الاتصالات تحذر من روابط وهمية لسرقة الحسابات
وزارة الاتصالات وتكنلوجيا المعلومات تحذر مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي وتطبيق واتساب من روابط وهمية لسرقة حسابات المواطنين.
حذرت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الأحد 25.12.2022، مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي وتطبيق واتساب من التعامل مع رسائل وهمية تدعي أنها من شركات الاتصالات الخلوية الفلسطينية وتمنح ارصدة مجانية بمناسبة العام الجديد، إلا أنها تهدف لسرقة معلومات المستخدم.
من جانبه أوضح مدير عام الاتصالات في وزارة الاتصالات ليث دراغمة أنه في الآونة الأخيرة انتشرت روابط عبر رسائل تطبيق واتساب تدعي بأنها تمنح كل من يفتحها رصيداً مجانياً من شركتي جوال وأوريدو، وذلك بهدف سرقة بيانات المستخدم، مُحذرا المواطنين من التعامل مع هذه الروابط والرسائل تفادياً للوقوع في فخ القراصنة الإلكترونيين وسرقة المعلومات الشخصية من الهاتف المحمول.
وأكد دراغمة أنّ الجهات المختصة في الوزارة تتابع مصدر هذه الرسائل بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة وستلاحق قانونياً كل من يقوم بمثل هذه الأعمال تحت طائلة المسؤولية، داعيا المواطنين للإسراع بالإبلاغ عن أي روابط وهمية مماثلة حرصاً على مصلحة المواطنين وتفادياً لتعرضهم للتحايل.
المصدر: وزارة الاتصالات
2022-12-25 || 15:29