شريط الأخبار
من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً 18 مصاباً بالاختناق والحروق باعتداءات للجيش والمستوطنين بالخليل الشاعرة الكندية "آن كارسون" تفوز بنوبل للآداب 2026 فيدان: اتفاق مكة للدفاع ولن نرسل قوات للهجوم على دول أخرى الشيخ يدين الإجراءات الإسرائيلية بحق القنصلية البريطانية بالقدس كالاس تدعو لنشر قوات جنوب لبنان وعون يطالب بوقف الاعتداءات الإسرائيلية حزب العمال الكردستاني يعلن الانسحاب من تركيا وإنهاء الكفاح المسلح السجن المؤبد للأسير نظمي أبو بكر وغرامة 4.5 مليون شيكل غرامة تتجاوز 7.7 مليون شيكل في قضية جرائم ضريبية بلدية بيت فوريك: اللقاء المجتمعي الأول لإعداد الخطة التنموية الجيش يسلم جثمان الأسير مروان حرز الله في نابلس الجيش يهدم منزلا في قرية الديوك غرب أريحا
  1. من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين
  2. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  3. أسعار صرف العملات
  4. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  5. ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم
  6. مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان
  7. مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم
  8. ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة
  9. الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً
  10. 18 مصاباً بالاختناق والحروق باعتداءات للجيش والمستوطنين بالخليل
  11. الشاعرة الكندية "آن كارسون" تفوز بنوبل للآداب 2026
  12. فيدان: اتفاق مكة للدفاع ولن نرسل قوات للهجوم على دول أخرى
  13. الشيخ يدين الإجراءات الإسرائيلية بحق القنصلية البريطانية بالقدس
  14. كالاس تدعو لنشر قوات جنوب لبنان وعون يطالب بوقف الاعتداءات الإسرائيلية
  15. حزب العمال الكردستاني يعلن الانسحاب من تركيا وإنهاء الكفاح المسلح
  16. السجن المؤبد للأسير نظمي أبو بكر وغرامة 4.5 مليون شيكل
  17. غرامة تتجاوز 7.7 مليون شيكل في قضية جرائم ضريبية
  18. بلدية بيت فوريك: اللقاء المجتمعي الأول لإعداد الخطة التنموية
  19. الجيش يسلم جثمان الأسير مروان حرز الله في نابلس
  20. الجيش يهدم منزلا في قرية الديوك غرب أريحا

تجارة نابلس تشارك بمؤتمر إطلاق مهرجان نابلس للتسوق

مؤتمر صحفي لإطلاق مهرجان نابلس للتسوق 2022، والذي سيقام في منتزه جمال عبد الناصر في الفترة ما بين 21 وحتى 24 أيلول الجاري.


شارك رئيس غرفة تجارة وصناعة نابلس عمر هاشم، الخميس 08.09.2022، في المؤتمر الصحفي الذي عقد في مقر محافظة نابلس لإطلاق مهرجان نابلس للتسوق 2022 والذي سيقام في متنزه جمال عبد الناصر في الفترة من 21-24 ايلول الحالي.

وقال هاشم في كلمته، "أود التوجه بالتحية والاعتزاز إلى جمعية فلسطين للاتصال والعلاقات العامة وشركة إيفنتيف على مبادرتهم لإقامة هذا المهرجان، الذي يشكل أول تظاهرة اقتصادية واجتماعية ووطنية وثقافية تقام في نابلس منذ عدة سنوات. كما توجه بالتقدير والاحترام إلى المؤسسات الشريكة ممثلة بمحافظة نابلس، وبلدية نابلس، وملتقى رجال أعمال نابلس على احتضانهم للفكرة ودعمها، وإلى كل الرعاة والشركات المساندة من القطاع الخاص الفلسطيني الذين تفضلوا وقدّموا الرعاية والمساعدة لإقامة هذا المهرجان".

وأضاف أنه بسبب انتشار جائحة (كوفيد 19) منذ ما يقارب العامين ونصف، فقد تأثرت نابلس وفلسطين والعالم بأسره، ولم يقتصر تأثير هذه الجائحة العالمية على الجوانب الصحية فحسب، وإنما أتت بتأثيرها السلبي على كافة مناحي الحياة، ما أدى إلى تأثر الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية، وتعطيل عجلة الحياة والاقتصاد، وارتفاع نسب البطالة والفقر، وما رافق ذلك من آثار نفسية على سكان مدينة نابلس وفلسطين عموماً.

