شريط الأخبار
الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة ترامب يهدد بفرض رسوم في مضيق هرمز إذا فشل التفاوض مع إيران جدل الصورة يتصاعد بين ترامب وميلوني مونديال 2026.. هولندا تكتسح السويد بخماسية ارتقاء 3 مواطنين في القطاع "اصمتي أنتِ وتقريركِ المخزي".. مبعوث إسرائيل يهاجم مسؤولتين بالأمم المتحدة إيران تعلن إرسال وفد إلى سويسرا لمتابعة تنفيذ مذكرة التفاهم الجيش يغتال مصور الجزيرة مباشر أحمد وشاح في غزة باكستان تعلن انطلاق محادثات أمريكية إيرانية في سويسرا الأحد مستوطنون يهاجمون المنازل في بورين وجالود جنوب نابلس سوريا تطلق سراح صحافية ألمانية معتقلة منذ أشهر بعد عقد على استفتاء بريكست.. هل تعود بريطانيا إلى أوروبا؟ الحرس الثوري الإيراني يحذر السفن من الاقتراب من مضيق هرمز بعد وقف الهجمات.. بيان جديد من مكتب نتنياهو بشأن لبنان الحزب: إسرائيل تسعى لتخريب اتفاق ترامب ارتفاع ضحايا تصعيد إسرائيل على لبنان الجمعة إلى 83 أول رد من الجيش الأميركي على "إغلاق مضيق هرمز" نتنياهو يأمر بوقف هجمات إسرائيل على لبنان إيران تعلن إغلاق مضيق هرمز نظام الطيبات في مواجهة العلم.. هل الدجاج والخضراوات أعداء للصحة؟
  1. الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة
  2. ترامب يهدد بفرض رسوم في مضيق هرمز إذا فشل التفاوض مع إيران
  3. جدل الصورة يتصاعد بين ترامب وميلوني
  4. مونديال 2026.. هولندا تكتسح السويد بخماسية
  5. ارتقاء 3 مواطنين في القطاع
  6. "اصمتي أنتِ وتقريركِ المخزي".. مبعوث إسرائيل يهاجم مسؤولتين بالأمم المتحدة
  7. إيران تعلن إرسال وفد إلى سويسرا لمتابعة تنفيذ مذكرة التفاهم
  8. الجيش يغتال مصور الجزيرة مباشر أحمد وشاح في غزة
  9. باكستان تعلن انطلاق محادثات أمريكية إيرانية في سويسرا الأحد
  10. مستوطنون يهاجمون المنازل في بورين وجالود جنوب نابلس
  11. سوريا تطلق سراح صحافية ألمانية معتقلة منذ أشهر
  12. بعد عقد على استفتاء بريكست.. هل تعود بريطانيا إلى أوروبا؟
  13. الحرس الثوري الإيراني يحذر السفن من الاقتراب من مضيق هرمز
  14. بعد وقف الهجمات.. بيان جديد من مكتب نتنياهو بشأن لبنان
  15. الحزب: إسرائيل تسعى لتخريب اتفاق ترامب
  16. ارتفاع ضحايا تصعيد إسرائيل على لبنان الجمعة إلى 83
  17. أول رد من الجيش الأميركي على "إغلاق مضيق هرمز"
  18. نتنياهو يأمر بوقف هجمات إسرائيل على لبنان
  19. إيران تعلن إغلاق مضيق هرمز
  20. نظام الطيبات في مواجهة العلم.. هل الدجاج والخضراوات أعداء للصحة؟

حجاوي يُطلع وفداً فرنسياً على واقع قطاع الحكم المحلي

وزير الحكم المحلي سامي حجاوي يبحث مع وفد فرنسي رفيع المستوى برئاسة رئيس قسم البلقان والشرق الأوسط واسيا في الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD) سيريل بيليير، سبل تعزيز التعاون في مجال التنمية المحلية، خاصة في ظل الأوضاع الصعبة التي يمر بها فلسطين.


استقبل وزير الحكم المحلي سامي حجاوي، الاثنين 3.6.2024، وفدا فرنسيا رفيع المستوى برئاسة رئيس قسم البلقان والشرق الأوسط واسيا في الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD) سيريل بيليير، بحضور ممثلة الوكالة الفرنسية في فلسطين إيرين سالينسون، ومدير الوكالة فيرونيك سوفات، ونائب المدير فيليب موريل.

وأطلع حجاوي الوفد الضيف على واقع قطاع الحكم المحلي، خاصة في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وتواصل اقتحامات قوات الجيش الإسرائيلي للمدن والمخيمات والقرى، وتدميرها المتعمد والممنهج للبنية التحتية والمرافق العامة والممتلكات، ما فاقم معاناة الهيئات المحلية، وحد من قدرتها على الاستمرار في تقديم الخدمات الأساسية وضمان استمراريتها.

وأشار إلى أولويات الحكومة خلال المرحلة الحالية، التي تتمثل في العمل على تخفيف معاناة شعبنا في قطاع غزة، وتحقيق الاستقرار المالي، وتنفيذ برنامج إصلاح وتطوير أداء المؤسسات.

وتطرق حجاوي إلى الدعم الفرنسي المقدم إلى قطاع الحكم المحلي، من خلال الوكالة الفرنسية خاصة فيما يتعلق بمشروع التنمية الريفية بمرحلته الثانية، وبرنامج تطوير البلديات بمرحلته الرابعة، مؤكدا أهمية العمل على إعداد وإطلاق مرحلة ثالثة من مشروع التنمية الريفية، نظرا إلى أهميته وخصوصية المناطق المستهدفة في المشروع، خاصة تلك الواقعة في المناطق المسماة "ج".

بدوره، أشاد بيليير بالعمل الثنائي الجاد والمشترك بين طواقم الوزارة والوكالة الفرنسية على متابعة إنجاز المشروعات والبرامج التي تدعمها الوكالة، التي تهدف أساسا إلى تقديم أفضل الخدمات إلى المواطنين، وتسهيل حصولهم عليها، وضمان استمراريتها.

وعبر عن ترحيبه بالأفكار التي تم طرحها خلال اللقاء، واستعداد طواقم الوكالة لتبادل المقترحات المتعلقة بإمكانية تمويل مرحلة ثالثة من مشروع التنمية الريفية، وتوسيع مجالات العمل بالشراكة الكاملة مع طواقم الوزارة، والتوصل إلى صيغة مشتركة بهذا الخصوص.

 

المصدر: وزارة الحكم المحلي


2024-06-03 || 19:45






مختارات


كيربي: الكرة الآن في ملعب الحركة

نتنياهو: مقترح الرئيس الأميركي بشأن القطاع "غير مكتمل"

لابيد يجدد عرضه منح نتنياهو شبكة أمان

الشاباك يدعي إحباط "عملية انتحارية" في "قلب إسرائيل"

بن غفير يتهم نتنياهو بمحاولة "تبييض" اتفاق القطاع

ضبط مواد تموينية منتهية الصلاحية بنابلس

مسؤول أممي: ارتفاع درجات الحرارة تضاعف الأزمة في القطاع

الرئيس يهنئ أمير دولة الكويت بتعيين ولي للعهد

ارتقاء شاب و6 إصابات في مدينة نابلس

إصابة شاب بالرصاص الحي في مدينة نابلس

دوري أبطال أوروبا.. اختيار أفضل لاعب وأفضل لاعب شاب

إلقاء قنبلة حارقة على سفارة إسرائيل في رومانيا

اتفاقية بين الحكم المحلي والبنك الإسلامي للتنمية

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 31 نهاراً و18 ليلاً.

31/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.39