هيئة المدن الصناعية: نسعى إلى إقامة مدينتين صناعيتين في طوباس وطولكرم
الجيش يحول منزلاً في الجاروشية بطولكرم إلى ثكنة عسكرية
الحركة الوطنية: حماية حقوق المرأة الفلسطينية مسؤولية وطنية
إسرائيل ترد على عقوبات بريطانيا بإجراءات ضد لندن
5 معلومات يجب ألا يعرفها "شات جي بي تي" عنك
12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية
الرئاسة ترحب بحظر بريطانيا منتجات المستوطنات وعقوبات المستوطنين
عقوبات بريطانية على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان بالرد
قرارات مجلس الوزراء
الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط
الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية
الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري
مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم
آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب
خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة
اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين
سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا
الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا
كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله
نشرت محافظة أريحا والأغوار، الجمعة 12.11.2021، رداً بخصوص قضية اعتقال عدة تجار بحادثة تبييض التمور من المستوطنات، وفيما يلي النص كما هو:
"بعد مناشدة مجموعة من مزارعي وتجار التمور في محافظة أريحا والأغوار اليوم لعطوفة محافظ أريحا والأغوار جهاد أبو العسل، وذلك على خلفية اعتقال عدة تجار من ذوي السمعة الحسنة من قبل النيابة العامة بدعوى الحصول على التمور من إسرائيل.
ووعد عطوفة المحافظ وبعد سماع شكواهم ومناشداتهم ببحث المسالة من كافة النواحي لا سيما أنه لن يسمح بأي شكل من الأشكال باستيراد البضائع الإسرائلية أو تهريبها خلافاً للقانون والوقوف على ملابسات هذه الحادثة بشكل دقيق وبحثها بشفافية وعلانية مطلقة والتواصل مع جهات الاختصاص، حيث يخشى عطوفة المحافظ من أن تكون هذه الواقعة ما هي إلا محاولة إسرائيلية آخرى لضرب المنتج الفلسطيني وهذه المرة في منتج التمور كما وحدث سابقاً في منتج "الموز والبرتقال" حيث قامت إسرائيل انذاك بتخفيض سعر الموز والبرتقال بسعر متدني جداً مما تسبب في أضرار اقتصادية كبيرة على المزارعين والتجار في منطقة أريحا والأغوار.
كما وتعهد عطوفة المحافظ بإجراء ما يلزم لمنع أي مساس بالتاجر والاقتصاد الفلسطيني وفي الوقت نفسه إعطاء التعليمات اللازمة لكافة الجهات المختصة لمنع التهريب وتداعياته على تجارة التمور في محافظة أريحا والأغوار لا سيما أن معظم من تم اعتقالهم هم من أهم مصدري التمور خارج البلاد والدول المجاورة وبذات الوقت النهوض بتجارة التمور والازدهار بالسوق الفلسطيني والمنتج الفلسطيني وتوفير ما يلزم لتشجيع التجار وجعل المنتج الفلسطيني منافس للمنتجات الدولية.
كما دعى عطوفة المحافظ المواطنين بضرورة عدم نشر وتداول أي أخبار كاذبة مخالفة للواقع واشاعات من شانها تشويه سمعة المواطنين والأضرار بالأمن والنظام العاميين، وانتظار نتائج التحقيقات التي تجريها جهة الاختصاص الوحيدة في مثل هذه الظروف إلا وهي النيابة العامة.
انتهى
المصدر: محافظة أريحا والأغوار