ارتقاء 13 مواطنا في مخيم نور شمس
وزارة الصحة الفلسطينية تعلن عن ارتفاع حصيلة الضحايا في مخيم نور شمس إلى ارتقاء 13 مواطناً بينهم 5 أطفال.
ارتفعت حصيلة المجزرة التي ارتكبتها قوات الجيش الإسرائيلي في مخيم نور شمس شرق طولكرم، إلى ارتقاء 13 مواطناً، بينهم 5 أطفال، بحسب ما أفادت به وزارة الصحة، الجمعة 20.10.2023.
وكانت قوات الجيش قد شنت عدوانا واسعا على المخيم استمر 27 ساعة متواصلة، منذ فجر أمس وحتى صباح اليوم، استهدفت خلاله بالرصاص الحي وبطائرة مسيرة محملة بالمتفجرات عددا من المواطنين، ما أدى إلى ارتقاء 13 مواطنا، سبعة منهم جرى نقلهم أمس إلى مستشفى ثابت ثابت الحكومي في طولكرم، فيما لم يستطع الأهالي ومركبات الإسعاف نقل 5 شبان، فجرى وضعهم في مسجد أبو بكر الصديق داخل المخيم، بسبب الحصار الذي فرضته قوات الجيش، وسط انقطاع الكهرباء والمياه ووسائل الاتصال عن المخيم.
وأفادت مراسلتنا بأن طواقم الإسعاف تمكنت من نقل الشبان الخمسة من داخل المسجد إلى مستشفى ثابت ثابت الحكومي في مدينة طولكرم عقب انسحاب قوات الجيش صباح اليوم، فيما عثر على شاب آخر بين الأحراش، لتكون حصيلة المجزرة في المخيم 13 مواطناً.
وداهمت قوات الجيش، خلال عدوانها على المخيم، منازل المواطنين ونشرت قناصتها على أسطحها، وأطلقت النار بشكل متواصل على كل شيء يتحرك في أزقة المخيم، بهدف القتل، كما خلفت دمارا كبيرا في الممتلكات والمنشآت وجرفت البنية التحتية والشوارع.
المصدر: وفا
2023-10-20 || 10:57