ارتقاء 5 مواطنين بينهم أطفال شمال القطاع
ارتقاء 15 مواطناً باعتداءات المستوطنين منذ بداية العام الجاري
المجلس التنفيذي لمنظمة اليونسكو يعتمد قراراً لصالح دولة فلسطين
جودة البيئة تطلق إعداد الخطة الوطنية لإدارة النفايات الخطرة
خدمات الحجاج تشهد "نقلة نوعية" في خطة الحج بالذكاء الاصطناعي
غموض محادثات إسلام آباد.. فانس لم يغادر وموقف طهران غير واضح
ارتقاء شاب برصاص مستوطنين في دير دبوان
إصابة بالرصاص واعتقال 30 مواطناً في دير دبوان
قرارات مجلس الوزراء
رايتس ووتش تتهم واشنطن بالتخلي عن حماية صحة الإنسان والبيئة
وزير خارجية تركيا يزور بريطانيا للتباحث بشأن إيران وأوكرانيا
الحرس الثوري يعلن احتجاز سفينتين بهرمز
الشؤون المدنية تنهي الترتيبات اللازمة لإجراء الانتخابات المحلية
ساعر: الحزب عدو مشترك لإسرائيل ولبنان
نادي الأسير: ارتفاع عدد الأسيرات إلى 90 أسيرة
15 مليار شيكل محتجزة: فلسطين على حافة انهيار مالي كامل
فرقة مركز يافا تشارك في مهرجان الطفل الدولي بتركيا
انهيار يهدد المستشفيات: ديون تتجاوز 4 مليارات شيكل
فيديو: الجيش يعتدي على المشاركين في جنازة قمري المغيّر
أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية، الأربعاء 16.02.2022، عن خروج الفوج الأول من معتمري المحافظات الشمالية إلى السعودية لأداء العمرة بعد توقف موسم العمرة لمدة سنتين نتيجة انتشار جائحة كورونا.
وأوضح وفيق علاوي مدير عام الوعظ والإرشاد خلال وداع المعتمرين أن جميع الإجراءات المتعلقة بسفر المعتمرين تسير وفق الخطة الموضوعة من قبل الوزارة والإدارة العامة للحج والعمرة وضمن الإجراءات الصحية المتبعة دوليا.
كما دعا علاوي كافة المعتمرين إلى الالتزام بكافة الإجراءات الوقائية واحترام قوانين الدول ذات العلاقة كون أن المسلم لا يجوز إيذاء أخيه المسلم وأن الالتزام بالإجراءات الصحية والوقائية هو واجب شرعي.
وقدم علاوي شكره لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان وولي العهد الأمير محمد بن سلمان على السماح لفلسطين وإلى الملك عبدالله الثاني ملك المملكة الأردنية على التسهيلات المقدمة لأداء العمرة وعلى تعاونهما الكبير في تسهيل عبور المعتمرين.
كما قدم علاوي شكره إلى محافظ أريحا والأغوار جهاد أبو العسل والمعابر الفلسطينية والعاملين في مدينة محمود عباس للحجاج والمعتمرين على جهودهم الكبيرة في سرعة إنجاز معاملات المعتمرين.
بدوره بين فارس مبارك مدير الحج والعمرة أنه تم اليوم سفر ٢٥٠ معتمراً من جميع المحافظات الشمالية وأن طواقم الوزارة جاهزة لاستقبال المعتمرين على منافذ الحدود المختلفة.
المصدر: وزارة الأوقاف