اعتقال 40 مواطناً من الضفة
قوات الجيش الإسرائيلي تشن حملة اعتقالات واسعة، طالت 40 مواطناً بينهم أطفال وأسرى سابقون وأفراد عائلات مطاردين أفرج عنهم لاحقاً.
شنّت قوات الجيش الإسرائيليّ يوم أمس واليوم السبت 27.07.2024، حملة اعتقالات واسعة طالت (40) مواطنًا على الأقل من الضّفة، بينهم أطفال، وأسرى سابقون، بالإضافة إلى أفراد من عائلات مطاردين أفرج عنهم لاحقاً.
وتركزت عمليات الاعتقال في محافظتي قلقيلية، ونابلس فيما توزعت بقية الاعتقالات على غالبية محافظات الضفة.
فيما تواصل قوات الجيش خلال حملات الاعتقال تنفيذ عمليات اقتحام وتنكيل واسعة، واعتداءات وتهديدات بحقّ المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب عمليات التحقيق الميداني، وتخريب وتدمير منازل المواطنين.
اعتقال 9840 مواطناً منذ أكتوبر الماضي
وبذلك ترتفع حصيلة الاعتقالات منذ بدء حرب الإبادة المستمرة، إلى أكثر من (9840)، وهذه الحصيلة تشمل من جرى اعتقالهم من المنازل، وعبر الحواجز العسكرية، ومن اضطروا لتسليم أنفسهم تحت الضغط، ومن احتجزوا كرهائن.
يشار إلى أنّ قوات الجيش تواصل تنفيذ حملات الاعتقال الممنهجة، كإحدى أبرز السياسات الثابتة، والتي تصاعدت بشكل غير مسبوق بعد السابع من أكتوبر، ليس فقط من حيث مستوى أعداد المعتقلين، وإنما من حيث مستوى الجرائم التي ارتكبتها.
المصدر: نادي الأسير
2024-07-27 || 13:37