شريط الأخبار
الشيخ يرحب بقرار بلجيكا وهولندا حظر استيراد بضائع المستوطنات وزير إسرائيلي: هدفنا السيطرة على غزة والاستيطان فيها روبيو: إيران في مأزق كبير حصار وأوامر عسكرية وهدم للمنازل: نحالين تواجه مخطط التهجير القسري إسرائيل تبدأ حفر خنادق للتماسيح في سجن النقب إسرائيل: إيران تجهز منشأة "جبل الفأس" لتخصيب اليورانيوم بنسبة 90% ما الوصف الذي يطلقه نصف الأمريكيين على ترامب؟ هآرتس: الجيش الإسرائيلي يوسّع مناطق سيطرته في القطاع نادي الأسير: اعتقال 25 مواطناً بينهم 5 سيدات المالية: موعد صرف راتب شهر نيسان 2026 فيديو.. هدم مغسلة مركبات ومزرعتين للمواشي في رافات سلام من زوطر الغربية: عودة الحياة للجنوب هدف تلتزم به الدولة القطاع: ارتقاء 73.305 مواطنين كميل ينشر بياناً للرأي العام بشأن حادثة مسبح الساحل بطولكرم التحقيق في وفاة شابة جنوب الخليل الأوقاف تُحذّر من خطورة دعوات منظمات "الهيكل" لاقتحام الأقصى الجيش يهدم خمسة منازل في نحالين وزعترة ببيت لحم لجنة التراث العالمي تعتمد بالتوافق أربعة قرارات خاصة بفلسطين صدور أحكام إدارية بحق 41 أسيراً أسعار الذهب والفضة
  1. الشيخ يرحب بقرار بلجيكا وهولندا حظر استيراد بضائع المستوطنات
  2. وزير إسرائيلي: هدفنا السيطرة على غزة والاستيطان فيها
  3. روبيو: إيران في مأزق كبير
  4. حصار وأوامر عسكرية وهدم للمنازل: نحالين تواجه مخطط التهجير القسري
  5. إسرائيل تبدأ حفر خنادق للتماسيح في سجن النقب
  6. إسرائيل: إيران تجهز منشأة "جبل الفأس" لتخصيب اليورانيوم بنسبة 90%
  7. ما الوصف الذي يطلقه نصف الأمريكيين على ترامب؟
  8. هآرتس: الجيش الإسرائيلي يوسّع مناطق سيطرته في القطاع
  9. نادي الأسير: اعتقال 25 مواطناً بينهم 5 سيدات
  10. المالية: موعد صرف راتب شهر نيسان 2026
  11. فيديو.. هدم مغسلة مركبات ومزرعتين للمواشي في رافات
  12. سلام من زوطر الغربية: عودة الحياة للجنوب هدف تلتزم به الدولة
  13. القطاع: ارتقاء 73.305 مواطنين
  14. كميل ينشر بياناً للرأي العام بشأن حادثة مسبح الساحل بطولكرم
  15. التحقيق في وفاة شابة جنوب الخليل
  16. الأوقاف تُحذّر من خطورة دعوات منظمات "الهيكل" لاقتحام الأقصى
  17. الجيش يهدم خمسة منازل في نحالين وزعترة ببيت لحم
  18. لجنة التراث العالمي تعتمد بالتوافق أربعة قرارات خاصة بفلسطين
  19. صدور أحكام إدارية بحق 41 أسيراً
  20. أسعار الذهب والفضة

شركة قطاف تعلق على قضية تبييض التمور

مجلس إدارة شركة قطاف يصدر بيانا بسبب اتهام الشركة بتبييض تمور المستوطنات، ويؤكد امتلاكها للوثائق المعززة حسب الأعراف التجارية والأصول القانونية.


أصدر مجلس إدارة شركة قطاف للأستثمار والتسويق الزراعي، بيانا دحض فيه كل ما تم تداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي وعبر وسائل الإعلام والذي لا يستند الى أي دلائل أو مصادر موثوقة، باتهام الشركة بتبييض تمور المستوطنات، مؤكدا امتلاك الشركة للوثائق المعززة حسب الأعراف التجارية والأصول القانونية.

