شريط الأخبار
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط "ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟ 17 اعتداء للجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون في 6 محافظات مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في نابلس ارتقاء مواطن و13 إصابة في غارات للجيش على القطاع
  1. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  2. أسعار صرف العملات
  3. مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس
  4. اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار
  5. الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون
  6. التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم
  7. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  8. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  9. الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة
  10. نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة
  11. اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين
  12. بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية
  13. ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط
  14. "ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة
  15. فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون
  16. بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة
  17. هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟
  18. 17 اعتداء للجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون في 6 محافظات
  19. مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في نابلس
  20. ارتقاء مواطن و13 إصابة في غارات للجيش على القطاع

الهيئة: ارتقاء 18 أسيراً منذ أكتوبر الماضي

هيئة شؤون الأسرى ونادي الأسير والضمير، يقولون إنه ارتقى في السجون الإسرائيلية بعد السابع من أكتوبر 2023، ما لا يقل عن 18 معتقلاً، بالإضافة إلى العشرات من أسرى القطاع، والعشرات الذين تعرضوا لعمليات إعدام ميداني.


قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، ونادي الأسير الفلسطيني، ومؤسسة الضمير لرعاية الأسير وحقوق الإنسان، إنه ارتقى في السجون الإسرائيلية بعد السابع من تشرين الأول/ أكتوبر، ما لا يقل عن (18) معتقلا ممن تم الكشف عن هوياتهم وأُعلن عنهم، بالإضافة إلى العشرات من معتقلي غزة الذين ارتقوا في السجون والمعسكرات ولم يفصح الجيش عن هوياتهم وظروف ارتقائهم، إلى جانب العشرات الذين تعرضوا لعمليات إعدام ميداني، وكان الجيش قد اعترف قبل عدة شهور بإعدام أحد المعتقلين.

وأوضحت مؤسسات الأسرى في بيان مشترك، أن (16) معتقلا ممن ارتقوا وأُعلن عنهم منذ بدء حرب الإبادة محتجزة جثامينهم، وهم من بين (27) معتقلا من الأسرى يواصل الجيش احتجاز جثامينهم.

ولفتت إلى أن هذه المعطيات لا تشمل أعداد حالات الاعتقال من غزة، علمًا أن الجيش اعترف بأنه اعتقل نحو (4000) مواطن من غزة، أفرج عن المئات منهم، مع الإشارة إلى أن الجيش اعتقل المئات من عمال غزة في الضفة، إضافة إلى مواطنين من غزة كانوا موجودين في الضفة بهدف العلاج.

وأكدت المؤسسات أن عدد المعتقلين في السجون الإسرائيلية بلغ نحو (9700)، وذلك حتى بداية شهر تموز/ يوليو 2024، فيما يبلغ عدد المعتقلين الإداريين (3380)، كما يبلغ عدد من صنفتهم إدارة السجون من معتقلي غزة (بالمقاتلين غير الشرعيين) ما لا يقل عن (1400).

86 معتقلة في السجون الإسرائيلية

وأشار البيان إلى أن عدد المعتقلات في السجون الإسرائيلية بلغ (86) معتقلة في سجن (الدامون) فقط، من بينهم سيدة حامل وهي: (جهاد دار نخلة)، ومن بين المعتقلات (23) معتقلة إدارية، وقد يكون هناك معتقلات في المعسكرات التابعة للجيش، لا توجد معطيات واضحة عن أعدادهن، مبينا أن من بين المعتقلين 250 طفلا على الأقل.

اعتقال 9800 حالة اعتقال في الضفة منذ أكتوبر

وحول حصيلة حملات الاعتقالات بالضفة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر حتى بداية الشهر الجاري، أوضح البيان أن قوات الجيش اعتقلت أكثر من (9800) في الضفة بما فيها القدس، بينهم نحو (340) من النساء، و680 طفلا، فيما بلغ عدد حالات الاعتقال بين صفوف الصحفيين بعد السابع من تشرين الأول/ أكتوبر (91) صحفياً، تبقى منهم رهن الاعتقال (53)، منهم (6) صحفيات، و(16) صحفيًا من غزة على الأقل ممن تمكّنا من التأكد من هوياتهم، ومن بين الصحفيين (17) رهن الاعتقال الإداري.

وبلغت أوامر الاعتقال الإداري منذ بدء حرب الإبادة، أكثر من (7500) أمر ما بين أوامر جديدة وأوامر تجديد، منها أوامر بحق أطفال ونساء.

تنكيل واعتداءات أثناء عمليات الاعتقالات

وأكدت مؤسسات الأسرى أنه يرافق حملات الاعتقالات المستمرة، جرائم وانتهاكات متصاعدة، منها عمليات تنكيل واعتداءات بالضرب المبرح، وتهديدات بحق المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب عمليات التخريب والتدمير الواسعة في منازل المواطنين، والاستيلاء على المركبات، والأموال، ومصاغ الذهب، إلى جانب عمليات التدمير الواسعة التي طالت البنى التحتية تحديدًا في مخيمات طولكرم، وجنين ومخيمها، وهدم منازل تعود لعائلات معتقلين، واستخدام أفراد من عائلاتهم كرهائن، إضافة إلى استخدام معتقلين دروعا بشرية.

تشمل حصيلة حملات الاعتقال بعد السابع من تشرين الأول/ أكتوبر، كل من جرى اعتقالهم من المنازل، وعبر الحواجز العسكرية، ومن اضطروا إلى تسليم أنفسهم تحت الضغط، ومن احتُجزوا كرهائن.

وإلى جانب حملات الاعتقال هذه، أكد البيان أن قوات الجيش نفذت إعدامات ميدانية، منهم أفراد من عائلات المعتقلين.

المصدر: وفا


2024-07-25 || 15:18






مختارات


بيلوسي: خطاب نتنياهو هو الأسوأ مقارنة بأي شخصية أجنبية

الأولمبياد.. العراق يهزم أوكرانيا ويتصدر مع المغرب

إصابة مواطن من دير الحطب

الأردن.. انطلاق النسخة 38 لمهرجان جرش

كشف ملابسات ابتزاز مالي لمواطنة في أريحا

هل يقود محمد دحلان القطاع في اليوم التالي؟

نادي الأسير: 91 صحفياً خلف القضبان

بوريل: يجب وقف الحرب في السودان

أمريكي يعود إلى الحياة بعد 45 دقيقة من وفاته.. فماذا رأى؟

أبراج اتصالات الإسرائيلية تهدد الضفة والقطاع

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، حاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و19 ليلاً.

30/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.11 4.38 3.49