ضبط نصف طن بطيخ مخالف في قلقيلية
تقرير صادر عن إدارة العلاقات العامة والإعلام في الضابطة الجمركية.
تعامل جهاز الضابطة الجمركية مع 27 قضية خلال الـ24 ساعة الماضية، جاءت كالتالي:
6 قضايا بالتعاون مع وزارتي الاقتصاد الوطني والصحة
_ في رام الله تم ضبط 906 كيلو مواد غذائية؛ لفحصها والتأكد من سلامتها، واستكمال الإجراءات القانونية.
_ في رام الله ونابلس تم ضبط 50 كيلو مواد تموينية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك، وتم إتلافها.
_ في رام الله تم ضبط أكثر من 2 طن بسكويت غير صالح للاستهلاك؛ بسبب انتهاء تاريخ صلاحيتها، والتلاعب بتواريخ الإنتاج والانتهاء، وتم التحفظ عليها لحين استكمال الإجراءات القانونية.
_في نابلس تم ضبط 1260 قطعة بلاستيك بدون بطاقة بيان باللغة العربية، وتم التحفظ عليها لحين استكمال الإجراءات القانونية.
قضية واحدة بالتعاون مع وزارة الزراعة
_ في قلقيلية تم ضبط نصف طن بطيخ بدون تصريح نقل زراعي، وتم التحفظ عليه لحين استكمال الإجراءات القانونية.
قضية واحدة بالتعاون مع وزارة الاتصالات
_ في الخليل تم ضبط عدداً من الطرود البريدية الإسرائيلية ممنوع من التداول إلا من خلال البريد الفلسطيني، وتم التحفظ عليها لحين استكمال الإجراءات القانونية.
19 قضية في مجال التهريب الضريبي والجمركي
_ يكثف الجهاز جهوده الميدانية والرقابية على المحال والأسواق مع الجهات الشريكة ذات العلاقة؛ للتأكد من توفر السلع الاساسية وخلو الأسواق من أي مواد غير قانونية ومراقبة الحركة التجارية وسلامة البضائع والسلع وعدم الاحتكار.
المصدر: الضابطة الجمركية
2022-07-03 || 08:06