شريط الأخبار
تقرير: إسرائيل تفرض وقائع استيطانية جديدة تقوض الدولة تقرير عبري: "الخط الأصفر" يستنسخ بلبنان بعد غزة الشرطة: مقتل مواطن ثان بإطلاق نار في بيت أمر ارتقاء شاب جنوب غرب الخليل أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال مواطنين من نابلس أحدهما فتى ترامب يلمّح لتطور إيجابي وأخبار جيدة بشأن إيران دون تفاصيل بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن
  1. تقرير: إسرائيل تفرض وقائع استيطانية جديدة تقوض الدولة
  2. تقرير عبري: "الخط الأصفر" يستنسخ بلبنان بعد غزة
  3. الشرطة: مقتل مواطن ثان بإطلاق نار في بيت أمر
  4. ارتقاء شاب جنوب غرب الخليل
  5. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  6. اعتقال مواطنين من نابلس أحدهما فتى
  7. ترامب يلمّح لتطور إيجابي وأخبار جيدة بشأن إيران دون تفاصيل
  8. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  9. أسعار صرف العملات
  10. الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية
  11. عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
  12. ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
  13. المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة
  14. الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني
  15. أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو
  16. غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان
  17. بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة
  18. عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
  19. مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس
  20. ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن

أوضاع صعبة يواجهها الأسير قادري في العزل

إدارة سجن ريمونيم تواصل عزل الأسير يعقوب القادري في ظروف كارثية، داخل قسم 12 المخصص للسجناء الجنائيين في زنزانة معتمة وقذرة، بعد نجاحه هو و5 من رفاقه بالهرب من سجن جلبوع.


قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، الخميس 14.10.2021، إن الأسير يعقوب قادري (أحد أبطال نفق الحرية) ما يزال يواجه قرار العزل الانفرادي داخل زنازين سجن "ريمونيم"، بأوضاع حياتية وظروف اعتقالية كارثية، حيث تعمد إدارة السجن استخدام أقسى أساليب التعذيب والتنكيل بحقه، بشكل يتنافى تماماً مع اتفاقيات حقوق الإنسان والقوانين الدولية التي تكفل حقوق الأسرى والمعتقلين.

وأوضحت هيئة الأسرى في بيانها، أن سلطات الاحتلال تحتجز الأسير قادري داخل قسم (12) وهو قسم مخصص للسجناء الجنائيين ذوي المشاكل النفسية، حيث تم زجه في زنزانة أشبه بالقبر معتمة وقذرة جداً، جدرانها ذات رائحة كريهة وتفتقر إلى أدنى مقومات الحياة الآدمية، مثبت بها كاميرات مراقبة طوال الوقت، ومعزول تماماً عن العالم الخارجي، وبدون أدوات كهربائية، عدا عن رداءة وجبات الطعام المقدمة له كماً ونوعاً.



وأضافت أن إدارة السجن تعمد تنفيذ حملات تفتيش قمعية لزنزانته طوال الوقت، وفي كثير من الأحيان يتم تفتيش الزنزانة من قبل أفراد من وحدة اليماز عدا عن الفحص الأمني المستمر، بالاضافة إلى ذلك يعاني الأسير قادري من الازعاج بسبب الصراخ المستمر للأسرى الجنائيين المحتجزين بالزنازين المجاورة له، لهذا لا يستطيع الأسير النوم سوى ساعتين فقط.

ولفتت الهيئة أن إدارة السجن كانت أبلغت الأسير قادري بأنه سيبقى في العزل لمدة 6 أشهر، وذلك لأنه يعتبر من أخطر 6 أسرى معتقلين داخل السجون، وبالتالي سيتم التعامل معهم بشكل استثنائي، ولهذا يعمد السجانون تقييد يديه ورجليه بإحكام عند إخراجه لزيارة المحامي.



وكانت إدارة السجن قد عقدت للأسير قادري محكمة تأديبية وفرضت بحقه عدة عقوبات من بينها عزله لمدة 14 يوم داخل الزنازين ، وحرمانه من الكانتينا وزيارات الأهل لمدة 6 أشهر، ودفع غرامة مالية "للشاباس" إدارة السجن بقيمة 562 شيكل، وغرامة أخرى بقيمة 2800 شيكل لتصليح معتقل "جلبوع" وترميمه.

من الجدير ذكره بأن الأسير قادري (49 عاماً) من بلدة بير الباشا قضاء جنين، اعتقله جيش الاحتلال أول مرة وهو قاصر، حيث كان يبلغ من العمر 15 عاماً، وجرى اعتقاله بعدها عدة مرات كان آخرها بتاريخ 18/10/2003 وتم اقتياده بعدها لمركز تحقيق"الجلمة"، وخضع لاستجواب قاس استمر لمدة 4 شهور، وصدر حكماً بحقه بالسجن المؤبد مرتين بالإضافة إلى 35 عاماً، وكان الاحتلال قد أعاد اعتقاله إلى جانب الأسير محمود العارضة" بتاريخ 10 أيلول الماضي في مدينة الناصرة، بعد تمكنه و5 أسرى من انتزاع حريتهم عبر نفق تم حفره أسفل سجن جلبوع فجر يوم الإثنين الموافق 6.9.2021.

المصدر: هيئة شؤون الأسرى


2021-10-14 || 13:41






مختارات


جامعة بيرزيت: تعطيل الدوام الخميس

أسماء المقبولين مبدئياً في جامعة الاستقلال

الطقس: أجواء معتدلة إلى حارة نسبياً

إطلاق نار على مركبة قرب حاجز قلنديا

اعتقال ثلاثة مواطنين من نابلس

أجندة عطلة المدارس والامتحانات في 22/21

الأوقاف: موضوع خطبة الجمعة

الدفاع المدني: 324 مهمة في أسبوع

خضوري: فتح باب التسجيل للمنح الدراسية

بعد اتهامات.. فيسبوك تشدد قواعدها ضد التنمر

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو، السبت 18.4.2026، غائماً جزئياً إلى صافٍ ومغبرّاً، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و12 ليلاً.

24/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.50