شريط الأخبار
أسعار الذهب والفضة ترامب ينشر رسالة غامضة.. "أنتم على وشك الارتباك الكامل" تحذيرات إسرائيلية من اتفاق إيران.. "يمس مصالحنا الأمنية" معاريف: ترامب نجح في "ترويض" نتنياهو وتراجع صورة إسرائيل عالمياً الجيش الإسرائيلي يستعد لاحتمال وقف عملياته في جنوب لبنان استفتاء في سويسرا على مقترح يضع حداً أقصى لعدد السكان الاتفاق المرتقب مع إيران: ما المعروف وما الغامض؟ بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: أجواء صافية ومعتدلة قطر تخطف النقطة الأولى في تاريخها بالمونديال أمام سويسرا مستوطنون يحرقون أراضي ومركبات ويعتدون على منازل في جيت فيديو.. انتشال جثة القعقاع اليمني من قعر البركان مجدلاني: جنين تتعرض لعقوبات وحملة استيطانية اقتحام عدة قرى وبلدات في محافظة نابلس الشرع: ما يشاع عن دخول سوريا إلى لبنان غير صحيح إيران: لا نستبعد التوصل إلى تفاهم مع واشنطن خلال أيام لبنان.. ارتفاع ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 3756 اقتحام رمانة ومستوطنون يغلقون طريقاً رئيسياً في عرابة النبطية في قلب المواجهة.. والأنظار إلى "علي الطاهر"
  1. أسعار الذهب والفضة
  2. ترامب ينشر رسالة غامضة.. "أنتم على وشك الارتباك الكامل"
  3. تحذيرات إسرائيلية من اتفاق إيران.. "يمس مصالحنا الأمنية"
  4. معاريف: ترامب نجح في "ترويض" نتنياهو وتراجع صورة إسرائيل عالمياً
  5. الجيش الإسرائيلي يستعد لاحتمال وقف عملياته في جنوب لبنان
  6. استفتاء في سويسرا على مقترح يضع حداً أقصى لعدد السكان
  7. الاتفاق المرتقب مع إيران: ما المعروف وما الغامض؟
  8. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  9. أسعار صرف العملات
  10. الطقس: أجواء صافية ومعتدلة
  11. قطر تخطف النقطة الأولى في تاريخها بالمونديال أمام سويسرا
  12. مستوطنون يحرقون أراضي ومركبات ويعتدون على منازل في جيت
  13. فيديو.. انتشال جثة القعقاع اليمني من قعر البركان
  14. مجدلاني: جنين تتعرض لعقوبات وحملة استيطانية
  15. اقتحام عدة قرى وبلدات في محافظة نابلس
  16. الشرع: ما يشاع عن دخول سوريا إلى لبنان غير صحيح
  17. إيران: لا نستبعد التوصل إلى تفاهم مع واشنطن خلال أيام
  18. لبنان.. ارتفاع ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 3756
  19. اقتحام رمانة ومستوطنون يغلقون طريقاً رئيسياً في عرابة
  20. النبطية في قلب المواجهة.. والأنظار إلى "علي الطاهر"

واشنطن: المناورات العسكرية الصينية قرب تايوان "استفزازية"

الإدارة الأمريكية تنتقد المناورات العسكرية التي تجريها الصين قرب تايوان هذا الأسبوع ووصفتها بأنها "استفزازية"، مؤكدة أنها ستواصل دعم الحكومة في تايبيه في الدفاع عن نفسها.


قال مجلس الأمن القومي الأمريكي، في بيان الثلاثاء (27 ديسمبر/ كانون الأول 2022)، إن الولايات المتحدة تشعر بالقلق إزاء النشاط الصيني "الذي يسبب زعزعة الاستقرار ويخاطر بحسابات خاطئة، ويقوض السلام والاستقرار الإقليميين"، بحسب ما أوردته وكالة بلومبرغ للأنباء.

وكانت حكومة تايوان قد ذكرت أمس الاثنين أن 71 طائرة تابعة للقوات الجوية الصينية، من بينها طائرات مقاتلة ومسيرة، دخلت منطقة الدفاع الجوي التايوانية خلال الأربع والعشرين ساعة المنصرمة وذلك في أكبر توغل صيني يعلن عنه حتى الآن.

وقالت وزارة الدفاع التايوانية في بيان، إن 43 من تلك الطائرات عبرت خط المنتصف بمضيق تايوان، وهي منطقة فاصلة غير رسمية بين الجانبين تقع داخل منطقة الدفاع، في الوقت الذي تواصل فيه بكين أنشطتها العسكرية بالقرب من الجزيرة التي تعدها الصين جزءا من أراضيها. وقالت تايوان، التي ترفض بشدة مزاعم الصين بالسيادة عليها، إن التدريبات تظهر خرق بكين للسلم الإقليمي ومحاولتها ترهيب الشعب التايواني.

وأضاف مجلس الأمن القومي الأمريكي في بيانه: "سنواصل مساعدة تايوان في الحفاظ على قدرات كافية للدفاع عن نفسها، بما يتوافق مع التزاماتنا طويلة الأمد، ومع سياسة صين واحدة". ورغم أن قضية تايوان لا تزال مصدرا للتوتر بين الصين والولايات المتحدة، لا يبدو أنها تعيق الجهود الأخيرة من الجانبين لتحسين العلاقات.

زيارة لوزير الخارجية الأمريكي لبكين أوائل عام 2023

ومن المقرر أن يقوم وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين بزيارة بكين أوائل عام 2023 لمتابعة ما أسفر عنه لقاء الرئيس الأمريكي جو بايدن ونظيره الصيني شي جين بينغ على هامش قمة مجموعة العشرين في إندونيسيا خلال شهر تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي.

وأشار سفير الصين لدى الولايات المتحدة، تشين جانغ، في تعليق له نشرته مجلة ناشيونال انترست الأمريكية، أمس الاثنين، إلى متانة العلاقات الثنائية. وذكر تشين، أحد المرشحين الرئيسيين ليصبح وزير الخارجية التالي للصين: "ستتواصل الاختلافات بين الصين والولايات المتحدة - في التاريخ والثقافة والنظام الاجتماعي ومسار التنمية- على الأرجح خلال 100 عام".

وأضاف تشين: "ولكن بما أننا نعيش في نفس العالم، يتعين علينا، ويمكننا، الاستماع إلى بعضنا البعض، وأن نعمل على تضييق الفجوة في تصوراتنا للعالم، واستكشاف سبل للتوافق على أساس الاحترام المتبادل، والتعايش السلمي والتعاون المفيد للجانبين".

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-12-27 || 11:21






مختارات


عالم فيروسات ألماني يتوقع نهاية وشيكة لجائحة كورونا

أبرز اللحظات الرياضية لعام 2022

الطقس: ارتفاع طفيف واستقرار الأجواء

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

اعتقال 6 مواطنين من نابلس

اعتقال شابين من جبع

كمية الأمطار الهاطلة على عورتا

تجارة نابلس: فتح باب الاعتراضات على القوائم والمرشحين

لافروف يتحدث عن المواجهة المباشرة بين القوى النووية

زلزال يضرب الساحل الشرقي لمصر

سبعة أسباب تجعل حبوب الشوفان ضيفا دائما على المائدة

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و18 ليلاً.

29/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.92 4.12 3.38