شريط الأخبار
الطقس: أجواء صيفية عادية موشيه فيغلين: إما التهجير أو الموت عطشا لجميع سكان غزة ازدراء الكونغرس.. توصية بمحاكمة فاوتشي على خلفية ملف كورونا إخطار بإزالة أشجار زيتون والاستيلاء على أراض في جبع سوريا: إسرائيل تقصف في ريف القنيطرة بالمدفعية الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يتمسّك بمقاطعته لبطولات كأس العالم اليونيسف: مقتل 300 طفل على الأقل بغزة منذ وقف إطلاق النار الجيش يوسع حملات الدهم والاعتقال في قلنديا وكفر عقب إصابتان بالرصاص والاعتداء خلال اقتحام جنين "النقل والمواصلات" تطلق حملة لترخيص الجرارات الزراعية في نابلس سلطة النقد: ارتفاع نسبة الشمول المالي في فلسطين إلى 73% الخليلي تبحث مع النائب العام تعزيز الشراكة في منظومة الحماية منظمات تنشر أدلة على تعمد الجيش اغتيال الصحفية اللبنانية آمال خليل جواسيس بالقطعة.. كيف تخترق إيران إسرائيل من الداخل؟ 8 دول عربية وإسلامية تحذر من تقويض إسرائيل لاتفاق غزة وترفض الضم والتهجير "لجنة الانتخابات" توقع اتفاقية لتعزيز جاهزية الانتخابات التشريعية حين تتحول الحواجز الإسرائيلية إلى "غرفة ولادة" ومسرح مأساة احتجاجاً على التمييز.. مجلس طلبة خضوري يعلق فعاليات التسجيل القطاع: ارتقاء 73.382 مواطناً تقرير: النظام الصحي الفلسطيني في الضفة يقترب من الانهيار
  1. الطقس: أجواء صيفية عادية
  2. موشيه فيغلين: إما التهجير أو الموت عطشا لجميع سكان غزة
  3. ازدراء الكونغرس.. توصية بمحاكمة فاوتشي على خلفية ملف كورونا
  4. إخطار بإزالة أشجار زيتون والاستيلاء على أراض في جبع
  5. سوريا: إسرائيل تقصف في ريف القنيطرة بالمدفعية
  6. الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يتمسّك بمقاطعته لبطولات كأس العالم
  7. اليونيسف: مقتل 300 طفل على الأقل بغزة منذ وقف إطلاق النار
  8. الجيش يوسع حملات الدهم والاعتقال في قلنديا وكفر عقب
  9. إصابتان بالرصاص والاعتداء خلال اقتحام جنين
  10. "النقل والمواصلات" تطلق حملة لترخيص الجرارات الزراعية في نابلس
  11. سلطة النقد: ارتفاع نسبة الشمول المالي في فلسطين إلى 73%
  12. الخليلي تبحث مع النائب العام تعزيز الشراكة في منظومة الحماية
  13. منظمات تنشر أدلة على تعمد الجيش اغتيال الصحفية اللبنانية آمال خليل
  14. جواسيس بالقطعة.. كيف تخترق إيران إسرائيل من الداخل؟
  15. 8 دول عربية وإسلامية تحذر من تقويض إسرائيل لاتفاق غزة وترفض الضم والتهجير
  16. "لجنة الانتخابات" توقع اتفاقية لتعزيز جاهزية الانتخابات التشريعية
  17. حين تتحول الحواجز الإسرائيلية إلى "غرفة ولادة" ومسرح مأساة
  18. احتجاجاً على التمييز.. مجلس طلبة خضوري يعلق فعاليات التسجيل
  19. القطاع: ارتقاء 73.382 مواطناً
  20. تقرير: النظام الصحي الفلسطيني في الضفة يقترب من الانهيار

قرارات الحكم المحلي في نابلس

اللجنة الإقليمية للتخطيط والتنظيم في مديرية الحكم المحلي بنابلس تعقد جلستها الأسبوعية، الثلاثاء 20.12.2022، وتتخذ عدة قرارات.


عقدت اللجنة الإقليمية للتخطيط والتنظيم في محافظة نابلس جلستها رقم (31/2022)، الثلاثاء 20.12.2022، برئاسة مدير عام الحكم المحلي رائد مقبل ومدير دائرة التنظيم والتخطيط ميرفت غزال، وبحضور مندوبي الوزارات المنضوية في عضويتها.

