت عن ارتقاء وإصابة أكثر من 141 ألف فلسطيني، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وفق بيانات رسمية.

المصدر: وكالات


2024-10-16 || 19:54






مختارات


إيران تؤكد لغوتيريش استعدادها للرد بحزم إذا هاجمتها إسرائيل

إسرائيل.. إحباط عملية اغتيال لشخصية كبيرة من قِبل إيران

زلزال يضرب ملاطية شرق تركيا

اعتقال 10 مواطنين من الضفة

اعتقال مواطنة من أريحا

ارتقاء 5 بينهم رئيس بلدية النبطية بغارات إسرائيلية

ترجيح ارتفاع أسعار الذهب 10% بحلول أكتوبر2025

الألماني توخل مدربا لمنتخب إنجلترا بدءا من عام 2025

لبنان تقدم شكوى إلى مجلس الأمن بشأن الاعتداءات الإسرائيلية

جدول توزيع المياه في طلوزة

لازاريني: الدمار في القطاع غير مسبوق

اليونسكو تعتمد قرارين لصالح فلسطين

ميقاتي يدين الغارات الإسرائيلية على المدنيين في النبطية

الجيش يحتجز قاطفي الزيتون في بورين

أول تعليق من إيران على نشر منظومة "ثاد" في إسرائيل

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و18 ليلاً.

29/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.94 4.15 3.37