87 ألف طالب يقدمون امتحان التوجيهي الثلاثاء
يتوجه أكثر من 87 ألف طالب وطالبة لتقديم امتحان الثانوية العامة "إنجاز" صباح الثلاثاء في تمام الساعة التاسعة صباحا في المحافظات الجنوبية والشمالية بما فيها القدس والمدراس الفلسطينية في الخارج وينتهي في في الرابع من تموز/ يوليو المقبل.
قال مدير عام القياس والتقويم والامتحانات في وزارة التربية والتعليم محمد عواد، الاثنين 13.06.2022، إن عدد الطلبة الذين سيتوجهون غدا لتقديم امتحان الثانوية العامة "الإنجاز" وصل إلى أكثر من 87 ألف طالب وطالبة، منهم 39 ألف ذكورا، و48 ألف إناثا، موزعين على 729 قاعة.
عدد الطلبة حسب الفروع
وأوضح عواد، بخصوص عدد الطلبة الممتحنين في مختلف الفروع، أن عدد الطلبة الممتحنين في الفرع العلمي بلغ نحو 23.271 ألفا، والأدبي حوالي 65.173 ألفا، وريادة الأعمال بلغ نحو 4123، والشرعي نحو 1418، أما الأفرع المهنية المتمثلة في الفرع الصناعي، والفندقي، والاقتصاد المنزلي وصل عدد الطلبة إلى حوالي 3146 طالبا، أكثرهم من الفرع الصناعي، إذ بلغ عددهم حوالي 1783 طالبا.
وبين، أن العدد الكلي للعاملين بلغ نحو 25 ألف، ما بين مراقب، ومصحح، ومدقق، ومعد، وفني، وغيره.
وأكد أن الوزارة على أهبة الاستعداد، وأنها سلمت ورقة الامتحان الأول في اللغة العربية اليوم، لمديريات التربية والتعليم، بهدف تخزينها، موضحا أن رؤساء القاعات قاموا بجولة تفقدية للتأكد من جاهزية القاعات من كل النواحي، وإلصاق بطاقات الجلوس على المقاعد، والتحقق من سلامتها.
انطلاق الامتحانات الثلاثاء في تمام الساعة التاسعة
وأشار عواد إلى أن، الامتحان الأول سينطلق غدا في تمام الساعة التاسعة صباحا في كل المحافظات الجنوبية والشمالية بما فيها القدس، والمدراس الفلسطينية في الخارج، منوها إلى أنه موحد في المحافظات كافة، وينتهي في الرابع من تموز/ يوليو المقبل.
ومن الجدير ذكره أن رئيس الوزراء محمد اشتية، ووزير التربية والتعليم مروان عورتاني، سيقومان بجولة تفقدية غدا في تمام الساعة التاسعة، في مدرسة ذكور الهاشمية الثانوية بالبيرة، للوقوف على سير الامتحان الأول للثانوية العامة.
المصدر: وفا
2022-06-13 || 11:18