الطقس: موجة حارة وجافة تضرب البلاد
تشهد البلاد موجة حر شديدة وجافة خلال الأيام القليلة القادمة، مما يؤدي إلى ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة، لتصل إلى مستويات شديدة الحرارة في معظم المناطق.
تتأثر البلاد، الثلاثاء 16.7.2024، بكتلة الهوائية حارة وجافة، لذا يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، لتصبح أعلى من المعدل بحدود 2-3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و24 ليلاً. وتكون الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويوم غدٍ الأربعاء، يستمر تأثر البلاد بالكتلة الهوائية الحارة والجافة، لذا يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من المعدل بحدود 3-4 درجات. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويوم الخميس القادم، يستمر تأثر البلاد بالكتلة الهوائية الحارة والجافة، لذا يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من المعدل بحدود 3-4 درجات. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويوم الجمعة القادم، يكون الجو حاراً في معظم المناطق إلى شديد الحرارة في أريحا والأغوار، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من المعدل بحدود درجتين مئويتين، وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
يوم السبت القادم، يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، لتصبح اعلى من المعدل بحدود 2-3 درجات مئوية. وتكون الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويوم الأحد القادم، يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، لتصبح اعلى من المعدل بحدود 3-4 درجات مئوية. وتكون الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويوم الاثنين القادم، يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، لتبقى اعلى من المعدل بحدود 3-4 درجات مئوية. وتكون الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
تحذر الأرصاد الجويّة المواطنين من خطر التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترة طويلة خاصة في ساعات الذروة، وخطر إشعال النار في المناطق التي تكثر فيها الأعشاب والأشجار الجافة.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2024-07-16 || 00:46