وتابع هاشم، ومع انحسار انتشار موجات فيروس كورونا بدأنا بالعودة إلى الحياة الطبيعية نسبيا كما كانت سابقا. منوها إلى أنه فكرة إقامة هذا المهرجان الاقتصادي الثقافي الترفيهي جاءت بهدف إلى تحريك عجلة الاقتصاد في مدينة نابلس من ناحية وتعزيز مكانة مدينة نابلس الاقتصادية والسياحية، والإسهام في تحسين الجوانب الترفيهية لسكان المدينة من ناحية أخرى، كما عُرف عنها كعاصمة للاقتصاد الفلسطيني، وتأكيداً على أهميتها التاريخية والحضارية.



وأوضح "من هنا نرى أن (مهرجان نابلس للتسوق لعام 2022) سيشكل أرضية لانطلاقة جديدة في محاولة لإنعاش مدينة نابلس، والنهوض بها اقتصاديا واجتماعيا. ونؤكد هنا أن الهدف الأساسي من هذا المهرجان يتمثل بتحريك عجلة الاقتصاد المحلي، ودعم الصناعات والمنتجات والسلع الوطنية الفلسطينية، حيث سيضم في زواياه أبرز القطاعات الانتاجية والخدماتية في نابلس وفلسطين، ليمثل الحاضنة الأكثر تميزا، من حيث التواصل المباشر بين مختلف المصانع والشركات الوطنية مع المستهلك الفلسطيني، بما يسمح بالترويج والتسويق لهذه المنتجات على نطاق أوسع. كما سيوفر المهرجان فرصة جيدة للراغبين من المنشآت بإطلاق منتجات وخدمات جديدة، نظراً لما سيحظى به هذا المهرجان من تغطية واسعة، ليس على نطاق نابلس فحسب، وإنما على مستوى المحافظات الفلسطينية.

ورحب هاشم، بالشركات والمصانع والمنشآت في المعرض الاقتصادي المقام ضمن فعاليات المهرجان، والزوايا المختلفة فيه، كما تقدم بشكر خاص الى أُسرة الإعلام الوطني الفلسطيني على جهودهم الطيبة في مختلف وسائل الإعلام المحلية والوطنية المقروءة والمرئية والمسموعة والإلكترونية، ووسائل وصفحات ومنصّات التواصل الاجتماعي، في مواكبة هذا الحدث الوطني وتغطيته بما يليق بنابلس وفلسطين.

ووجه هاشم دعوة إلى كل أبناء الشعب الفلسطيني من كل المدن والمحافظات والداخل الفلسطيني لزيارة المهرجان الذي سيضم حتى الآن 126 مشاركا، بواقع 42 شركة ومصنعاً ومنشأة و75 مشروعا نسوياَ وشبابياَ، و9 مطاعم للمشروبات والعصائر والوجبات السريعة، والتسوق فيه، وللاستمتاع بالفعاليات الاقتصادية والثقافية والترفيهية الوطنية طيلة مدة المهرجان، والتي تستهدف العائلة بشكل رئيسي، مما يجعل زيارة المهرجان أكثر متعة للعائلة في أجواء يسودها الفرح غابت عنا طيلة الثلاثة سنوات الأخيرة. كما دعا التجار والصناعيين ورجال الأعمال لزيارة المعرض والتشبيك مع العارضين.



واختتم كلمته بالتأكيد على أن غرفة تجارة صناعة نابلس تبادر دوماً الى الشراكة مع مؤسسات نابلس، وكل الجهات الفاعلة لدعم الأنشطة والأحداث المحلية والوطنية التي تعتبرها ذات أثر ومردود إيجابي على الحياة الاقتصادية في نابلس والوطن عموما.

المصدر: غرفة تجارة وصناعة نابلس


2022-09-10 || 10:38






مختارات


سقط جسر لندن: هكذا تودع بريطانيا ملكتها إليزابيث الثانية

السواحرة وأهلي قلقيلية يفوزان على هلال أريحا ونور شمس

المحترفون: شباب الخليل يلاقي مؤسسة البيرة

أسعار صرف العملات

أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

الطقس: أجواء صيفية حارة

غانتس: لن نتوقف في الضفة حتى استعادة الهدوء

الصحة: استرجاع جميع الملفات المستهدفة بالقرصنة

زهرة الفنجان يتوقف مؤقتاً عن استقبال النفايات

اعتقال 3 مواطنين من جماعين

اعتقال 3 شبان جنوب جنين

توضيح من مجلس الخدمات في زهرة الفنجان

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و16 ليلاً.

28/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.43