شريط الأخبار
عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟ 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة" لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة" حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا النص الكامل لمذكرة التفاهم بين لبنان وإسرائيل
  1. عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
  2. ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
  3. المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة
  4. الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني
  5. أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو
  6. غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان
  7. بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة
  8. عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
  9. مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس
  10. ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن
  11. بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  12. ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟
  13. 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
  14. 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية
  15. الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية
  16. إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل
  17. جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة"
  18. لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة"
  19. حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا
  20. النص الكامل لمذكرة التفاهم بين لبنان وإسرائيل

وقفة تضامنية أمام الصليب الأحمر في طولكرم

فصائل وقوى طولكرم ينظمون وقفة تضامنية مع الأسرى في السجون الإسرائيلية مع اقتراب الإضراب الشامل عن الطعام بتاريخ 25 آذار الجاري.


دعا ذوو المعتقلين والمتضامنون معهم في محافظة طولكرم، جماهير الشعب الفلسطيني في مختلف أماكن تواجدهم، لضرورة مساندة أبنائهم القابعين في السجون الإسرائيلية، والوقوف إلى جانبهم، لتمكينهم من مواجهة مخططات إدارة المعتقلات بحقهم.

وأكدوا خلال اعتصامهم الأسبوعي، أمام مكتب الصليب الأحمر في مدينة طولكرم، الثلاثاء 22.03.2022، بمشاركة ممثلي فصائل العمل الوطني، وعدد من ممثلي المؤسسات الرسمية والشعبية، أن المعتقلين يعيشون ظروفا صعبة بسبب ممارسات إدارة المعتقلات من الاقتحامات والتفتيشات اليومية، والحرمان من الزيارة و "الكانتينا" والإهمال الطبي، وفرض الغرامات الباهظة عليهم، ما يتطلب وقفة جادة من قبل جماهير شعبنا نصرة ودعما لهم.

وقال مدير نادي الأسير في طولكرم إبراهيم النمر، إن أوضاع المعتقلين صعبة جدا، مع اقتراب يوم الجمعة المقبل، الذي سيشهد إضرابا واسعا في كافة المعتقلات الإسرائيلية وبمشاركة الفصائل جميعها، من أجل استعادة كامل حقوقهم المشروعة، مشيرا إلى أنها دعوة لأبناء الشعب الفلسطيني للتضامن معهم ومساندتهم.

وتوجه برسالة تضامن مع المعتقلات خاصة الأمهات اللواتي حرمن من احتضان أبنائهن، مع وجود 31 معتقلة منهن 10 أمهات، وهناك 4500 أسير محرومين من ذويهم، ومنهم من يعاني أمراضا خطيرة تمعن السلطات الإسرائيلية في احتجازهم في ظروف صعبة فيما يسمى سجن عيادة الرملة، وسط إهمال طبي متعمد.

وطالب النمر مؤسسات المجتمع الدولي، إلى التحرك العاجل لإنقاذ حياة الأسرى والأسيرات، مشيرا إلى إنه آن الأوان أن تحاكم حكومة إسرائيل على أنها حكومة إجرام ترتكب وتنتهك الجرائم اليومية بحق الأسرى وتتعامل على أنها فوق القانون والقانون الدولي الإنساني.



وقال منسق فصائل العمل الوطني فيصل سلامة، إن فعاليات طولكرم تداعت لدعم المعتقلين البواسل الذين يتعرضون لأبشع هجمة من قبل إدارة المعتقلات بالعقوبات المفروضة عليهم من عزل وحرمان الزيارات و"الكانتينا"، وكل مقومات حقوق الإنسان، والتي كفلتها كل المواثيق الدولية وتنكرها إسرائيل.

وأكد أن الشعب الفلسطيني يقف إلى جانب الأسرى في خطواتهم النضالية الرافضة لإجراءات إسرائيل، والتي ستبدأ بإضراب شامل عن الطعام، يوم الجمعة المقبل، وهم بأمس الحاجة إلى وقفة داعمة ومساندة نصرة لهم، مشددا على ضرورة مشاركة الجميع من فصائل ومؤسسات بالفعاليات الواسعة دعما لهم ولحقوقهم.

وتخلل الاعتصام تكريم نادي الأسير للمناضلة المعتقلة السابقة حليمة ارميلات مسؤولة النادي سابقا، لدورها الداعم للمعتقلين على مدار سنوات طويلة من العمل الوطني في طولكرم.



المصدر: وفا


2022-03-22 || 16:14






مختارات


قرارات الحكم المحلي في نابلس

معطيات محدثة عن الأسرى في السجون الإسرائيلية

تجارة نابلس: تدريب للنساء حول التوعية المصرفية

الفلسطينيون يشترون نحو 31 ألف مركبة في 2021

مهاجمة مركبات المواطنين شمال غرب نابلس

دعوة: إطلاق كتاب "من الشقيق إلى الرطريط"

روسيا: تدمير 137 منشأة عسكرية أوكرانية

الفلسطينيون يشترون 20% من مياههم من إسرائيل

موسكو تحتج بشدة ضد تصريح بايدن

واشنطن تصنف العنف ضد الروهينجا على أنه إبادة جماعية

بعد الكارثة البيضاء.. شهادة نجاح رسمية لمشروع تشافي

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً ومغبراً خلال ساعات النهار، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة وخلال ساعات الظهيرة تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع سقوط زخات من الأمطار فوق بعض المناطق قد تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية.

31/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.50