شريط الأخبار
الهيئة: رفض استئنافات 28 أسيراً إدارياً وزير المالية: الحكومة تخوض معركة شهرية لتأمين جزء من رواتب الموظفين صدور أحكام إدارية بحق 12 أسيراً صحراء من الركام.. الأقمار الصناعية تفضح الإبادة الإسرائيلية بغزة ارتقاء مواطنة شمال القطاع كشف صادم.. هذه خطة الأحزاب الإسرائيلية للضفة الغربية؟ بيت فوريك والأطواق الثلاثة القطاع: ارتقاء 74.022 مواطناً نادي الأسير: ظهور بن غفير في زنزانة حسن سلامة سياسة ممنهجة القبض على 13 شخصاً مشتبه بهم بقضايا مخدرات المغرب.. وقفات للتضامن مع فلسطين ورفض توسيع العلاقات مع إسرائيل الإحصاء: ارتفاع حاد في أسعار المنتج خلال آب هآرتس: مخطط استيطاني لتغيير واقع الطرق في قلب رام الله والبيرة فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى اعتقال سيدة ونجليها في بلدة طمون اعتقال 3 مواطنين من أريحا والأغوار محافظة القدس تحذر من فرض وقائع جديدة في الأقصى والقدس الجيش الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي بالخليل الفنان العالمي سامي يوسف يُحيي حفلا موسيقيا في إسطنبول أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  1. الهيئة: رفض استئنافات 28 أسيراً إدارياً
  2. وزير المالية: الحكومة تخوض معركة شهرية لتأمين جزء من رواتب الموظفين
  3. صدور أحكام إدارية بحق 12 أسيراً
  4. صحراء من الركام.. الأقمار الصناعية تفضح الإبادة الإسرائيلية بغزة
  5. ارتقاء مواطنة شمال القطاع
  6. كشف صادم.. هذه خطة الأحزاب الإسرائيلية للضفة الغربية؟
  7. بيت فوريك والأطواق الثلاثة
  8. القطاع: ارتقاء 74.022 مواطناً
  9. نادي الأسير: ظهور بن غفير في زنزانة حسن سلامة سياسة ممنهجة
  10. القبض على 13 شخصاً مشتبه بهم بقضايا مخدرات
  11. المغرب.. وقفات للتضامن مع فلسطين ورفض توسيع العلاقات مع إسرائيل
  12. الإحصاء: ارتفاع حاد في أسعار المنتج خلال آب
  13. هآرتس: مخطط استيطاني لتغيير واقع الطرق في قلب رام الله والبيرة
  14. فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  15. اعتقال سيدة ونجليها في بلدة طمون
  16. اعتقال 3 مواطنين من أريحا والأغوار
  17. محافظة القدس تحذر من فرض وقائع جديدة في الأقصى والقدس
  18. الجيش الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي بالخليل
  19. الفنان العالمي سامي يوسف يُحيي حفلا موسيقيا في إسطنبول
  20. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

6 معتقلين يواصلون إضرابهم عن الطعام

يواصل 6 أسرى في السجون الإسرائيلية إضرابهم عن الطعام، أبرزهم الأسيرين خليل عواودة مضرب منذ 109 أيام، ورائد ريان مضرب منذ 74 يوماً، رفضاً لاعتقالهما الإداري.


يخوض 6 أسرى في السجون الإسرائيلية، إضرابا مفتوحا عن الطعام، الأحد 19.06.2022، رفضا لاعتقالهم الإداري، أقدمهم: خليل عواودة المضرب منذ 109 أيام، ورائد ريان، المضرب منذ 74 يوما.

وحذر رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين قدري أبو بكر من انتكاسة صحية مفاجئة على حياة المعتقلين عوادة وريان، نتيجة نقص كمية السوائل في جسميهما.

وكانت الهيئة قد حذرت من خطورة الوضع الصحي للأسير عواودة (40 عامًا) من بلدة إذنا بمحافظة الخليل، الذي يقبع في مستشفى "أساف هروفيه"، حيث يزداد وضعه سوءًا مع مرور الأيام، كونه يعاني من نقص في البروتينات والفيتامينات، وفي كمية السوائل، وفقد أكثر من 30 كغم من وزنه، إضافة لضعف السمع والرؤية لديه، وهناك خشية من إمكانية تعرضه لانتكاسة صحية مفاجئة، أو ضرر في الدماغ.

كما يعاني الأسير ريان (27 عاما) من بلدة بيت دقو شمال غرب القدس، من نقص حاد في الوزن، ودوخان، وتقيؤ، وأوجاع في الرأس، والمفاصل.

وإلى جانب عواودة وريان يواصل أربعة اسرى الإضراب عن الطعام، وهم:

- زكريا الزبيدي من مخيم جنين، مضرب منذ 15 يوما إسنادا للمعتقلين عواودة وريان يقبع في سجن "أيلون – الرملة".

- عبد الله البرغوثي من بلدة بيت ريما شمال غرب رام الله، مضرب عن الطعام منذ عشرة أيام رفضًا لعزله المتواصل منذ نهاية أيار، وهو محكوم بالسّجن 67 مؤبدًا، حيث يواجه أطول مدة حكم في تاريخ الحركة الأسيرة.

- يعقوب غوادرة من جنين، مضرب عن الطعام منذ 19 يومًا رفضًا لاستمرار عزله في ظروف قاهرة وصعبة في عزل "أوهليكدار"، وهو محكوم بالسّجن المؤبد مرتين و35 عامًا.

- محمد نوارة من رام الله، مضرب عن الطعام منذ ستة أيام، رفضًا لاستمرار عزله منذ 11 شهرًا في زنازين عزل "ريمون"، وهو محكوم بالسّجن مدى الحياة.



170 يوماً على مقاطعة المحاكم الإدارية

وفي السياق ذاته، يواصل 640 معتقلا إداريا في السجون الإسرائيلية مقاطعتهم للمحاكم لليوم الـ170 على التوالي، وذلك في إطار مواجهتهم لجريمة الاعتقال الإداري، مع استمرار الاحتلال بتصعيد جريمته عبر إصدار المزيد من الأوامر بحق معتقلين سابقين وجدد.

من الجدير ذكره، أنه يوجد في السجون الإسرائيلية نحو 682 أسيرا بموجب قرارات اعتقالات إدارية من بين حوالي 4600 أسير وأسيرة، ويقدر عدد قرارات الاعتقال الإداري منذ عام 1967 بأكثر من 54 ألف قرار.

المصدر: وفا


2022-06-19 || 11:12






مختارات


مركز تطوير الإعلام: دورات صحافة مجانية

بيان صادر عن مجلس عمداء جامعة النجاح

رد التربية بشأن "صعوبة" امتحان الفيزياء للتوجيهي

بيان المجلس والكتل الطلابية في جامعة النجاح

أسعار صرف العملات

الطقس.. حالة استقرار الأحد والاثنين

كيف أدى طلاب مدرسة عمرو بن العاص امتحان التاريخ؟

كيف أدى طلبة التوجيهي بعصيرة الشمالية امتحان التاريخ؟

قرارات مجلس بلدي بلعا

إصابات خلال ملاحقة العمال في طولكرم

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و15 ليلاً.

29/ 15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.47