تقديرات.. مرحلة جديدة من الحرب على غزة الأسبوع المقبل
الإدارة الأمريكية تقول إن إسرائيل ستبدأ الأسبوع المقبل مرحلة جديدة من الحرب على قطاع غزة.
نقلت قناة "سي إن إن" عن تقديرات في الإدارة الأميركية، صباح السبت 04.11.2023، أن "إسرائيل ستبدأ الأسبوع المقبل مرحلة جديدة في الحرب على غزة، تخفف فيها الغارات الجوية، وتركز على عمليات ميدانية أكثر ضد الأنفاق".
وكان وزير الخارجية الأميركي، أنتوني بلينكن، قد وصل أمس إلى "تل أبيب"، للمرّة الثالثة منذ بدء العدوان الإسرائيلي المستمر لليوم الـ 28 على قطاع غزّة.
وهناك مخاوف لدى الولايات المتحدة الأميركية من تورط "إسرائيل" في عملية برية داخل غزة، حيث نقل عن مسؤول أميركي، قبل أيام، أنّ الولايات المتحدة الأميركية أبلغت الإسرائيليين أنها "لا تزال غير مقتنعة بأن لديهم خطة جيدة لما يريدون القيام به في غزة".
ووفق وسائل إعلام إسرائيلية، فإن الأميركيين يخشون من "جرّهم إلى معركة إقليمية لا يريدونها"، ولذلك فإنهم "يريدون القدوم إلى هنا والقول لإسرائيل، انتبهوا أنتم لستم في الاتجاه الصحيح، وليس لديكم كل الوقت".
بدورها، كشفت وكالة "بلومبرغ" الأميركية قلقاً داخل الإدارة الأميركية مِن أن حكومة الاحتلال "غير مستعدّة لعواقب أي هجومٍ بري في غزة".
المصدر: معاً
2023-11-04 || 11:15