حيث درست 52 ملفاً واتخذت القرارات التالية:

- الموافقة على مشروع هيكلي تفصيلي لغايات الإسكان في نصف إجبيل ورفع المشروع لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بوضعه موضع التنفيذ.
- الموافقة على مشروع هيكلي تفصيلي لغايات مشروع استثماري لغايات الإسكان في بيت إمرين ورفع المشروع لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بوضعه موضع التنفيذ.
- الموافقة على مشروع هيكلي تفصيلي لغايات مشروع استثماري لغايات الإسكان واقتطاع مباني عامة وتنظيم شوارع في بيت إمرين ورفع المشروع لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بوضعه موضع التنفيذ.
- الموافقة على مشروع هيكلي تفصيلي لغايات تعديل شارع مصدق بعرض 16 متراً وتنظيم شوارع بعرض 12 متراً و14 متراً وتغيير صفة الاستعمال من زراعي إلى سكن (ب) في تل وعراق بورين وبورين ورفع المشروع لمجلس التنظيم الأعلى لإعلانه للتنفيذ بناءً على الاعتراضات.
- الموافقة على إيداع مشروع هيكلي تفصيلي لتغيير صفة الاستعمال من أراضي متوسطة القيمة الزراعية إلى تجاري واقتراح طريق 12 متراً في أوصرين للاعتراضات.
- الموافقة على إيداع مشروع هيكلي تفصيلي لتنظيم شارع بعرض 12 متراً في إجنسنيا + نصف إجبيل للاعتراضات.
- الموافقة على إيداع مشروع تنظيم تفصيلي لتنظيم شارع مشاة ضمن الهيكلي بعرض 8 أمتار في عصيرة الشمالية للاعتراضات.
- التوصية على طلب منح تسهيلات لترخيص بناء قائم به تجاوز على الارتداد الأمامي والمساحة والنسبة المئوية في عراق بورين ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى لمنح التسهيلات وترخيص البناء حسب نظام المخالفات.
- التوصية بالموافقة على ترخيص مبنى عدد (2) في تل على قطعة أرض بارتداد عن طريق بعرض 4و5 أمتار بدلاً من 7 أمتار وبارتداد بين المبنيين 6 أمتار بدلاً من 10 أمتار ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى للمصادقة.
- قبول طلب استئناف لمنح تسهيلات لترخيص بناء قائم حسب نظام المخالفات في عورتا ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى.
- قبول طلب استئناف لمنح تسهيلات لترخيص بناء قائم حسب نظام المخالفات في عورتا ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى للمصادقة على الغرامات.
- دارسة استئناف في زيتا جماعين على قرار اللجنة الإقليمية واتخاذ قرار بالتأكيد على القرارالسابق ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى.
- دارسة استئناف في قوصين على قرار اللجنة الإقليمية واتخاذ قرار بالتأكيد على القرار السابق ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى.
- تأجيل طلب استئناف على قرار اللجنة المحلية في بيت إيبا لحين تنفيذ البنود الوارد ذكرها في تقرير الكشف.
- عرض تقرير كشف على مشروع تغيير صفة استعمال من زراعي إلى سياحي في بيت إيبا والتوصية بالموافقة على بعد تقديم مخططات وضعية للمشروع ورفعه لمجلس التنظيم الأعلى للخصول على الموافقة الأولية.
- إصدار اخطار تنفيذي لإزالة أعمدة قائمة في قصرة ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى.
- الموافقة المبدئية على طلب تخفيض الارتداد الأمامي على الطريق من الجهة الجنوبية لعدم إمكانية فتح الشارع بسبب ميلانه العالي في كفر قليل لحين تقديم المقترح.
- الموافقة على إفراز بموجب مشروع إسكان استثماري في بيت إمرين.
- الموافقة على إفراز زراعي في طلوزة.
- تأجيل طلب إفراز زراعي في إجنسنيا.
- تشكيل لجنة للكشف على طلب مواطن من دير الحطب لإلغاء حرم الوادي المار من أرضه والطريق التي تنصف قطعة الأرض.
- الموافقة على الاستمرار في معالجة طلب ترخيص بركس قائم به تجاوز على الارتداد الأمامي في طلوزة.

- الموافقة على ترخيص (21) بناء سكن زراعي في كل من:
بيتا (3)، عصيرة الشمالية (3)، تل (3)، بورين (2)، إجنسنيا (2)، عراق بورين (2)، زيتا جماعين (1)، برقة (1)، قوصين (1)، طلوزة (1)، عوريف (1)، كفر قليل (1).

- الموافقة على ترخيص (3) أبنية سكن "ب" في كل من:
عراق بورين (2)، الباذان (1).
- الموافقة على ترخيص بنايتين ضمن مشروع استثماري في بورين.
- الموافقة على ترخيص بناء سكن "أ" في طلوزة.
- عدم الموافقة على ترخيص مسجد قائم في طلوزة لوجود تجاوز كبير على مساحة الارتداد الأمامي.
- الموافقة على طلب تجديد ونقل ملكية رخصة بناء في زواتا وعصيرة الشمالية.

المصدر: مديرية الحكم المحلي - نابلس


2022-12-21 || 01:11






مختارات


الرئيس: اغتيال أبو حميد جريمة حرب

نصائح للوقاية من نزلات البرد والإنفلونزا

الجوز يخفف أعراض الإجهاد

ماذا وراء إعلان بنزيمة اعتزال اللعب دوليا؟

إنفانتينو يخطط لتغيير موعد إقامة كأس العالم

مناشدة للتبرع لنادي إسلامي قلقيلية

حالة وحيدة تعيد بنزيما لمنتخب فرنسا

ارتقاء 233 معتقلاً منذ عام 1967

أسباب غير متوقعة لآلام أسفل الظهر

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، صيفياً عادياً، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة لتبقى حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.47