شريط الأخبار
غموض محادثات إسلام آباد.. فانس لم يغادر وموقف طهران غير واضح ارتقاء شاب برصاص مستوطنين في دير دبوان إصابة بالرصاص واعتقال 30 مواطناً في دير دبوان قرارات مجلس الوزراء رايتس ووتش تتهم واشنطن بالتخلي عن حماية صحة الإنسان والبيئة وزير خارجية تركيا يزور بريطانيا للتباحث بشأن إيران وأوكرانيا الحرس الثوري يعلن احتجاز سفينتين بهرمز الشؤون المدنية تنهي الترتيبات اللازمة لإجراء الانتخابات المحلية ساعر: الحزب عدو مشترك لإسرائيل ولبنان نادي الأسير: ارتفاع عدد الأسيرات إلى 90 أسيرة 15 مليار شيكل محتجزة: فلسطين على حافة انهيار مالي كامل فرقة مركز يافا تشارك في مهرجان الطفل الدولي بتركيا انهيار يهدد المستشفيات: ديون تتجاوز 4 مليارات شيكل فيديو: الجيش يعتدي على المشاركين في جنازة قمري المغيّر أسعار الذهب والفضة سلطة الأراضي تصدر إجراءات وتوجيهات لحماية الملكية العقارية مستوطنون يقتحمون الأقصى إحياء الذكرى الـ78 للنكبة في الداخل وسط قيود إسرائيلية بتسيلم: الإبادة الجماعية أصبحت رسميا جزءا من سردية إسرائيل "الخط الأصفر" من لبنان إلى سوريا: الجنوبان تحت نار إسرائيل
  1. غموض محادثات إسلام آباد.. فانس لم يغادر وموقف طهران غير واضح
  2. ارتقاء شاب برصاص مستوطنين في دير دبوان
  3. إصابة بالرصاص واعتقال 30 مواطناً في دير دبوان
  4. قرارات مجلس الوزراء
  5. رايتس ووتش تتهم واشنطن بالتخلي عن حماية صحة الإنسان والبيئة
  6. وزير خارجية تركيا يزور بريطانيا للتباحث بشأن إيران وأوكرانيا
  7. الحرس الثوري يعلن احتجاز سفينتين بهرمز
  8. الشؤون المدنية تنهي الترتيبات اللازمة لإجراء الانتخابات المحلية
  9. ساعر: الحزب عدو مشترك لإسرائيل ولبنان
  10. نادي الأسير: ارتفاع عدد الأسيرات إلى 90 أسيرة
  11. 15 مليار شيكل محتجزة: فلسطين على حافة انهيار مالي كامل
  12. فرقة مركز يافا تشارك في مهرجان الطفل الدولي بتركيا
  13. انهيار يهدد المستشفيات: ديون تتجاوز 4 مليارات شيكل
  14. فيديو: الجيش يعتدي على المشاركين في جنازة قمري المغيّر
  15. أسعار الذهب والفضة
  16. سلطة الأراضي تصدر إجراءات وتوجيهات لحماية الملكية العقارية
  17. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  18. إحياء الذكرى الـ78 للنكبة في الداخل وسط قيود إسرائيلية
  19. بتسيلم: الإبادة الجماعية أصبحت رسميا جزءا من سردية إسرائيل
  20. "الخط الأصفر" من لبنان إلى سوريا: الجنوبان تحت نار إسرائيل

بلينكن للرئيس الإسرائيلي: ربما هذه الفرصة الأخيرة لإعادة المختطفين

وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن بلتقي بالرئيس الإسرائيلي إسحق هرتسوغ، ويُشير بلينكن إلى أن مفاوضات اتفاق وقف إطلاق النار في غزة "قد تكون الفرصة الأخيرة" للتوصل إلى تسوية.


التقى وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، صباح الإثنين 19.8.2024، بالرئيس الإسرائيلي، إسحق هرتسوغ، وقال في تصريح قصير لوسائل الإعلام في نهاية اللقاء عن المفاوضات للتوصل إلى اتفاق: "قد تكون هذه الفرصة الأخيرة لإعادة المختطفين وتحقيق تسوية لوقف إطلاق النار".

وحث بلينكن إسرائيل وحماس على عدم إخراج الجهود من أجل هدنة في قطاع غزة "عن السكة"، قائلا إن المحادثات بشأن غزة هي "ربما آخر" فرصة للتوصل إلى هدنة.

