شريط الأخبار
الجيش يشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية الجيش يقتحم بلدة قباطية ويداهم عدداً من المنازل تشارلز: الدفاع عن أوكرانيا يتطلب عزيمة ما بعد 11 سبتمبر ارتفاع أسعار النفط عالمياً اعتقال مواطنين اثنين من ضاحية اكتابا إصابة شاب واعتقال آخر في مخيم العروب ارتقاء شاب واحتجاز جثمانه شرق سلواد أبرز عناوين الصحف الفلسطينية القضاء الأمريكي يلاحق جيمس كومي بتهمة تهديد حياة ترمب اعتراف إسرائيلي: ترامب هو السبب الرئيسي لعدم ضم الضفة إغلاق حاجزي عطارة وعين سينيا شمال رام الله الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95% ساعر في محادثة مغلقة: لهذا خاضت إسرائيل حرب إيران بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: أجواء متقلبة خلال الأيام القادمة مجلس الأمن يبحث الوضع في الشرق الأوسط ترامب خلال استقبال تشارلز الثالث: لا أصدقاء أقرب منكم الاتحاد الأوروبي: 9.29 مليون يورو للتحويلات الطبية لمستشفيات القدس اعتقال شابين من عقابا شمال طوباس
  1. الجيش يشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية
  2. الجيش يقتحم بلدة قباطية ويداهم عدداً من المنازل
  3. تشارلز: الدفاع عن أوكرانيا يتطلب عزيمة ما بعد 11 سبتمبر
  4. ارتفاع أسعار النفط عالمياً
  5. اعتقال مواطنين اثنين من ضاحية اكتابا
  6. إصابة شاب واعتقال آخر في مخيم العروب
  7. ارتقاء شاب واحتجاز جثمانه شرق سلواد
  8. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  9. القضاء الأمريكي يلاحق جيمس كومي بتهمة تهديد حياة ترمب
  10. اعتراف إسرائيلي: ترامب هو السبب الرئيسي لعدم ضم الضفة
  11. إغلاق حاجزي عطارة وعين سينيا شمال رام الله
  12. الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95%
  13. ساعر في محادثة مغلقة: لهذا خاضت إسرائيل حرب إيران
  14. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  15. أسعار صرف العملات
  16. الطقس: أجواء متقلبة خلال الأيام القادمة
  17. مجلس الأمن يبحث الوضع في الشرق الأوسط
  18. ترامب خلال استقبال تشارلز الثالث: لا أصدقاء أقرب منكم
  19. الاتحاد الأوروبي: 9.29 مليون يورو للتحويلات الطبية لمستشفيات القدس
  20. اعتقال شابين من عقابا شمال طوباس

بوتين يحمل ألمانيا مسؤولية إغلاق نورد ستريم 1

أكد الرئيس الروسي فلادمير بوتين في منتدى الشرق الاقتصادي أن بلاده تتعامل مع "الاعتداءات الاقتصادية والمالية والتكنولوجية" للغرب بصورة جيدة، كما حمل ألمانيا والعقوبات الغربية مسؤولية إغلاق خط نورد ستريم 1.


قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في كلمة في الجلسة العامة لمنتدى الشرق الاقتصادي، المنعقد في نسخته السابعة في مدينة فلاديفوستوك الروسية، (الأربعاء السابع من سبتمبر/ أيلول 2022) إن حمى العقوبات الغربيةتشكل تهديدا للعالم كله. ونقلت قناة "إر.تي" عن بوتين القول "لقد حلت محل جائحة كورونا تحديات أخرى تهدد العالم كله" نحن نتحدث عن حمى العقوبات. وأضاف أن التضخم في روسيا آخذ في الانخفاض، ووفقا لنتائج العام سيبلغ 12%. وأشار إلى أن 3% من شحنات القمح التي خرجت من أوكرانيا ذهبت إلى الدول الفقيرة، والباقي للدول الغربية.  

وأكد  بوتين على أن الغرب لم يكن نزيها بما فيه الكفاية فيما يتعلق بصفقة شحن الحبوب من أوكرانيا كون معظم الشحنات لم تتوجه إلى الدول الأشد فقرا كما تم إعلانه. وأوضح قائلا "وفقا لبرنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، والذي يتضمن مساعدة البلدان المحتاجة، تم تحميل سفينتين فقط من أصل 87، حيث تم تصدير 60.000 طن فقط من المواد الغذائية (من أوكرانيا إلى الدول المحتاجة) من أصل 2 مليون طن. وهذا يمثل 3% فقط".

وأعرب عن رأي مفاده بأنه من الضروري وضع قيود محددة على تصدير الحبوب من أوكرانيا، حيث يتم شحن معظم الحبوب إلى الاتحاد الأوروبي وليس إلى البلدان النامية كما تم إعلانه، وقال إن الدول الأشد فقرا تفقد إمكانية الحصول على المواد الغذائية الأساسية بسبب شرائها من قبل الدول المتقدمة. وأشار بوتين إلى أنه سيبحث مسألة الحد من تصدير الحبوب من أوكرانيا إلى أوروبا، وقال إنه سيناقش هذه المسألة مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.



وقال بوتين إن ألمانيا والعقوبات الغربية هي المسؤولة عن عدم تشغيل خط أنابيب نورد ستريم 1 وإن أوكرانيا وبولندا قررتا بمفردهما إغلاق خطوط الغاز الأخرى إلى أوروبا. وأضاف أن شركة غازبروم يمكن أن تستأنف نقل الغاز عبر نورد ستريم 1 إذا تمت إعادة توربين رئيسي إلى روسيا. كما نفى أن تكون روسيا تستخدم الطاقة "سلاحا" ضدّ أوروبا، واعتبر أن"روسيا تستخدم الطاقة كسلاح. كلام فارغ! أي سلاح نستخدم؟ نقوم بتوفير الكميات الضرورية وفقًا لطلبات" الدول المستوردة. وأضاف أن الحد الأقصى المقترح على أسعار الغاز الروسي أمر "غبي" وسيؤدي إلى زيادة الأسعار.

كم أكد بوتين أن عزل روسيا "مستحيل"، رغم العقوبات غير المسبوقة التي تفرضها دول غربية على موسكو على خلفية غزوها لأوكرانيا. وقال "بغض النظر عن مدى رغبة البعض في عزل روسيا، من المستحيل تحقيق ذلك".

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-09-07 || 14:43






مختارات


إصابة شاب من سالم واعتقاله

3 معتقلين يواصلون إضرابهم عن الطعام

الهيئة: إهمال طبي متعمد بحق مطر وصبيح

أنس جابر أول عربية وإفريقية في نصف نهائي أمريكا المفتوحة

متحف كاتدرائية ألمانية يستضيف معرضا عن "الإسلام"

كوخافي: إسرائيل تقوم بعمليات في 6 ساحات

هآرتس: الجيش تبنى سياسة الكذب في قضية أبو عاقلة

الإحصاء: انخفاض عدد رخص الأبنية خلال الربع الثاني 2022

الأبطال: دورتموند يهزم كوبنهاجن وتشيلسي يسقط في زغرب

اعتقال خالد باكير وآخرين من نابلس

ارتقاء شاب برصاص الجيش في مخيم الفارعة

أجواء غائمة وصيفية معتدلة

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً ومعتدلاً في معظم المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و12 ليلاً.

21/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.17 3.46