شريط الأخبار
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة لا تخول أداء الحج واشنطن تدرس نشر صاروخ فرط صوتي لاستهداف عمق إيران وزارة النقل وجامعة بيرزيت توقّعان مذكرة لتعزيز السلامة المرورية اتحاد العمال يعلن إلغاء فعاليات الأول من أيار ويطالب بإعفاءات وإلغاء الحبس فيديو.. الإفراج عن الصحفي علي السمودي عبد الرحمن الأبنودي.. الرجل الذي حارب أمريكا بالأغنية مجتبى: فصل جديد يتشكل في الخليج ومضيق هرمز جائزة عالمية لـ"الجزيرة الإنجليزية" تقديراً لتغطية حرب غزة مصطفى يبحث مع شبكة المنظمات الأهلية تعزيز صمود المواطنين فيديو.. إصابة شاب برصاص الجيش قرب دير بلوط يوم العمال بلا عمل.. العمال في غزة بين تبعات الحرب والحصار طرق الحج إلى مكة المكرمة.. رحلات إيمانية تتجدد عبر العصور القطاع: ارتقاء 72.601 مواطن وفاة طالبة متأثرة بإصابتها بحادث دهس غرب الخليل تركيا.. عشيرة شهيرة تتخلى عن عادات تاريخية لتيسير الزواج بزشكيان: الحصار البحري على إيران محكوم عليه بالفشل محمود العدرة.. حكاية مقاتل قديم من المنافي إلى الغياب القسري في السجون الفرنسية أتلتيكو وأرسنال يتعادلان في ذهاب نصف نهائي الأبطال التحقيق في وفاة مواطنة جنوب جنين فتح باب الترشيح لجائزة ياسر عرفات للإنجاز للعام 2026
  1. الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة لا تخول أداء الحج
  2. واشنطن تدرس نشر صاروخ فرط صوتي لاستهداف عمق إيران
  3. وزارة النقل وجامعة بيرزيت توقّعان مذكرة لتعزيز السلامة المرورية
  4. اتحاد العمال يعلن إلغاء فعاليات الأول من أيار ويطالب بإعفاءات وإلغاء الحبس
  5. فيديو.. الإفراج عن الصحفي علي السمودي
  6. عبد الرحمن الأبنودي.. الرجل الذي حارب أمريكا بالأغنية
  7. مجتبى: فصل جديد يتشكل في الخليج ومضيق هرمز
  8. جائزة عالمية لـ"الجزيرة الإنجليزية" تقديراً لتغطية حرب غزة
  9. مصطفى يبحث مع شبكة المنظمات الأهلية تعزيز صمود المواطنين
  10. فيديو.. إصابة شاب برصاص الجيش قرب دير بلوط
  11. يوم العمال بلا عمل.. العمال في غزة بين تبعات الحرب والحصار
  12. طرق الحج إلى مكة المكرمة.. رحلات إيمانية تتجدد عبر العصور
  13. القطاع: ارتقاء 72.601 مواطن
  14. وفاة طالبة متأثرة بإصابتها بحادث دهس غرب الخليل
  15. تركيا.. عشيرة شهيرة تتخلى عن عادات تاريخية لتيسير الزواج
  16. بزشكيان: الحصار البحري على إيران محكوم عليه بالفشل
  17. محمود العدرة.. حكاية مقاتل قديم من المنافي إلى الغياب القسري في السجون الفرنسية
  18. أتلتيكو وأرسنال يتعادلان في ذهاب نصف نهائي الأبطال
  19. التحقيق في وفاة مواطنة جنوب جنين
  20. فتح باب الترشيح لجائزة ياسر عرفات للإنجاز للعام 2026

القطاع: وفاة 16 طفلاً بسبب سوء التغذية

مصادر طبية تعلن عن ارتفاع عدد الأطفال المتوفين بسبب سوء التغذية وعدم توفر العلاج إلى 16 طفلاً، في ظل استمرار إسرائيل بمنع وصول المساعدات واستهداف المواطنين أثناء انتظارها.


