إصابة 3 شبان واعتقال أحدهم في مخيم طولكرم
قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم مخيم طولكرم وسط اندلاع مواجهات نتج عنها إصابة ثلاثة مواطنين بالرصاص واعتقال أحد المصابين.
أصيب ثلاثة مواطنين بالرصاص، الخميس 05.10.2023، خلال اقتحام قوات الجيش الإسرائيلي مخيم طولكرم، واعتقال أحدهم.
وأفادت مصادر طبية في مستشفى ثابت ثابت الحكومي، بوصول إصابتين برصاص الجيش أحدهما بالكتف، والآخر بالبطن، حالتهما مستقرة.
وفي الوقت ذاته، اعتقلت قوات الجيش الشاب أحمد عبد الله صالح الخضرة (35 عاما)، بعد إصابته بعيار ناري في الظهر، أثناء تواجده في حارة البلاونة وسط المخيم.
وكانت قوة خاصة إسرائيلية مدعومة بقوات كبيرة من الجيش قد اقتحمت المخيم من جهة ضاحية ذنابة شرق المدينة، ونشرت قناصتها بين الأزقة، واندلعت مواجهات عنيفة بين الشبان وجنود الجيش، الذين أطلقوا الأعيرة النارية وقنابل الصوت والغاز السام باتجاههم.
تاخير الدوام المدرسي في طولكرم وضواحيها
وأعلنت مديرية التربية والتعليم في طولكرم عن تأخير الدوام المدرسي في مدارس المدينة وضواحيها حتى الساعة التاسعة حفاظا على أرواح الطلبة.
وقال رئيس مجلس خدمات مخيم طولكرم فيصل سلامة، إن ما يقوم به الجيش بحق مخيم طولكرم وباقي المخيمات الفلسطينية، إنما هو سياسة ممنهجة تتبعها الحكومة الإسرائيلية، وهدفها إرهاب المواطنين العزل والتخريب والتدمير والقتل بدم بارد.
وأضاف أن هذه السياسة العنصرية ليست بجديدة على الجيش الذي يستخدم أسلحته المدمرة، بهدف قتل السكان وترويعهم، وهو ما حصل فجر اليوم في المخيم، عندما اقتحمت قوات خاصة المخيم بهدف اغتيال شبان، ولكن باءت محاولاتهم بالفشل.
المصدر: وفا
2023-10-05 || 09:56