شريط الأخبار
فيديو.. ارتقاء طالبة توجيهي في قصف وسط القطاع ليبرمان: اتفاق واشنطن وطهران الكارثة السياسية الأكبر بتاريخ إسرائيل ستارمر يستقيل من رئاسة الحكومة البريطانية ارتقاء مواطنين اثنين وهدم منازل في بيت لحم والقدس دعوى استيطانية بمليون ونصف شيكل ضد عائلة الرجبي في سلوان هآرتس: تل أبيب وبيروت ستحددان الثلاثاء مناطق تُنقل إلى الجيش اللبناني إيران: تقدم مهم في مفاوضات سويسرا لإنهاء الحرب على لبنان استقرار أسعار الدولار بلدية نابلس ووزارة المالية تبحثان سبل التعاون أسعار الذهب والفضة أبرز عناوين الصحف الفلسطينية فيديو.. هدم منزل وبناية سكنية في كفر عقب شمال القدس فيديو.. اعتقال مواطن شرق نابلس فيديو.. إصابة سيدة برضوض خلال اقتحام الجيش كفر قليل تراجع أسعار النفط واشنطن وطهران تتفقان على إنشاء "خلية لخفض التصعيد" في لبنان ارتقاء شابين من بلدة بيت أمر شمال الخليل واشنطن وطهران تتفقان على خارطة طريق للتوصل إلى اتفاق نهائي ترامب ينتقد إيطاليا بسبب موقفها من الحرب مع إيران الذهب يصعد من أدنى مستوى في أسبوع
  1. فيديو.. ارتقاء طالبة توجيهي في قصف وسط القطاع
  2. ليبرمان: اتفاق واشنطن وطهران الكارثة السياسية الأكبر بتاريخ إسرائيل
  3. ستارمر يستقيل من رئاسة الحكومة البريطانية
  4. ارتقاء مواطنين اثنين وهدم منازل في بيت لحم والقدس
  5. دعوى استيطانية بمليون ونصف شيكل ضد عائلة الرجبي في سلوان
  6. هآرتس: تل أبيب وبيروت ستحددان الثلاثاء مناطق تُنقل إلى الجيش اللبناني
  7. إيران: تقدم مهم في مفاوضات سويسرا لإنهاء الحرب على لبنان
  8. استقرار أسعار الدولار
  9. بلدية نابلس ووزارة المالية تبحثان سبل التعاون
  10. أسعار الذهب والفضة
  11. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  12. فيديو.. هدم منزل وبناية سكنية في كفر عقب شمال القدس
  13. فيديو.. اعتقال مواطن شرق نابلس
  14. فيديو.. إصابة سيدة برضوض خلال اقتحام الجيش كفر قليل
  15. تراجع أسعار النفط
  16. واشنطن وطهران تتفقان على إنشاء "خلية لخفض التصعيد" في لبنان
  17. ارتقاء شابين من بلدة بيت أمر شمال الخليل
  18. واشنطن وطهران تتفقان على خارطة طريق للتوصل إلى اتفاق نهائي
  19. ترامب ينتقد إيطاليا بسبب موقفها من الحرب مع إيران
  20. الذهب يصعد من أدنى مستوى في أسبوع

غوغل تطلق هاتفا معزّزاً بالذكاء الاصطناعي

"يمكنه أن يسمع ويتحدث ويرى، ويستطيع أيضاً أداء مهام تساعد المستخدم مباشرة في جهازه"، كما تقول شركة "غوغل" عن هاتفها الجديد المعزز بتقنية الذكاء الاصطناعي التوليدي.


كشفت "غوغل" عن مجموعتها الجديدة من هواتف "بيكسل" الذكية، تضمّ هاتفاً مهنياً معززاً بتقنية الذكاء الاصطناعي التوليدي، وهي تكنولوجيا باتت تحويها معظم السلع والخدمات المتصلة التي أُطلقت هذه السنة.

ويمكن لهاتف "بيكسل 8 برو" الذي يتميّز بشريحة قوية، أن ينفّذ بعض وظائف الذكاء الاصطناعي على الجهاز نفسه، بدل معالجة البيانات من بعد عبر خوادم، وهي عملية تتطلّب الكثير من النطاق الترددي.