أعلنت مصادر طبية، الاثنين 04.03.2024، عن ارتفاع عدد الأطفال المتوفين بسبب سوء التغذية وعدم توفر العلاج، إلى 16، بعد وفاة طفل في مستشفى أبو يوسف النجار في رفح.

وكان مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة، أعلن أمس الأحد، وفاة 15 طفلا جراء سوء التغذية والجفاف، وأن هناك 6 أطفال آخرين في العناية المركزية.

ويعيش قطاع عزة، الذي يتعرض لعدوان إسرائيلي متواصل برا وبحرا وجوا، منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر، ظروفا إنسانية غاية في الصعوبة، تصل إلى حد المجاعة.

وتواصل السلطات الإسرائيلية منع وعرقلة وصول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، خاصة إلى مناطق الشمال، فيما لا تكفي المساعدات التي تصل إلى جنوب القطاع حاجة المواطنين، خاصة في رفح التي تعتبر آخر ملاذ للنازحين، والتي تستضيف رغم ضيق مساحتها المقدرة بنحو 65 كيلو مترا مربعا؛ أكثر من 1.3 مليون فلسطيني.

إسرائيل تستهدف المواطنين خلال انتظار وصول المساعدات

ولم تكتف قوات الجيش بمنع دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، بعد تعمدت استهداف مواطنين خلال انتظارهم وصول هذه المساعدات على قلتها، اربع مرات خلال الـ72 ساعة الماضية، ما اسفر عن ارتقاء وإصابة المئات.

أمس الأحد، أطلقت قوات الجيش، النار صوب المواطنين عند دوار الكويت أثناء انتظارهم شاحنات المساعدات المحملة بالطحين، ما أدى لاستشهاد وإصابة العشرات.

قصف شاحنة مساعدات صغيرة في دير البلح 

وكانت طائرات الجيش قد قصفت في وقت سابق من اليوم ذاته، شاحنة صغيرة تحمل مساعدات إنسانية في دير البلح وسط القطاع، ما أدى لارتقاء ثمانية مواطنين وإصابة آخرين.

كما استهدفت قوات الجيش، السبت الماضي، مجموعة مواطنين كانوا بانتظار وصول مساعدات إنسانية قرب دوار النابلسي، ما أدى إلى ارتقاء مواطن وإصابة 26 آخرين.

مجزرة دوار النابلسي في القطاع

والخميس الماضي، فتحت قوات الجيش ودباباتها المتمركزة على الطريق الساحلي "هارون الرشيد" غرب مدينة غزة،  نيران رشاشاتها تجاه آلاف المواطنين قرب دوار النابلسي شمال غرب مدينة غزة، كانوا ينتظرون وصول شاحنات محملة بالمساعدات الإنسانية، ما أدى إلى ارتقاء 118 مواطنا وإصابة المئات.

وحذّر العاملون في المجال الإنساني بالأمم المتحدة خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي، الثلاثاء الماضي من أن ما يزيد على نصف مليون شخص من سكان قطاع غزة "على بعد خطوة واحدة من المجاعة".

تحذير من انفجار وفيات الأطفال في غزة

وحذّرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" من أنّ النقص المقلق في الغذاء وتزايد سوء التغذية والأمراض، قد يؤديان إلى "انفجار" في وفيات الأطفال في غزة.

ويعاني واحد من كل ستة أطفال دون الثانية من العمر في غزّة من سوء التغذية الحاد، وفق تقديرات لمنظمة اليونيسف نُشرت في 19 شباط/ فبراير.

وارتفع عدد ضحايا العدوان المتواصل على قطاع غزة، إلى ارتقاء 30410، غالبيتهم من الأطفال والنساء، و71,700 مصاب، في حين لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض.

المصدر: وفا


2024-03-04 || 09:25

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو صافياً بوجه عام، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة ليصبح الجو معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و13 ليلاً.

24/ 13

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.94 4.15 3.45