ارتقاء طفل نتيجة التجويع في القطاع
مصادر طبية تعلن عن ارتفاع حصيلة ضحايا سوء التغذية في القطاع إلى 37 مواطناً، وتؤكد أن الحصيلة العلنة تعكس ما يصل إلى المستشفيات فقط.
ارتقى الطفل عبد القادر السرحي (13 عاما)، في مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح وسط قطاع غزة، نتيجة التجويع.
وأكدت مصادر طبية، السبت 01.06.2024، ارتفاع حصيلة ضحايا سوء التغذية والجفاف إلى 37 مواطناً في قطاع غزة، مؤكدة أن الحصيلة المعلنة تعكس ما يصل للمستشفيات فقط، وأن العشرات يفارقون الحياة بصمت، نتيجة المجاعة، دون أن يتمكنوا من الوصول إلى المستشفيات.
وأعلنت مصادر طبية، أن الوضع الصحي في القطاع من سيئ إلى أسوأ، مع توسع العمليات العسكرية في مدينة رفح باتجاه الغرب، وخروج كل مستشفياتها عن الخدمة.
ويواصل الجيش إغلاق معبر رفح منذ 26 يوما، وسط تحذيرات من تفاقم الوضع الإنساني، بسبب عدم تدفق الامدادات المنقذة للحياة للمواطنين في أنحاء متفرقة، خاصة في مناطق شمال قطاع غزة، التي تواجه خطر المجاعة الحقيقية.
المصدر: وفا
2024-06-01 || 11:01