وخلال حدث تسويقي في نيويورك، الأربعاء، قال نائب رئيس المجموعة المسؤول عن الأجهزة والخدمات ريك أوسترلو إنّ الهاتف يمثل "إنجازاً كبيراً"، مضيفاً "سيكون بيكسل 8 برو أوّل هاتف ذكي مزوّد بنظام الذكاء الاصطناعي الخاص به للصور".

وستعمل هذه  التكنولوجيا  على تحسين الأدوات الموجودة أصلاً في الهاتف كتعديل الصور، لكنّ الهدف منها هو أن تؤدي وظائف أخرى.

تكنولوجيا للمساعدة

وهذه التكنولوجيا التي ابتُكرت لمساعدة البشر في إنتاجيتهم، تشهد سوقها تغييرات متسارعة منذ ابتكار الذكاء الاصطناعي التوليدي القادر على إنتاج مختلف أنواع المحتوى (نصوص وصور وأصوات) استناداً إلى طلب بسيط بلغة شائعة.

وتتسابق شركات التكنولوجيا الكبرى أبرزها "غوغل" و"مايكروسوفت"، لتكون في طليعة ناشري أدوات من شأنها توفير الوقت للبشر.

وستختبر هواتف "بيكسل" ميزات من "بارد"، وهو روبوت المحادثة الآلي الذي يعمل بالذكاء الاصطناعي الخاص بـ"غوغل"، والمنافس لـ"تشات جي بي تي" من شركة "أوبن ايه آي".
وعلى المدى البعيد، يُتوقّع أن يوفّر هذا المساعد الآلي المساعدة لمستخدم الهاتف في الوقت الفعلي، كأن يختار له أفضل طريق للتنزه أو تلخيص رسائل الكترونية أو تنظيم حفلة عيد ميلاد.

وقالت نائبة رئيس "غوغل" مونيكا غوبتا إنّ هذا الإنجاز "خطوة تقرّبنا من هدفنا المتمثل في ابتكار أكثر مساعد شخصي آلي مفيد في العالم".

"الدردشة شفهيا"

وتابعت "إنه يجمع بين المساعدة الشخصية والقدرة على التفكير وإنشاء المحتوى"، مضيفةً "يمكنه أن يسمع ويتحدث ويرى، ويستطيع أيضاً أداء مهام تساعد المستخدم مباشرة في جهازه".

وكانت شركة "أوبن ايه آي" أعلنت أخيراً أنّها أدخلت تحديثاً على برنامجها للذكاء الاصطناعي "تشات جي بي تي" سيجعله قادراً على التفاعل بالصوت والصورة مع المستخدمين.

وقريباً، سيتمكّن البرنامج من الردّ على أي طلب مرتبط بصورة بالإضافة إلى الدردشة شفهياً مع مستخدميه.

إلى ذلك، كشفت شبكة "ميتا" خلال الأسبوع الفائت عن روبوتات دردشة تعمل بالذكاء الاصطناعي قابلة للتكييف مع متطلبات المستخدمين، وأجهزة جديدة تعمل بالواقعين المعزز والافتراضي.

وقدم رئيس الشبكة التي تتخذ في كاليفورنيا مقراً لها مارك زوكربيرغ، برنامج الدردشة العام "ميتا إيه آي" ("Meta AI") إضافة إلى شخصيتي "بيكا" و"ماكس"، وهما من بين 28 شخصية افتراضية مصممة للتفاعل مع المستخدمين.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2023-10-06 || 07:14






مختارات


أبو ردينة: إسرائيل تجاوزت كل الخطوط الحمراء

ارتقاء شاب برصاص مستوطن في حوارة

إغلاق شامل على الضفة وغزة

مستوطنون يهاجمون بلدة حوارة

الرئيس يوعز باعتماد برامج منح الدكتوراة للأسرى

الطقس: انخفاض على درجات الحرارة

الصحة: ارتقاء شاب في حوارة

التعليم العالي: بدء استقبال طلبات منح مجلس الوزراء

التعليم العالي: منح دراسية في الجمعية المحمدية بأندونيسيا

الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة

الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة

النرويجي يون فوسه يفوز بجائزة نوبل الآداب 2023

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و19 ليلاً.

30/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.17 3.39