وقال المجلس في بيان وصل وطن نسخة عنه أن شركة قطاف للاستثمار والتسويق الزراعي وصاحبها معين حسن شتية، حضور وطني اقتصادي زراعي تجاري عريق لا يحتاج إلى تعريف، يتمثل في تعريف العالم بمنتج فلسطيني، حيث له دور فعال في الأشراف الفلسطيني الزراعي في دول العالم كونه عضو في الاتحاد العربي للتمور.

وقال مجلس الإدارة شركة قطاف من المصدرين الأوائل للمنتج الفلسطيني الفاخر الذي لم تصل شكوى واحدة عليه من شتى بقاع العالم، والمنتج المطلوب الأول للتواجد على الرفوف العالمية بعلامته التجارية (قطاف)، حيث أنها تصدر أكثر من (3000 طن) سنويَ من محصول التمر المجهول الفلسطيني، (مع وجود تصاريح وأوراق رسمية ومصدقة حكوميا و برقابة مشددة).

وأضاف مجلس الإدارة أن معين شتية يواجه إشكالية في تقديم أوراقه الرسمية التي توضح التساؤلات التي طرحت عليه من قبل الأدعاء، الذي يدعي ان لا وجود لـ (تمر مجهول) على الأراضي الفلسطينية، الذي بدوره شكل صدمة كارثية لشتية.

ولفت مجلس الإدارة أن حصة شركة قطاف من منتج التمر المجهول الفلسطيني تشكل نحو (33%) من إجمالي الإنتاج الفلسطيني (موثق لدى جهات الإختصاص) وذلك يخدم أكثر من (120) مزارع وأكثر من (1200) عامل وعاملة، وهو يشكل أكثر من (50 مليون شيكل) في الأغوار المهددة من قبل الاحتلال .

وأشار مجلس الإدارة أن معين شتية قام في العام الحالي بالاستثمار في منطقة الأغوار وتحديدا في (خربة علان – الجفتلك) بما يقارب (12 مليون شيكل) من أجل مزارعي الأغوار، وقد واجه المشاكل الصعبة والمعقدة مع الاحتلال الذي قاده للاحتجاز لدى سلطات الاحتلال ودفع غرامة مالية للحصول على تراخيص تقدر بـ (مليون شيكل)، ولم يثنه ذلك عن استكمال مشروعه الذي يخدم الأغوار أولا.

وقال مجلس الإدارة أن وزارة الزراعة ووزارة الاقتصاد تقومان بالمتابعة الدورية، وتشكيل لجان رقابة مكونة من موظفين عموميين وجهات أمنية، تقوم بزيارات دورية بشكل يومي، يتم من خلالها مقارنة المخزون الحقيقي مع المخزون الورقي الذي تم منحه للمزارع بناءا على تقديرات ومن ثم يتم نقله إلى صالة إنتاج الشركة.

المصدر: وطن 
 



2021-11-12 || 19:54






مختارات


اكتشاف يثير مخاوف من "اقتراب نهاية العالم"!

مجدلاني يدعو لإيقاع أقسى العقوبة بمغتصبي طفلة

"الحراك" يقرر مقاطعة الانتخابات المحلية

دعوة: مرض السكري بين التغذية السليمة والوقاية

إصابتان بالرصاص المعدني في كفر قدوم

60 ألفاً يصلون الجمعة والاستسقاء في الأقصى

جنين: 13 إصابة جديدة بكورونا

الشيخ: السلطة لم تحصل على قرض إسرائيلي

نابلس: مسرحية "عرق النعنع"

نصائح ذهبية لتوفير استهلاك الطاقة في المنازل

تعديل أوقات الدوام في مكتبة بلدية نابلس

قطع الكهرباء في بيت وزن

وفاة مواطنة بكورونا في قلقيلية

فرص تدريب مدفوعة الأجر للطلاب

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلا.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47