شريط الأخبار
أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً 18 مصاباً بالاختناق والحروق باعتداءات للجيش والمستوطنين بالخليل الشاعرة الكندية "آن كارسون" تفوز بنوبل للآداب 2026
  1. أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار
  2. البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة
  3. مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس
  4. جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي
  5. فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود
  6. اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي
  7. شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر
  8. تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب
  9. فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله
  10. من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين
  11. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  12. أسعار صرف العملات
  13. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  14. ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم
  15. مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان
  16. مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم
  17. ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة
  18. الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً
  19. 18 مصاباً بالاختناق والحروق باعتداءات للجيش والمستوطنين بالخليل
  20. الشاعرة الكندية "آن كارسون" تفوز بنوبل للآداب 2026

مادورو يتمسك بفوزه ويدعو زعيمة المعارضة لتسليم نفسها للقضاء

الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو يستبعد أي تفاوض مع معارضيه، متمسكاً بنتيجة الانتخابات، داعياً زعيمة المعارضة ماريا كورينا ماتشادو إلى تسليم نفسها إلى القضاء.


استبعد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو أي تفاوض مع معارضيه، متمسكاً بنتيجة الانتخابات، وذلك أثناء مغادرته المحكمة العليا التي لجأ إليها لتأكيد فوزه، داعياً زعيمة المعارضة ماريا كورينا ماتشادو إلى تسليم نفسها إلى القضاء.

وقال مادورو الجمعة رداً على أسئلة صحفيين "في ما يتعلق بالمفاوضات، أعتقد أن الشخص الوحيد الذي يجب أن يتفاوض مع ماتشادو في هذا البلد هو النائب العام".

وأضاف الرئيس الفنزويلي "فلتسلم نفسها إلى القضاء، ولتحاسب على الجرائم التي ارتكبتها. هذا هو التفاوض الوحيد الممكن حقا هنا"، مؤكداً "نحن الغالبية.. وسنواصل حكم هذا البلد في سلام وديمقراطية".

وبمثول مادورو، تكون المحكمة العليا قد انتهت من الاستماع إلى المرشحين والقادة السياسيين الذين استدعتهم، في حين قالت رئيستها كاريسليا رودريغيز الاثنين إن المحكمة أمامها "15 يوماً قابلة للتمديد لإصدار قرارها".

وقال مادورو بعد جلسة الاستماع "ما تقوله محكمة العدل العليا في فنزويلا سيكون قانون الجمهورية، وسيكون حكماً مقدساً". ومع ذلك، فقد أشار إلى استعداده للدعوة إلى "حوار" مع الأحزاب الـ38 في البلاد، ومنها ائتلاف المعارضة (الطاولة المستديرة للوحدة الديمقراطية) الذي دعم المرشح إدموندو غونزاليس أوروتيا.

ولم يذهب إلى المحكمة مرشح المعارضة للانتخابات الرئاسية إدموندو غونزاليس أوروتيا الذي استُدعي الأربعاء، قائلا -عبر منصة إكس- إنه بتوجهه إلى هناك يُخاطر "بحريته، لا بل بما هو أهم من ذلك، أي بإرادة الشعب" التي تم التعبير عنها خلال التصويت في 28 يوليو/ تموز.

وصادق المجلس الوطني للانتخابات الجمعة 2 أغسطس/ آب الجاري على فوز مادورو بنسبة 52 % من الأصوات، من دون أن يُعلن العدد الدقيق للأصوات وبيانات التصويت في مراكز الاقتراع، قائلاً إنه "تعرض لقرصنة معلوماتية".

وأطلقت المعارضة موقعا على الإنترنت نشرت فيه نسخ 84% من الأصوات التي تم الإدلاء بها وتُظهر ما قالت إنه فوز مرشحها غونزاليس أوروتيا "بفارق كبير"، في حين تشدد الحكومة على أن هذه النسخ مزوّرة.

