شريط الأخبار
حجاوي يبحث مع نظيره السنغافوري تعزيز التعاون بلدية نابلس تبحث حلولاً مرورية في شارع رفيديا دمشق: السجن المؤبد بحق مفتي النظام المخلوع أحمد حسون منع نائبين أوروبيين من دخول الأراضي الفلسطينية انخفاض أسعار تكاليف البناء خلال تموز 2026 ارتقاء مواطن متأثراً بإصابته في مدينة غزة وفاة طفل بحادث دهس في بيت إمرين اعتقال 3 مواطنين من بلدة عزون الرئيس الفرنسي يلتقي ولي العهد السعودي في باريس حاخام إسرائيلي يكشف مساعي لإقامة كنيس بالمسجد الأقصى مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في طوباس برشلونة يستهل حملة الدفاع عن لقب الليغا بخماسية في شباك إلتشي اعتقال مواطن من مدينة طولكرم مستوطنون يهاجمون منازل المواطنين في قرية تل حفيد عميل سوفياتي هاجر إلى فلسطين.. من غلوكسمان المرشح لرئاسة فرنسا؟ أبرز عناوين الصحف الفلسطينية واشنطن تحدد ساعة الصفر لـ"أضخم" هجوم مالي على إيران كيف بدأت فكرة موسوعة غينيس؟ الجيش الإسرائيلي يغلق مدخل قرية المغير اعتقال 6 مواطنين من محافظة نابلس
  1. حجاوي يبحث مع نظيره السنغافوري تعزيز التعاون
  2. بلدية نابلس تبحث حلولاً مرورية في شارع رفيديا
  3. دمشق: السجن المؤبد بحق مفتي النظام المخلوع أحمد حسون
  4. منع نائبين أوروبيين من دخول الأراضي الفلسطينية
  5. انخفاض أسعار تكاليف البناء خلال تموز 2026
  6. ارتقاء مواطن متأثراً بإصابته في مدينة غزة
  7. وفاة طفل بحادث دهس في بيت إمرين
  8. اعتقال 3 مواطنين من بلدة عزون
  9. الرئيس الفرنسي يلتقي ولي العهد السعودي في باريس
  10. حاخام إسرائيلي يكشف مساعي لإقامة كنيس بالمسجد الأقصى
  11. مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في طوباس
  12. برشلونة يستهل حملة الدفاع عن لقب الليغا بخماسية في شباك إلتشي
  13. اعتقال مواطن من مدينة طولكرم
  14. مستوطنون يهاجمون منازل المواطنين في قرية تل
  15. حفيد عميل سوفياتي هاجر إلى فلسطين.. من غلوكسمان المرشح لرئاسة فرنسا؟
  16. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  17. واشنطن تحدد ساعة الصفر لـ"أضخم" هجوم مالي على إيران
  18. كيف بدأت فكرة موسوعة غينيس؟
  19. الجيش الإسرائيلي يغلق مدخل قرية المغير
  20. اعتقال 6 مواطنين من محافظة نابلس

ارتقاء 6 مواطنين في طولكرم

طائرات مسيرة تابعة للجيش الإسرائيلي تقصف منزلا وتجمعاً للمواطنين في مخيم طولكرم، ومصادر محلية تتحدث عن ارتقاء 6 مواطنين.


تحدثت أنباء عن ارتقاء 6 مواطنين، وإصابة عدد من المواطنين جرى اعتقال أحدهم بعد اقتحام قوات الجيش لقسم الطوارىء بمستشفى ثابت ثابت الحكومي، فجر الأربعاء 22.11.2023، في قصف طائرة مسيّرة تابعة للجيش الإسرائيلي منزلاً وتجمعات للمواطنين في مخيم طولكرم.

وأكدت مراسلتنا ومصادر محلية بالمخيم ارتقاء 6 مواطنين، دون أن يتسنى تأكيد ذلك من قبل مصادر صحية جراء محاصرة قوات الجيش لمستشفيات طولكرم، ومحاولاتها اختطاف جثامينهم واعتقال المصابين.

