شريط الأخبار
الأمم المتحدة: غياب محاسبة إسرائيل يؤجج هجماتها في غزة والضفة الجبهة الثامنة.. كوابيس الزنزانة الباردة في لاهاي الطقس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة شنار يحذر من طرح بدائل للعلاقة المصرفية مع إسرائيل وثائق تكشف ما حذفه نتنياهو من تقارير التحذيرات قبل 7 أكتوبر الخارجية تدين جرائم الجيش والمستوطنين بحق المزارعين تشييع جثمان القمر البزاري في برقة مدينة تغير إيقاعها.. كيف غيّرت ثلاث سنوات الحياة في طولكرم؟ ثلاث سنوات من العدوان.. اقتصاد الضفة الغربية مُثقل بالبطالة وتراجع الإنتاج غزة بعد 3 سنوات.. من دفء البيوت إلى قسوة الخيام والانتظار الاقتصاد تتابع انعكاس الكوتا على أسعار اللحوم المجمدة اعتقال مواطن وفرض حظر التجوال في برقا إصابات واعتقال 3 مواطنين في هجوم للمستوطنين على مردا اعتقال 4 مواطنين من بلدة رامين إصابة شاب برصاص الجيش في جنين ميرتس: إقامة دولة فلسطينية أفضل سبيل لتحقيق السلام الجيش يفجر منزل أسير في بدو شمال غرب القدس القطاع: ارتقاء 74.250 مواطناً الضفة: مستوطنون يهاجمون منازل ومزارعين ويحرقون مركبات ارتقاء 3 مواطنين في القطاع
  1. الأمم المتحدة: غياب محاسبة إسرائيل يؤجج هجماتها في غزة والضفة
  2. الجبهة الثامنة.. كوابيس الزنزانة الباردة في لاهاي
  3. الطقس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة
  4. شنار يحذر من طرح بدائل للعلاقة المصرفية مع إسرائيل
  5. وثائق تكشف ما حذفه نتنياهو من تقارير التحذيرات قبل 7 أكتوبر
  6. الخارجية تدين جرائم الجيش والمستوطنين بحق المزارعين
  7. تشييع جثمان القمر البزاري في برقة
  8. مدينة تغير إيقاعها.. كيف غيّرت ثلاث سنوات الحياة في طولكرم؟
  9. ثلاث سنوات من العدوان.. اقتصاد الضفة الغربية مُثقل بالبطالة وتراجع الإنتاج
  10. غزة بعد 3 سنوات.. من دفء البيوت إلى قسوة الخيام والانتظار
  11. الاقتصاد تتابع انعكاس الكوتا على أسعار اللحوم المجمدة
  12. اعتقال مواطن وفرض حظر التجوال في برقا
  13. إصابات واعتقال 3 مواطنين في هجوم للمستوطنين على مردا
  14. اعتقال 4 مواطنين من بلدة رامين
  15. إصابة شاب برصاص الجيش في جنين
  16. ميرتس: إقامة دولة فلسطينية أفضل سبيل لتحقيق السلام
  17. الجيش يفجر منزل أسير في بدو شمال غرب القدس
  18. القطاع: ارتقاء 74.250 مواطناً
  19. الضفة: مستوطنون يهاجمون منازل ومزارعين ويحرقون مركبات
  20. ارتقاء 3 مواطنين في القطاع

تواصل أعمال إزالة آثار اقتحام جنين

طواقم بلدية جنين ومجلس الخدمات المشترك وشركات خاصة تواصل أعمال إزالة آثار الدمار الكبير الذي خلفه اقتحام قوات الجيش الإسرائيلي لمدينة جنين ومخيمها.


تواصل الطواقم الميدانية لبلدية جنين ومجلس الخدمات المشترك، وشركات خاصة، أعمالها الميدانية لإزالة آثار الدمار الكبير، الذي خلفه اقتحام الجيش الإسرائيلي في البنية التحتية وممتلكات المواطنين في مدينة جنين ومخيمها.

