شريط الأخبار
الطقس: تحذيرات من الصقيع والانجماد برنامج الأغذية العالمي يوسّع عملياته في غـزة ضبط حوالي 1 طن عسل مغشوش في جنين نتنياهو: لدينا خلاف مع واشنطن بشأن مجلس غزة التنفيذي إصابة طفل بالرصاص في بيت فوريك الأونروا: انتشار قياسي للأمراض في غزة بسبب البرد ونقص اللقاحات سلطة الأراضي تُنجز تسوية 21 حوضاً وتصدر 1138 سند تسجيل سموتريتش يعلق على دعوة أردوغان لمجلس سلام غزة إبعاد الباحث المقدسي أحمد الصفدي عن المسجد الأقصى برئاسة ترامب.. تقرير يكشف تفاصيل "مجلس السلام " اقتحام أودلا جنوب نابلس كميل وبرهم يكرمان المعلمين المتقاعدين الأسبق سناً في طولكرم سلوان: إخلاء 3 أسر بسبب حفريات إسرائيلية ارتقاء شاب برصاص الجيش في القطاع إعلان نتائج مسابقة زيت الزيتون الذهبي لعام 2025 منح دراسية في موريتانيا صدور أحكام إدارية بحق 100 أسير قرار بإجراء الانتخابات المحلية في دير البلح بالتزامن مع الضفة 17% من سكان لبنان يعانون من انعدام الأمن الغذائي بعد انسحابها من الملعب.. هل كان ينبغي اعتبار السنغال خاسرة؟
  1. الطقس: تحذيرات من الصقيع والانجماد
  2. برنامج الأغذية العالمي يوسّع عملياته في غـزة
  3. ضبط حوالي 1 طن عسل مغشوش في جنين
  4. نتنياهو: لدينا خلاف مع واشنطن بشأن مجلس غزة التنفيذي
  5. إصابة طفل بالرصاص في بيت فوريك
  6. الأونروا: انتشار قياسي للأمراض في غزة بسبب البرد ونقص اللقاحات
  7. سلطة الأراضي تُنجز تسوية 21 حوضاً وتصدر 1138 سند تسجيل
  8. سموتريتش يعلق على دعوة أردوغان لمجلس سلام غزة
  9. إبعاد الباحث المقدسي أحمد الصفدي عن المسجد الأقصى
  10. برئاسة ترامب.. تقرير يكشف تفاصيل "مجلس السلام "
  11. اقتحام أودلا جنوب نابلس
  12. كميل وبرهم يكرمان المعلمين المتقاعدين الأسبق سناً في طولكرم
  13. سلوان: إخلاء 3 أسر بسبب حفريات إسرائيلية
  14. ارتقاء شاب برصاص الجيش في القطاع
  15. إعلان نتائج مسابقة زيت الزيتون الذهبي لعام 2025
  16. منح دراسية في موريتانيا
  17. صدور أحكام إدارية بحق 100 أسير
  18. قرار بإجراء الانتخابات المحلية في دير البلح بالتزامن مع الضفة
  19. 17% من سكان لبنان يعانون من انعدام الأمن الغذائي
  20. بعد انسحابها من الملعب.. هل كان ينبغي اعتبار السنغال خاسرة؟

يزن نصف طن.. العثور على أكبر الثعابين في العالم!

تعيش أكبر أنواع الثعابين في العالم في منطقة الأمازون. لا يتميز ثعبان "الأناكوندا الخضراء" بطوله فحسب، بل أيضاً بوزنه الذي يصل إلى نصف طن. فماذا قال أحد العلماء عن هذا الاكتشاف المثير؟


"الأناكوندا الخضراء" هو ما يعتقد أنه أكبر أنواع الثعابين في العالم التي اكتشفت حتى الآن في منطقة الأمازون. وبحسب موقع صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، يصل طول الثعبان إلى 7.50 مترا ووزنه إلى 500 كيلوغرام. وهذا يعني أنه ليس أطول بكثير فحسب، بل أثقل أيضاً من الثعابين من نفس فصيلته. وثعبان الأناكوندا الخضراء يعد أحد أنواع الأناكوندا الأربعة المعروفة حتى الآن، ويعتبر أكبر ثعبان في العالم. تعتبر الأناكوندا الخضراء الشمالية (Eunectes akayima) الآن نوعاً جديداً يختلف وراثياً بنسبة 5.5 بالمائة عن الأناكوندا الخضراء الجنوبية (Eunectes murinus)، وفق الصحيفة البريطانية.

ثعبان مثير للدهشة!

وقد قام مجموعة من العلماء ومن بينهم عالم الأحياء الهولندي، البروفيسور د. فريك فونك، بنشر نتائج أبحاثهم في المجلة العلمية (MDPI). ونشر فونك أيضاً لقطات فيديو مذهلة للسباحة مع ثعبان على حسابه على إنستغرام. ووفق عالم الأحياء، فإن هذا الثعبان هو "أكبر أناكوندا رأيتها على الإطلاق". غير أن الثعبان الضخم هو أناكوندا خضراء جنوبية، وبالتالي فهو ليس من أنواع الثعابين المكتشفة حديثًا، والتي يقال إنها أكبر من الحيوان الموجود في الفيديو. فقد تم العثور على أنواع ثعابين جديدة في الإكوادور ضمن جزء من رحلة بحثية تخص فيلماً وثائقياً جديداً من ناشيونال جيوغرافيك مع الممثل الهوليوودي ويل سميث.

وفي تدوينة له على إنستغرام، كتب عالم الأحياء الهولندي البروفيسور د. فريك فونك عن أكبر أنواع الثعابين في العالم حتى الآن، الأناكوندا الخضراء الجنوبية: "يا له من حجم -" سميك مثل إطار السيارة ورأسه بحجم رأسي. من الصعب تقدير طوله، لكن بالنظر إلى طولي 196 سم، يمكنك أن ترى أنه عملاق حقًا!" ووصف أيضاً هذا الاكتشاف بأنه "أحد أبرز الأحداث في مسيرتي العلمية". وتابع في تدوينته "إن الأناكوندا التي تعيش في الأنهار والأراضي الرطبة في أمريكا الجنوبية معروفة بهجماتها السريعة وقدرتها على قتل الفريسة عن طريق الالتفاف حولها وخنقها ثم ابتلاعها بالكامل، لكن البشر ليسوا من بين فرائسها".

بالتعاون مع دويتشه فيله


2024-03-04 || 21:23






مختارات


أميركا ترفع رسالة "فقدان الصبر" بوجه نتنياهو

الاتحاد الأوروبي يُغرم آبل أكثر من 1.95 مليار دولار

بلدية طولكرم تنوي إنشاء حديقة عامة في الأحراش

مقتل مواطن بإطلاق نار في عناتا

الخارجية تحذر من مخاطر تفجير الأوضاع في الضفة

الحكومة تحدد مواعيد الدوام في رمضان

بمعارك شرسة.. لماذا تريد إسرائيل السيطرة على حي الزيتون؟

العشائر الفلسطينية تجدد البيعة للرئيس

الرئيس يصل تركيا في زيارة رسمية لثلاثة أيام

وين أروح بنابلس؟

2026 01

تتأثر البلاد بمرتفع جوي مصحوب بكتلة هوائية شديدة البرودة قطبية المنشأ، لذا يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ويكون الجو بارداً إلى شديد البرودة، وتتراوح درجات الحرارة في نابلس بين 11 نهاراً و4 ليلاً، ويتوقع تشكل الصقيع في مناطق واسعة من البلاد.

11/ 4

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.15 4.45 3.67