شريط الأخبار
الهيئة: رفض استئنافات 28 أسيراً إدارياً وزير المالية: الحكومة تخوض معركة شهرية لتأمين جزء من رواتب الموظفين صدور أحكام إدارية بحق 12 أسيراً صحراء من الركام.. الأقمار الصناعية تفضح الإبادة الإسرائيلية بغزة ارتقاء مواطنة شمال القطاع كشف صادم.. هذه خطة الأحزاب الإسرائيلية للضفة الغربية؟ بيت فوريك والأطواق الثلاثة القطاع: ارتقاء 74.022 مواطناً نادي الأسير: ظهور بن غفير في زنزانة حسن سلامة سياسة ممنهجة القبض على 13 شخصاً مشتبه بهم بقضايا مخدرات المغرب.. وقفات للتضامن مع فلسطين ورفض توسيع العلاقات مع إسرائيل الإحصاء: ارتفاع حاد في أسعار المنتج خلال آب هآرتس: مخطط استيطاني لتغيير واقع الطرق في قلب رام الله والبيرة فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى اعتقال سيدة ونجليها في بلدة طمون اعتقال 3 مواطنين من أريحا والأغوار محافظة القدس تحذر من فرض وقائع جديدة في الأقصى والقدس الجيش الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي بالخليل الفنان العالمي سامي يوسف يُحيي حفلا موسيقيا في إسطنبول أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  1. الهيئة: رفض استئنافات 28 أسيراً إدارياً
  2. وزير المالية: الحكومة تخوض معركة شهرية لتأمين جزء من رواتب الموظفين
  3. صدور أحكام إدارية بحق 12 أسيراً
  4. صحراء من الركام.. الأقمار الصناعية تفضح الإبادة الإسرائيلية بغزة
  5. ارتقاء مواطنة شمال القطاع
  6. كشف صادم.. هذه خطة الأحزاب الإسرائيلية للضفة الغربية؟
  7. بيت فوريك والأطواق الثلاثة
  8. القطاع: ارتقاء 74.022 مواطناً
  9. نادي الأسير: ظهور بن غفير في زنزانة حسن سلامة سياسة ممنهجة
  10. القبض على 13 شخصاً مشتبه بهم بقضايا مخدرات
  11. المغرب.. وقفات للتضامن مع فلسطين ورفض توسيع العلاقات مع إسرائيل
  12. الإحصاء: ارتفاع حاد في أسعار المنتج خلال آب
  13. هآرتس: مخطط استيطاني لتغيير واقع الطرق في قلب رام الله والبيرة
  14. فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  15. اعتقال سيدة ونجليها في بلدة طمون
  16. اعتقال 3 مواطنين من أريحا والأغوار
  17. محافظة القدس تحذر من فرض وقائع جديدة في الأقصى والقدس
  18. الجيش الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي بالخليل
  19. الفنان العالمي سامي يوسف يُحيي حفلا موسيقيا في إسطنبول
  20. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

بايدن: لن أعقد اجتماعاً ثنائياً مع محمد بن سلمان

فيما يبدو محاولة لتخفيف حدة انتقادات زيارته المقررة للسعودية، ذكر الرئيس الأمريكي أنه لن يجتمع مع ولي العهد السعودي بصورة ثنائية، بل سيراه في "اجتماع دولي وهو سيكون جزءا منه"، وذلك خلال جولته بالمنطقة في يوليو القادم.


قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، الجمعة (17 يونيو/ حزيران 2022) إنه لن يعقد اجتماعا ثنائيا مع الحاكم الفعلي للسعودية، ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، خلال جولته في المنطقة في يوليو/ تموز بل سيراه فحسب في إطار "اجتماع دولي" أوسع.

واعتبر دعاة حقوق الإنسان اعتزام بايدن إجراء محادثات مع ولي العهد ضمن أول رحلة له إلى المنطقة بصفته الرئاسية مناقضا لوعده بأن تكون قضية حقوق الإنسان في بؤرة السياسة الخارجية الأمريكية.

وقال بايدن للصحفيين الجمعة ردا على سؤال حول الطريقة التي سيتناول بها خلال زيارته للسعودية قضية مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي الذي كان حاصلا على إقامة في الولايات المتحدة ومنتقدا لولي العهد "لن أجتمع مع محمد بن سلمان. أنا ذاهب إلى اجتماع دولي وهو سيكون جزءا منه".

وقال بايدن عندما كان مرشحا رئاسيا إنه يريد أن بجعل السعودية "منبوذة". ومع ذلك فإن محاولته خفض الارتفاع القياسي في أسعار البنزين بالولايات المتحدة هذا العام كان سببا في تعقيد الوضع في الوقت الذي تحث فيه الولايات المتحدة الدول المنتجة للنفط على زيادة الإنتاج لتعويض المفقود من النفط الروسي بعد العقوبات الغربية على موسكو بسبب غزوها لأوكرانيا.

وبعد أسابيع من تولي بايدن منصبه، قام بتغيير السياسة الأمريكية تجاه السعودية واتخذ موقفا أكثر صرامة بشأن سجل المملكة في مجال حقوق الإنسان ولا سيما قتل صحفي الواشنطن بوست جمال خاشقجي وتقطيع أوصاله في تركيا في عام 2018، وقالت المخابرات الأمريكية إن ولي العهد ضالع في قتله. ونفت السعودية أي دور للأمير محمد بن سلمان في ذلك.



وقال البيت الأبيض في الآونة الأخيرة، وأقربها في هذا الشهر، إن وجهة نظر بايدن لم تتغير. وأصبحت رغبة واشنطن في تحسين العلاقات مع دول الخليج العربية أكثر إلحاحا بعد الغزو الروسي لأوكرانيا في الوقت الذي تتطلع فيه أوروبا إلى تقليص اعتمادها على روسيا في الحصول على الطاقة.

وتحث الولايات المتحدة دول الخليج على إدانة موسكو علنا. وفي وقت سابق قال دبلوماسيون غربيون لرويترز إن دول الخليج حاولت الحفاظ على ما تصفه بموقف حيادي.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-06-18 || 08:55






مختارات


هذه الأطعمة الجاهزة لها تأثير خطير على صحة الأطفال

أول لقاء رياضي بين المغرب وإسرائيل

لندن توافق على تسليم مؤسس ويكيليكس لواشنطن

منحة لطلبة الطب البشري في الجامعات الفلسطينية

مقطع بمدح النبي يشعل مواقع التواصل.. هذه قصته

برشلونة يمهد الطريق لضم ليفاندوفسكي

موسكو تواصل تقليص إمدادات الغاز لأوروبا

تقارير: ماني ينتقل إلى بايرن مقابل 40 مليون يورو

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

انخفاض على درجات الحرارة

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و15 ليلاً.

29/ 15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.47