مسيرة تقصف منزلاً في حارة البلاونة 

وأفادت مصادر محلية، بأن مسيرة تابعة للجيش الإسرائيلي قصفت بصاروخين منزلاً في حارة البلاونة بمخيم طولكرم، ما أسفر عن إصابة 3 شبان على الأقل، بينما قصفت في وقت لاحق تجمعات لمواطنين في المخيم.

في غضون ذلك، فرضت قوات الجيش حصاراً على مستشفى ثابت ثابت الحكومي في مدينة طولكرم، وطوقت آلياته مداخل المستشفى وتواجدت أمامها، ما أعاق وصول المصابين لتلقي العلاج.

كما أفاد شهود عيان بأن الجيش لاحق سيارات الإسعاف التي كانت تتنقل في مدينة طولكرم وعرقل عملها ومنعها من التحرك بحرية.

وفي تطور لاحق، حاصرت قوات الجيش مستشفى الإسراء التخصصي، واقتحمت ساحة طوارئ مستشفى ثابت، وفتشت سيارات الإسعاف التي تقل مصابي المخيم.

واقتحمت قوات الجيش، منتصف ليل الثلاثاء، مدينة ومخيم طولكرم وسط اندلاع مواجهات.

وأفادت مراسلتنا بأن قوات كبيرة من الجيش اقتحمت المدينة من جهتها الغربية، مرورا بشارعي السكة ونابلس، وفي محيط دوار اكتابا شرقا، ونشرت قناصتها على أسطح عدة بنايات في المنطقة، بالتزامن مع تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع الإسرائيلية في سماء المدينة وضواحيها ومخيماتها.

إعلان مخيم طولكرم والمناطق المحيطة مناطق عسكرية مغلقة

وفي وقت لاحق، أعلن الجيش الإسرائيلي مخيم طولكرم والمناطق المحيطة به مناطق عسكرية ومنع التجول فيها، خاصة مربعة حنون والربايعة والبلاونة، فيما تمركزت آلياته على مداخل المخيم، ودفع بجرافتين مجنزرتين إلى المنطقة، وذلك بالتزامن مع اندلاع مواجهات وصفت بـ"العنيفة".

وأحدث العدوان الإسرائيلي على مدينة ومخيم طولكرم، دمارا كبيرا في الشوارع والبنية التحتية وممتلكات المواطنين.

وصباح اليوم، تمكنت طواقم الإسعاف من نقل إصابتين إلى مستشفى ثابت ثابت الحكومي، أحداها خطيرة بعد إصابته بشظايا صاروخ من طائرة مسيرة بالوجه والصدر والرأس، فيما الإصابة الثانية لطفل (16 عاما)، بشظية في الوجه.

إغلاق مدخل المخيم بالسواتر الترابية

وأغلقت جرافات الجيش مدخل المخيم من جهة شارع المقاطعة بالسواتر الترابية، وجرفت شوارع حارات وأزقة المخيم وأحدثت دمارا كبيرا في البنية التحتية، وممتلكات المواطنين، وقامت بتفجير غرفة في حارة البلاونة وسط المخيم.

كما اقتحمت قوات الجيش ضاحية ذنابة شرق طولكرم، وداهمت عددا من منازل المواطنين وأخضعت سكانها للاستجواب، واعتقلت الشاب معتصم الكامل بعد مداهمة منزله.

وأعلنت القوى الوطنية والإسلامية في طولكرم اليوم الأربعاء، إضرابا شاملا لجميع مناحي الحياة حدادا على أرواح أقمار مخيم طولكرم.

المصدر: وفا


2023-11-22 || 09:33






مختارات


المخابرات الإسرائيلية: حذرنا نتنياهو مرتين

الصحة العالمية: لا دليل على استخدام مجمع الشفاء كمقر عسكري

قرارات الحكم المحلي في نابلس

آيات خضورة: "أحلم أن أستشهد جسداً واحداً، لا أشلاءً"

طولكرم: مطلوب مساعدة إدارية

ارتقاء 7 مواطنين في جنوب لبنان

ارتقاء مواطن متأثراً بإصابته في مخيم بلاطة

مهاجمة المزارعين في يانون

إصابات في قرية عصيرة القبلية

الاستيلاء على دونمين ونصف من أراضي حوارة وبورين

الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو جافاً وحاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، حيث يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلاً.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.21 3.48