شريط الأخبار
  1. العالول يبحث مع القنصل البريطاني التطورات السياسية والميدانية
  2. ارتقاء مواطن في جنوب القطاع
  3. التحقيق في وفاة شاب بنابلس
  4. قصرة تحت الحصار.. إخلاء عائلات فلسطينية بدلًا من المستوطنين
  5. فيديو: الجيش يقتحم قصرة ويفرض حظر تجول
  6. الجيش يهدم نحو 20 مسكنا موسميا للمزارعين شمال أريحا
  7. بوتين يزور جزر الكوريل المتنازع عليها مع اليابان وطوكيو تحتج
  8. فيديو.. مستوطنون يعيدون إنشاء مستوطنة "غانيم" شرق جنين
  9. مصرع فتاة إثر حادث سير ذاتي شمال رام الله
  10. التربية: توفر مقاعد للدراسات العليا في الأردن
  11. الجيش يطرد نحو 100 مستوطن من قصرة دون اعتقالات
  12. تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل معقدة
  13. القطاع: ارتقاء 73.389 مواطناً
  14. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  15. أسعار الذهب والفضة
  16. الإحصاء: انخفاض مؤشر أسعار المستهلكين خلال تموز
  17. النفط يتراجع والذهب يصعد إلى أعلى مستوى في شهرين
  18. اعتقال 7 شبان من قرية فرخة
  19. اعتقال 3 شبان من مدينة جنين
  20. اعتقال 6 مواطنين من رام الله والخليل

هاريس تلتقي نتنياهو هذا الأسبوع.. وتغيب عن خطابه في الكونغرس

مسؤولون بمجلس الشيوخ الأميركي يقولون إن رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالمجلس سيرأس جلسة الكونغرس التي سيلقي خلالها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو كلمة الأربعاء، نيابة عن كامالا هاريس التي ستكون خارج واشنطن.


قال مسؤولون بمجلس الشيوخ الأميركي، الاثنين 22.07.2024، إن رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالمجلس سيرأس جلسة الكونغرس التي سيلقي خلالها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو كلمة يوم الأربعاء، حيث من المقرر أن تسافر نائبة الرئيس كامالا هاريس خارج واشنطن.

وتلتقي هاريس نتنياهو "هذا الأسبوع" في واشنطن، حسبما أعلن مكتب نائبة الرئيس الأميركي التي أطلقت حملتها للانتخابات الرئاسية في نوفمبر بعد انسحاب جو بايدن من السباق الاثنين. 

وقال مكتب هاريس إن هذا اللقاء سيكون "منفصلا" عن اللقاء بين الرئيس الأميركي ورئيس الوزراء الإسرائيلي.

ومن المقرر أن تزور هاريس التي تشغل منصب رئيس مجلس الشيوخ ولاية إنديانا في يوم إلقاء نتنياهو خطابا في الكونغرس.

وأفاد مساعد بالكونغرس يوم الاثنين إن السيناتور بن كاردين، الرئيس الديمقراطي للجنة، سيرأس الجلسة.

وبدوره، قال مساعد للسيناتور الديمقراطية باتي موراي، التي تتولى الرئاسة مؤقتا في غياب هاريس، إنها لن تحضر هي الأخرى، ولم يرد مساعدو موراي على طلب لتفسير سبب غيابها، وفقما ذكرت "رويترز".

غياب بعد أعضاء الكونغرس عن الجلسة

ومن المتوقع أن يغيب بعض أعضاء الكونغرس عن الجلسة، حيث قال السيناتور بيرني ساندرز، وهو مستقل يُصنف من الديمقراطيين إنه لا ينبغي الترحيب بنتنياهو في الكونغرس، وانتقد بشدة في بيان "آلة الحرب" التي يقودها نتنياهو.

وفي سياق متصل، ذكرت صحيفة "بوليتيكو" الإثنين نقلا عن مصادر مطلعة أن نتنياهو طلب عقد اجتماع مع الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب في أثناء زيارته إلى الولايات المتحدة.

وأضافت الصحيفة أن فريقي نتنياهو وترامب التقيا في الأيام القليلة الماضية لبحث فكرة الاجتماع لكن ترامب لم يوافق عليه بعد.

وكان نتنياهو قد وصف زيارته لواشنطن بأنها "مهمة للغاية" في مرحلة "تشهد حالة من عدم اليقين السياسي الكبير" في إشارة إلى إعلان الرئيس بايدن الانسحاب من السباق الرئاسي.

المصدر: سكاي نيوز عربية


2024-07-23 || 08:00






مختارات


مستوطنون يقتحمون المقامات الإسلامية في كفل حارس

هدنة القطاع.. 3 مطالب إسرائيلية مقابل انسحاب 6 أسابيع

إصابة شاب بالرصاص في طولكرم

الطقس: أجواء شديدة الحرارة

القبض على مُحتال ينتحل شخصية صحفي لقناة إخبارية عالمية

المستشار الألماني يفتتح مؤتمر الإيدز العالمي في ميونخ

العفو الدولية: فتوى العدل الدولية انتصار تاريخي لحقوق الفلسطينيين

جهاز الخدمة السرية الأميركي يعترف بفشله في حماية ترامب

الكنيست تصادق على تصنيف الأونروا "منظمة إرهابية"

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، شديد الحرارة في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و24 ليلاً.

33/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.20 3.43