ضبط 90 كيلو لحوم فاسدة في نابلس
تقرير صادر عن إدارة العلاقات العامة والإعلام في الضابطة الجمركية.
تعامل جهاز الضابطة الجمركية مع 13 قضية خلال الـ24 ساعة الماضية، جاءت كالتالي:
6 قضايا بالتعاون مع وزارتي الاقتصاد الوطني والصحة
_ في قلقيلية تم ضبط 119 عبوة منشطات جنسية ممنوعة من التداول في السوق الفلسطينية؛ لضررها على صحة المواطنين، وتم التحفظ عليها لحين استكمال الإجراءات القانونية.
_ في نابلس تم ضبط 90 كيلو لحوم غير صالح للاستهلاك؛ بسبب ظهور علامات تدل على تلفها وأنبعاث روائح نتنه منها، وتم إتلافها.
_ في بيت لحم تم ضبط كمية من حليب الأطفال غير مرخص من قبل جهة الاختصاص، وتم التحفظ عليه لحين استكمال الإجراءات القانونية.
_ في جنين تم ضبط كمية من ألعاب الخرز البلاستيكية ممنوعة من التداول في السوق الفلسطينية؛ لضررها على سلامة المواطنين.
3 قضايا بالتعاون مع وزارة الزراعة
_ في نابلس تم ضبط قرابة 10 طن ونصف فواكه وعنب، بدون تصريح نقل زراعي، وتم التحفظ عليها لحين استكمال الإجراءات القانونية.
_ في بيت لحم تم ضبط 2 طن خضار وفواكه بدون تصريح نقل زراعي، وتم التحفظ عليها لحين استكمال الإجراءات القانونية.
4 قضايا في مجال التهريب الضريبي والجمركي
_ يكثف الجهاز جهوده الميدانية والرقابية على المحال والأسواق مع الجهات الشريكة ذات العلاقة؛ للتأكد من توفر السلع الاساسية وخلو الأسواق من أي مواد غير قانونية ومراقبة الحركة التجارية وسلامة البضائع والسلع وعدم الاحتكار.
المصدر: الضابطة الجمركية
2022-07-07 || 08:18