يأتي ذلك فيما أعلن الرئيس الأميركي جو بايدن، أن وقف إطلاق النار في قطاع غزة ما زال ممكنا، على الرغم من تبادل رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، وحركة حماس الاتهام بإفشال جهود التوصل إلى اتفاق في مستهل زيارة بلينكن لإسرائيل.

 وقال بايدن للصحافة بعد قضائه عطلة نهاية الأسبوع في منتجع كامب ديفيد، إن المحادثات لا تزال جارية و"نحن لن نستسلم"، مضيفا أن التوصل إلى اتفاق "ما زال ممكنا".

وعشية لقائه بلينكن، اليوم الإثنين، دعا نتنياهو إلى "توجيه الضغوط على حركة حماس" و"ليس على الحكومة الإسرائيلية"، مستنكرا ما وصفه بـ"الرفض المتعنت" للحركة لإبرام اتفاق، بعد يومين من المناقشات في الدوحة بين الوسطاء الأميركيين والقطريين والمصريين وبحضور إسرائيلي.

وقالت حماس إن نتنياهو وضع شروطا جديدة في مقترح وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى، خلال مباحثات الدوحة الأخيرة، ما يحول دون إنجاز الصفقة.

وأكدت الحركة أن المقترح الجديد يستجيب لشروط نتنياهو، ويتماهى معها، وخاصة رفضه وقفاً دائماً لإطلاق النار، والانسحاب الشامل من قطاع غزة، وإصراره على مواصلة السيطرة على مفترق نتساريم ومعبر رفح وممر فيلادلفيا.

وأضافت حماس في بيان "نحمل نتنياهو كامل المسؤولية عن إفشال جهود الوسطاء، وتعطيل التوصل لاتفاق، والمسؤولية الكاملة عن حياة أسراه".

وفي زيارته التاسعة لإسرائيل منذ اندلاع الحرب على القطاع، يسعى بلينكن إلى "الضغط على جميع الأطراف لإقناعهم بأهمية إنجاز الأجزاء المتبقية من هذا الاتفاق"، وفق ما أفاد مسؤول في الوفد الأميركي بعد وصوله إلى تل أبيب.

ومن المقرر أيضا أن يلتقي بلينكن وزير الأمن يوآف غالانت، قبل أن يسافر إلى القاهرة، الثلاثاء، حيث من المنتظر أن يستأنف الوسطاء مناقشاتهم الأسبوع المقبل.

وتتمسك حركة حماس بتنفيذ الخطة التي أعلنها بايدن نهاية أيار/مايو، ودعت الوسطاء إلى "إلزام إسرائيل بتنفيذ ما تم الاتفاق عليه".

وينص مقترح بايدن في مرحلته الأولى على هدنة مدتها ستة أسابيع يرافقها انسحاب إسرائيلي من المناطق المأهولة في غزة والإفراج عن رهائن خطفوا في 7 تشرين الأول/أكتوبر، وتتضمن مرحلتها الثانية انسحابا إسرائيليا كاملا من غزة.

 

المصدر: عرب 48


2024-08-19 || 09:20






مختارات


مقتل شخص في انفجار عبوة ناسفة في تل أبيب

مانشستر سيتي يستهل رحلة الدفاع عن لقبه بالفوز على تشيلسي

القبض على تاجر مخدرات لديه وكر للتعاطي في قلقيلية

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

إصابة سيدة بشظايا الرصاص أثناء اقتحام مخيم بلاطة

الحركة تتهم نتنياهو بعرقلة مفاوضات "هدنة" القطاع

بايدن: التوصل إلى اتفاق في القطاع "ما يزال ممكنا"

إصابة صحفية في خان يونس

إصابة 4 شبان واعتقال آخر خلال اقتحام نابلس

هدم منزل وحظيرة وإخطارات بهدم أخرى في بيت دجن

اعتقال طالبة جامعية من مدينة رام الله

عبد الله العارضة.. 26 عاماً خلف القضبان

غالانت يحذر من حرب لا يمكن وقفها.. ويقدّم طلباً لنتنياهو

اليوم الـ318: تحذير من توقف مركبات الإسعاف

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ربيعياً ومعتدلاً، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة؛ وتتراوح في نابلس بين 23 نهاراً و11 ليلاً.

23/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.23 3.52