وقال وزير الحكم المحلي مجدي الصالح، الأربعاء 05.07.2023، إن الطواقم الميدانية تبذل كل جهد ممكن منذ الساعات الأولى لانسحاب قوات الجيش من مخيم جنين، لضمان إعادة إيصال وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين من مياه وكهرباء واتصالات بأسرع وقت.

صالح يوجه البلديات والمجالس بالعمل الجماعي

ووجه الصالح طواقم بلدية جنين والبلديات المجاورة ومجلس الخدمات المشترك بالعمل الجماعي والمشترك من أجل إزالة آثار الاقتحام الأخير، وإعادة تأهيل وإصلاح الطرق، وإزالة ركام المنازل التي قصفت، وإصلاح شبكات المياه والكهرباء التي تضررت بالتعاون مع الشركات والجهات ذات العلاقة، وذلك لتمكين المواطنين من العودة سريعا إلى بيوتهم بعد أن أجبرتهم قوات الجيش على مغادرتها، إضافة إلى إغاثة من آثروا البقاء في المخيم رغم وحشية الجيش وإفراط استخدام القوة في مواجهة المواطنين العُزل.

الرجوب: مواصلة إصلاح البنية التحتية 

بدوره، أكد محافظ جنين أكرم الرجوب، أنه بناء على تعليمات الرئيس محمود عباس للحكومة، باشرت الجهات ذات الاختصاص العمل ميدانيا، لإصلاح البنية التحتية التي دمرها الجيش.

وأكد الرجوب، أن العمل جارٍ لتقديم كافة المساعدات من أجل تعزيز صمود المواطنين، وتسريع عملية إصلاح البنية التحتية المدمرة.

وزير الأشغال: الطواقم باشرت بفتح الطرق وإزالة الأنقاض

من جانبه، قال وزير الأشغال العامة والإسكان محمد زيارة، إن الطواقم باشرت العمل بفتح الطرق وإزالة الأنقاض وتأمين سلامة المباني التي تضررت بشكل جزئي جراء الاقتحام.

وأضاف زيارة، أنه تم تشكيل مركز عمليات في المديرية برئاسة مدير الأشغال في جنين بسام مرعي، لمتابعة الأعمال الميدانية وإنجازها بالسرعة الممكنة.

جدول زمني مفصل لإعادة بناء جنين

وأشار إلى أنه سيتم وضع جدول زمني مفصل لإعادة بناء ما دمره الجيش وتأمين كافة المستلزمات بالتعاون مع وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" والمجتمع الدولي.

وشدد على أن الحكومة ستضع كافة الإمكانيات المادية واللوجستية لإعادة وإزالة الضرر وإعادة بناء ما دمره الجيش، في القطاعات كافة: طرق ومباني ومركبات وكهرباء وإتصالات، مشيرا إلى أن هذا الجهد يتم بالتنسيق مع كافة مكونات الحكومة ذات العلاقة.

ارتقاء 12 مواطناً خلال اقتحام جنين

وكانت قوات الجيش الإسرائيلي قد شنت هجوماً واسعا على مدينة جنين ومخيمها استمر على مدار يومين، وأسفر عن ارتقاء 12 مواطنا بينهم خمسة أطفال وأكثر من 140 مصابا، بينهم 30 بجروح خطيرة، إضافة إلى تدمير البنى التحتية في المخيم وإلحاق أضرار جسيمة بمنازل المواطنين وممتلكاتهم.

المصدر: وفا


2023-07-05 || 12:40






مختارات


اعتقال مواطنين اثنين من نابلس

برشلونة يقيد موهبة برازيلية بشرط جزاء بقيمة مليار يورو

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي خلال أيار

لماذا تزداد معاناة الجهاز الهضمي في الصيف؟

منح دراسية في مصر

اتحاد الهيئات المحلية: سنسخر كل إمكانياتنا لدعم جنين

التنمية تغلق ثلاثة دور حضانة في كفر عقب

سطو مسلح على بنك في ترقوميا

كيف نختار النظارات الشمسية؟

أنشيلوتي يتولى تدريب المنتخب البرازيلي صيف 2024

فطريات فروة الرأس.. أمل للمصابين بفقدان الشعر!

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، معتدلاً في المناطق الجبلية، حاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها العام بقليل، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و16 ليلاً.

27/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.42