استهداف جديد لخيام النازحين في رفح
الجيش الإسرائيلي يستهدف منطقة تل السلطان غربي رفح جنوب القطاع بشكل مكثف، ويستهدف خيام النازحين من جديد.
عاد الجيش الإسرائيلي، فجر الثلاثاء 28.05.2024، لقصف منطقة تل السلطان غربي رفح جنوبي قطاع غزة بشكل مكثف بعد يوم من ارتكابه مجزرة ضد النازحين بمخيم قرب المنطقة.
وأفاد مراسل الجزيرة بارتقاء 7 فلسطينيين جراء القصف المدفعي الإسرائيلي لخيام النازحين وحي تل السلطان.
كما ارتقى 7 فلسطينيين وأصيب آخرون في غارة سابقة استهدفت منزلا شمالي مدينة رفح، ونقلت جثامين الضحايا وعدد من المصابين إلى عيادة تل السلطان.
وأفاد مراسل الجزيرة بنزوح عشرات العائلات الفلسطينية جراء القصف الإسرائيلي، وقال إن سيارات الإسعاف تواجه صعوبات كبيرة لإغاثة المصابين المحاصرين داخل المنازل التي طالها القصف في المنطقة الغربية من رفح.
قصف الطابق العلوي من المستشفى الإندونيسي
واستهدف القصف المدفعي أيضا الطابق العلوي في المستشفى الإندونيسي غربي رفح، وأشار مراسلنا إلى وجود طواقم طبية ومرضى محاصرين بفعل القصف المكثف داخل عيادة تل السلطان والمستشفى.
وفي الأثناء، أفاد مراسل الجزيرة بوجود مصابين في اشتباكات بمحيط دوار زعرب غربي مدينة رفح إثر محاولة آليات إسرائيلية التوغل في المنطقة.
أحزمة نارية
ويوم أمس الاثنين، أفادت وسائل إعلام محلية بأن الجيش شن عمليات نسف بالتزامن مع قصف مدفعي على المناطق الشرقية والشمالية الشرقية لمدينة رفح.
وأضافت أن طيران الجيش نسف منازل وسط مدينة رفح، واستهدف بالأحزمة النارية حيّ التنور وخربة العدس شرق المدينة.
وفي تحديث بشأن حصيلة ضحايا مجزرة الخيام في رفح، التي نفذها الجيش ليل الأحد، قالت الوزارة إنها بلغت ارتقاء 45 مواطناً، منهم 23 من النساء والأطفال وكبار السن، و249 جريحا.
البريج والنصيرات
وفي مخيم البريج وسط قطاع غزة، قصفت طائرات الجيش منزلا لعائلة عصام عقل، وأدى القصف إلى ارتقائه رفقة نجله وإصابة عدد من أفراد أسرته وتدمير المنزل بشكل كامل.
وفي مخيم النصيرات بالمنطقة الوسطى أيضا، أعلن في وقت سابق عن ارتقاء 3 عناصر من الشرطة الفلسطينية، وقالت وزارة الداخلية في القطاع إن أحد الضحايا الثلاثة الذين قضوا بغارة إسرائيلية كان ضابطا.
وأضافت الوزارة أن الجيش استهدفهم خلال قيامهم بواجبهم في مساندة المواطنين بمخيم النصيرات.
ارتقاء 36.050 مواطناً منذ أكتوبر الماضي
وكانت وزارة الصحة في غزة قد أعلنت ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي إلى ارتقاء 36 ألفا و50 مواطناً و81 ألفا و26 جريحا، فيما يُقدر عدد المفقودين بـ10 آلاف.
المصدر: الجزيرة
2024-05-28 || 10:17