كذلك دعت ماتشادو في رسائل صوتية أرسلتها لوكالة الصحافة الفرنسية إلى "مفاوضات من أجل الانتقال الديمقراطي"، متحدثة عن "ضمانات وحوافز للأطراف المعنية، أي (لأعضاء) النظام الذي هُزم في هذه الانتخابات الرئاسية".

وقالت إن "مادورو فقد شرعيته تماما وبالمطلق"، مضيفة "جميع الفنزويليين والعالم أجمع يعلمون أن إدموندو غونزاليس فاز في الانتخابات الرئاسية وأن مادورو ينوي فرض أكبر عملية تزوير في التاريخ"، وفق قولها.

وأسفرت الاضطرابات التي أعقبت إعلان فوز مادورو عن مقتل 24 شخصاً، وفق منظمات معنية بالدفاع عن حقوق الإنسان. وأعلن الرئيس مقتل اثنين من أفراد الحرس الوطني وتوقيف أكثر من 2200 شخص، وفق ما أوردته وكالة الصحافة الفرنسية.

وأشارت سفارة الولايات المتحدة -مقرها كولومبيا– أمس على منصة إكس إلى أن "الحوار وحده وليس القمع يمكن أن يسمح لفنزويلا بالعودة إلى المعايير الديمقراطية"، داعية إلى إطلاق سراح المعارضين المحتجزين، بينما شددت البرازيل وكولومبيا والمكسيك على ضرورة أن تُعلن كراكاس بيانات نتائج الانتخابات الرئاسية بعد إعادة انتخاب مادورو المُتنازع عليها.

وقال مادورو إنه متاح "على مدار 24 ساعة في اليوم، كل يوم" للتحدث مع قادة الدول الثلاث، على الرغم من إلغاء مكالمة بين الدول الأربع بسبب ما ذكَرَ أنها "مشاكل تتعلق بالجدول الزمني".

المصدر: الجزيرة


2024-08-10 || 15:56






مختارات


مجزرة جديدة: أكثر من 100 ضحية بقصف لمدرسة بالقطاع

اليوم الـ309: ارتقاء أكثر 100 مواطن بمجزرة جديدة بالقطاع

اقتحام قلقيلية وطولكرم وإصابة ناشط أجنبي في نابلس

إسرائيليون يتلقون رسائل تهديد بالقتل

اعتقال شابين من مخيم بلاطة

واشنطن تمتنع عن فرض عقوبات على قتلة فلسطيني-أميركي

أول رئيس تحرير لمجلة ماجد.. وفاة أحمد عمر

تقرير: مليون مستوطن بالضفة حتى 2030

استهداف قاعدة للتحالف الدولي في سوريا بمسيّرة

أول تعليق من الحركة على قصف مدرسة التابعين

الرئاسة تدين قصف مدرسة تؤوي نازحين في القطاع

ارتقاء 7 مواطنين في قصف شرق خان يونس

50 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع

الأمم المتحدة: نزوح 60 ألف غزّي بعد آخر أمر إخلاء

اعتقال 40 مواطناً في الضفة

ألبانيز: إسرائيل ترتكب إبادة بأسلحة أمريكية وأوروبية

القطاع: استهداف 13 مركزا للنازحين في 10 أيام

إيران: وقف إطلاق النار بالقطاع أولوية لكن حقنا بالرد مشروع

جنين: ضبط عملة مزيفة من فئة 100 دولار

والد أسير إسرائيلي: كلما اقتربنا من صفقة يفشلها نتنياهو بعملية

الأمم المتحدة: أوامر الإخلاء الإسرائيلية شملت 80% من القطاع

واشنطن: أسلحة ومساعدة عسكرية إضافية لإسرائيل

تقرير: الزراعة المنزلية واستصلاح الأراضي شمال القطاع

بوريل: الصور من مدرسة التابعين مرعبة

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و16 ليلاً.

28/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.43