الأمم المتحدة: يجب المساءلة بشأن الاعتداء الجنسي على أسير فلسطيني
الأمم المتحدة تدعو إلى ضمان المساءلة بشأن تسجيل الكاميرا لمشاهد الاعتداء جنسياً على أسير فلسطيني من قبل جنود الجيش الإسرائيلي في سجن سديه تيمان.
دعت الأمم المتحدة، الأربعاء 07.08.2024، إلى "ضمان المساءلة"، بشأن تسجيل الكاميرا لمشاهد الاعتداء جنسيا على أسير فلسطيني من قبل جنود في الجيش الإسرائيليّ في سجن "سديه تيمان".
جاء ذلك على لسان المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، فرحان حق، خلال مؤتمر صحافي في نيويورك، ردًّا على سؤال يتعلق بالممارسات اللا إنسانية التي يتعرض لها الأسرى في السجون الإسرائيلية.
وقال المسؤول الأممي: "لقد قمنا بأنفسنا بنشر تقارير خاصة حول مخاوفنا بشأن وضع المعتقلين الفلسطينيين".
وأضاف: "زملاؤنا العاملون في مجال حقوق الإنسان بإسرائيل والأراضي الفلسطينية المحتلة، سيواصلون متابعة كل هذه الادعاءات".
وتابع: "نعتقد أن كل هذه الادعاءات المتعلقة بانتهاك المعايير الأساسية لحقوق الإنسان، يجب التحقيق فيها بشكل شامل ويجب ضمان المساءلة".
المصدر: وفا
2024-08-08 || 07:15