شريط الأخبار
سلامة يشدد على ضرورة الإسراع بمرحلة إعمار القطاع وتمكين السلطة اغتيال مسؤول الحزب في بلدة بنت جبيل علي رضا عباس ريال سوسييداد يقهر أتلتيكو مدريد ويتوج بكأس ملك إسبانيا الاقتصاد: انخفاض تسجيل الشركات بنسبة 43% فيديو.. مستوطنون يسرقون 150 رأس غنم في المغير اعتقال 8 مواطنين من قلقيلية شهادات صادمة لجنود إسرائيليين: وحوش تسكننا بعد فظائع ارتكبناها في غزة أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال شقيقين من نابلس ترامب يشيد بإسرائيل وهاريس تتهمه بـ"الانصياع" لنتنياهو أسعار الذهب والفضة مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 9 في جنوب لبنان إيران تعيد فتح مجالها الجوي تدريجيا على 4 مراحل إيران تؤكد تطور دفاعاتها وتتهم واشنطن بالفشل في تحقيق أهدافها ترامب: إسرائيل حليف عظيم لنا سواء أحبها الناس أم لا وزير الداخلية والسقا يتفقدان مديرية شرطة محافظة نابلس الشيخ قاسم: يدنا على الزناد وسنرد على الخروقات إصابة شاب جنوب الخليل ارتقاء شاب جنوب القطاع بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  1. سلامة يشدد على ضرورة الإسراع بمرحلة إعمار القطاع وتمكين السلطة
  2. اغتيال مسؤول الحزب في بلدة بنت جبيل علي رضا عباس
  3. ريال سوسييداد يقهر أتلتيكو مدريد ويتوج بكأس ملك إسبانيا
  4. الاقتصاد: انخفاض تسجيل الشركات بنسبة 43%
  5. فيديو.. مستوطنون يسرقون 150 رأس غنم في المغير
  6. اعتقال 8 مواطنين من قلقيلية
  7. شهادات صادمة لجنود إسرائيليين: وحوش تسكننا بعد فظائع ارتكبناها في غزة
  8. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  9. اعتقال شقيقين من نابلس
  10. ترامب يشيد بإسرائيل وهاريس تتهمه بـ"الانصياع" لنتنياهو
  11. أسعار الذهب والفضة
  12. مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 9 في جنوب لبنان
  13. إيران تعيد فتح مجالها الجوي تدريجيا على 4 مراحل
  14. إيران تؤكد تطور دفاعاتها وتتهم واشنطن بالفشل في تحقيق أهدافها
  15. ترامب: إسرائيل حليف عظيم لنا سواء أحبها الناس أم لا
  16. وزير الداخلية والسقا يتفقدان مديرية شرطة محافظة نابلس
  17. الشيخ قاسم: يدنا على الزناد وسنرد على الخروقات
  18. إصابة شاب جنوب الخليل
  19. ارتقاء شاب جنوب القطاع
  20. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

ماكرون في ألمانيا.. أول زيارة رسمية لرئيس فرنسي منذ 24 عاماً

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية تستمر 3 أيام، وهي أول زيارة رسمية لرئيس فرنسي منذ 24 عاماً.


يصل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى ألمانيا، الأحد 26.05.2024، في زيارة رسمية تستمر 3 أيام يعقبها اجتماع ثنائي حكومي، وسط سعي أكبر قوتين في الاتحاد الأوروبي إلى إظهار الوحدة قبل انتخابات برلمان الاتحاد الأوروبي المقررة الشهر المقبل.

وزيارة ماكرون، التي تشمل العاصمة الألمانية برلين ومدينة دريسدن في الشرق ومونستر في الغرب، هي الأولى الرسمية التي يقوم بها رئيس فرنسي إلى ألمانيا منذ 24 عاما، وفقا لرويترز.

وتحظى الزيارة بمتابعة واهتمام باعتبارها دلالة على سلامة العلاقات الألمانية الفرنسية التي تحرك عملية صنع القرار في الاتحاد الأوروبي، في وقت تواجه فيه أوروبا تحديات كبرى، منها حرب أوكرانيا واحتمالات فوز دونالد ترامب بالرئاسة الأميركية في انتخابات نوفمبر.

ويختلف ماكرون والمستشار الألماني أولاف شولتس في أسلوب القيادة إلى حد كبير، وتصادما علنا حول قضايا متباينة بداية من الدفاع إلى الطاقة النووية، منذ أن تولى شولتس منصبه في أواخر 2021.

ومع ذلك توصل الزعيمان الأوروبيان مؤخرا إلى حلول وسط حول عدة قضايا منها الإصلاح المالي والتغييرات اللازمة لدعم سوق الطاقة، مما سمح للاتحاد الأوروبي بإبرام اتفاقات وسمح بتشكيل جبهة أكثر اتحادا.

وقال يان فرنرت من معهد جاك ديلور في برلين "هناك توتر في العلاقات الألمانية الفرنسية لكن من أسباب ذلك على وجه التحديد تعاملهما مع بعض القضايا الصعبة"، مشيرا إلى أن البلدين تطرقا إلى الحاجة إلى توسيع الاتحاد الأوروبي شرقا.

من نقاط الخلاف.. مسألة الدفاع الأوروبي

ومن بين نقاط الخلاف بين فرنسا وألمانيا مسألة الدفاع الأوروبي، خاصة إذا فاز ترامب في الانتخابات الرئاسية في الخامس من نوفمبر.

ويقول خبراء في مجال الدفاع إن إمكانية توقع خطوات ترامب كحليف يمكن الاعتماد عليه أقل مقارنة بمنافسه مرشح الحزب الديمقراطي الرئيس جو بايدن.

وسيبدأ ماكرون، الذي ترافقه في رحلته زوجته بريجيت، الزيارة اليوم الأحد باجتماع في برلين مع الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير قبل المرور عبر بوابة براندنبورغ التاريخية مع رئيس بلدية المدينة كاي فيغنر.

وربما تكون المحطة الأكثر أهمية في الزيارة هي اجتماع لحكومتي البلدين يعقد يوم الثلاثاء في ميسبرغ بالقرب من برلين، حيث ستبدأ الحكومتان في جهود لإيجاد أرضية مشتركة بشأن قضيتين رئيسيتين وهما الدفاع والقدرة التنافسية.


المصدر: سكاي نيوز عربية


2024-05-26 || 11:23






مختارات


ضبط مركبات تزعج المواطنين في نابلس

هام للمزارعين: حصر أضرار حريق سهل بيت دجن

اعتقال 4 مواطنين من محافظة نابلس

قمة ثلاثية لزعماء الصين واليابان وكوريا الجنوبية

الجيش يواصل قصف رفح وإغلاق المعابر

اليوم الـ233: ارتقاء 46 مواطناً

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

ارزيقات: التحقيق في مقتل مواطن جنوب طولكرم

الملثم: هذا ما سُمح بنشره.. وللحديث بقية

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً ومغبراً، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و11 ليلاً، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق.

21/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.49