شريط الأخبار
بيت فوريك والأطواق الثلاثة القطاع: ارتقاء 74.022 مواطناً نادي الأسير: ظهور بن غفير في زنزانة حسن سلامة سياسة ممنهجة القبض على 13 شخصاً مشتبه بهم بقضايا مخدرات المغرب.. وقفات للتضامن مع فلسطين ورفض توسيع العلاقات مع إسرائيل الإحصاء: ارتفاع حاد في أسعار المنتج خلال آب هآرتس: مخطط استيطاني لتغيير واقع الطرق في قلب رام الله والبيرة فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى اعتقال سيدة ونجليها في بلدة طمون اعتقال 3 مواطنين من أريحا والأغوار محافظة القدس تحذر من فرض وقائع جديدة في الأقصى والقدس الجيش الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي بالخليل الفنان العالمي سامي يوسف يُحيي حفلا موسيقيا في إسطنبول أبرز عناوين الصحف الفلسطينية هآرتس: المقاطعة تتسع وإسرائيل تواجه صعوبات قبل أن تشتري التوت الأزرق.. انتبه لهذه العلامات إعلان انتخابي "قديم".. جدل جديد يلاحق إدارة ترامب انسحاب أميركي كامل من العراق إسرائيل تلغي الصفة الدبلوماسية عن الدبلوماسيين الهولنديين في رام الله ترقبٌ للقاء سلام-روبيو.. وإسرائيل تتوقّع تصعيداً من الحزب
  1. بيت فوريك والأطواق الثلاثة
  2. القطاع: ارتقاء 74.022 مواطناً
  3. نادي الأسير: ظهور بن غفير في زنزانة حسن سلامة سياسة ممنهجة
  4. القبض على 13 شخصاً مشتبه بهم بقضايا مخدرات
  5. المغرب.. وقفات للتضامن مع فلسطين ورفض توسيع العلاقات مع إسرائيل
  6. الإحصاء: ارتفاع حاد في أسعار المنتج خلال آب
  7. هآرتس: مخطط استيطاني لتغيير واقع الطرق في قلب رام الله والبيرة
  8. فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  9. اعتقال سيدة ونجليها في بلدة طمون
  10. اعتقال 3 مواطنين من أريحا والأغوار
  11. محافظة القدس تحذر من فرض وقائع جديدة في الأقصى والقدس
  12. الجيش الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي بالخليل
  13. الفنان العالمي سامي يوسف يُحيي حفلا موسيقيا في إسطنبول
  14. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  15. هآرتس: المقاطعة تتسع وإسرائيل تواجه صعوبات
  16. قبل أن تشتري التوت الأزرق.. انتبه لهذه العلامات
  17. إعلان انتخابي "قديم".. جدل جديد يلاحق إدارة ترامب
  18. انسحاب أميركي كامل من العراق
  19. إسرائيل تلغي الصفة الدبلوماسية عن الدبلوماسيين الهولنديين في رام الله
  20. ترقبٌ للقاء سلام-روبيو.. وإسرائيل تتوقّع تصعيداً من الحزب

الأردن: قتلى ومئات الجرحى في تسرب غاز بالعقبة

حصيلة حادث تسرب الغاز من صهريج في ميناء العقبة الأردني إلى 12 وفاة و260 مصاباً، بينهم أردنيون وأجانب. وطالبت مديرية الصحة بالمدينة المواطنين بإغلاق النوافذ والبقاء في المنزل.


ارتفعت حصيلة حادث تسرب غاز سام إثر سقوط صهريج في ميناء العقبة في جنوب الأردن، الإثنين (27 يونيو/حزيران 2022)، إلى 12 حالة وفاة وأكثر من 260 جريحاً، حسبما أفاد وزير الدولة الأردني لشؤون الإعلام ونقلت وكالة الأنباء الأردنية (بترا).

وفي وقت سابق، قال الوزير فيصل الشبول، وهو أيضاً المتحدث الرسمي باسم الحكومة الأردنية لوكالة فرانس برس إن "عدد الوفيات جراء تسرب الغاز في ميناء العقبة ارتفع إلى 10 وأكثر من 200 إصابة".



وتوجه رئيس الوزراء الأردني بشر الخصاونة ووزير داخليته مازن الفراية إلى العقبة للوقوف على تداعيات الحادث، حسب قناة "المملكة" الرسمية. وقال وزير الدولة لشؤون الإعلام إن رئيس الوزراء أوعز بتشكيل فريق تحقيق في ملابسات الحادث برئاسة وزير الداخلية.

وأفادت حصيلة أولية عن مصرع خمسة أشخاص وإصابة 234 آخرين، بحسب الناطق باسم مديرية الأمن العام عامر السرطاوي. وبحسب مصادر رسمية أردنية، فإن الصهريج المحمل بالغاز السام سقط من باخرة وتم إخلاء الشاطئ الجنوبي للعقبة. وقال السرطاوي في بيان في وقت سابق إنه "وأثناء الأعمال اليومية في ميناء العقبة اليوم (الإثنين)، وقعت حادثة سقوط لصهريج معبأ بمادة غازية سامة أثناء نقله مما أدى إلى تسرب الغاز في الموقع". 

من جهته، قال مدير صحة العقبة جمال عبيدات إن "المستشفيات في العقبة ممتلئة، ولا يمكنها استقبال الحالات"، مشيراً إلى أن "حالة المصابين الموجودين في المستشفيات بين المتوسطة والحرجة". ودعا سكان العقبة "للبقاء في بيوتهم وإغلاق الشبابيك من باب الاحتياط"، مشيراً إلى أن "المادة الموجودة في الجو حرجة جداً".



وقال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إن "المختصين وفريق المواد الخطرة في الدفاع المدني يتعاملون لغاية هذه اللحظة مع حادثة تسرب الغار في ميناء العقبة".

من جهته، أكد المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات توفر مادة الأكسجين في المستشفيات مع تعزيزها بكوادر كافية للتعامل مع حالة تسرب الغاز السام.

ومدينة العقبة هي الميناء البحري الوحيد في المملكة، وتمر عبره معظم واردات الأردن وصادراته، ويُعد أحد الموانئ الرئيسية في منطقة البحر الأحمر.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-06-28 || 10:00






مختارات


قرارات مجلس الوزراء

الخيار.. ثمرة فريدة للتنحيف وحرق الدهون

ارتفاع آخر على درجات الحرارة

نصائح لنوم مريح وممتع في عزّ الصيف القائظ!

مستوطنون يهاجمون قرية يتما

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

فيديو - اعتقال 5 شبان من محافظة جنين

قاضٍ مصري يقتل زوجته ويدفنها في مزرعته

المصادقة على حل الكنيست بالقراءة الأولى

نقابة عمال النقل ترفض نقل خطوط المجمع الشرقي

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و15 ليلاً.

29/ 15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.47