شريط الأخبار
القطاع: ارتقاء 72.549 مواطناً مقر خاتم الأنبياء: إعادة إغلاق مضيق هرمز تقرير: إسرائيل تفرض وقائع استيطانية جديدة تقوض الدولة تقرير عبري: "الخط الأصفر" يستنسخ بلبنان بعد غزة الشرطة: مقتل مواطن ثان بإطلاق نار في بيت أمر ارتقاء شاب جنوب غرب الخليل أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال مواطنين من نابلس أحدهما فتى ترامب يلمّح لتطور إيجابي وأخبار جيدة بشأن إيران دون تفاصيل بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
  1. القطاع: ارتقاء 72.549 مواطناً
  2. مقر خاتم الأنبياء: إعادة إغلاق مضيق هرمز
  3. تقرير: إسرائيل تفرض وقائع استيطانية جديدة تقوض الدولة
  4. تقرير عبري: "الخط الأصفر" يستنسخ بلبنان بعد غزة
  5. الشرطة: مقتل مواطن ثان بإطلاق نار في بيت أمر
  6. ارتقاء شاب جنوب غرب الخليل
  7. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  8. اعتقال مواطنين من نابلس أحدهما فتى
  9. ترامب يلمّح لتطور إيجابي وأخبار جيدة بشأن إيران دون تفاصيل
  10. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  11. أسعار صرف العملات
  12. الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية
  13. عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
  14. ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
  15. المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة
  16. الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني
  17. أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو
  18. غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان
  19. بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة
  20. عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ

بعد اتهامات.. فيسبوك تشدد قواعدها ضد التنمر

بعد اتهامها من قبل موظفة سابقة بأنها تغلب الربح المادي على سلامة المستخدمين، أكدت فيسبوك تشديد قواعدها ضد "التنمر الإلكتروني والترهيب" وغيرها من أشكال المضايقات، فماذا تشمل القواعد الجديدة بالضبط؟


أعلنت "فيسبوك" تشديد قواعدها ضد المضايقات عبرها، في وقت تعمل شبكة التواصل الاجتماعي العملاقة على إقناع السلطات والرأي العام بدورها الإيجابي في المجتمع. وقالت مديرة السلامة في المجموعة أنتيغوني ديفيس في بيان الأربعاء (13 تشرين الأول/ أكتوبر 2021): "لا نسمح بالمضايقات على منصتنا وعندما يحدث ذلك، نتصرف".

وكان ما كشفته موظفة سابقة في "فيسبوك" من خلال وثائق داخلية للشركة سرّبتها وشهادة أدلت بها أمام لجنة في مجلس الشيوخ الأمريكي أدت إلى اهتزاز جديد لسمعة الشبكة التي تتعرض أصلاً لانتقادات كثيرة من السلطات والمنظمات غير الحكومية. وأكدت الموظفة فرانسيس هوغن أن "فيسبوك" وتطبيقاتها ومنها "إنستغرام" تغلّب "الربح المادي" على "سلامة" المستخدمين.

وتعتزم "فيسبوك" حالياً التصدي لـ"جهود المضايقة الجماعية المنسقة التي تستهدف الأفراد ذوي الأوضاع الهشة في العالم الحقيقي، كضحايا المآسي العنيفة أو المعارضين السياسيين - حتى لو كان المحتوى نفسه لا ينتهك" قواعدها، بحسب ديفيس. وقد تلجأ الشبكة الاجتماعية في هذا الإطار أيضاً إلى حذف الرسائل الخاصة أو التعليقات، اعتماداً على السياق ومعلومات إضافية. كذلك ستعمل "فيسبوك" على توفير حماية أفضل للشخصيات العامة، كالسياسيين والمشاهير، من خلال إضافة فئة جديدة إلى قائمة المحظورات التي تركز على إضفاء الطابع الجنسي على هؤلاء.



وقالت ديفيس: "سنزيل التعليقات الجنسية التي تشكّل مضايقات"، بناءً على السياق الذي يقدمه الأفراد. ووسعت المنصة إطار الشخصيات العامة ليشمل الصحافيين والمدافعين عن حقوق الإنسان الذين اشتهروا بعملهم. وأوضحت أنتيغوني ديفيس أن هؤلاء سيتمتعون من الآن فصاعداً بحماية "من المحتوى المسيء، على سبيل المثال الرسائل التي تصنفهم وفقاً لمظهرهم الجسدي". وكانت ديفيس أجابت عن أسئلة البرلمانيين الأمريكيين في جلسة استماع على إثر ما أدلت به فرانسيس هوغن.

وأكدت فرانسيس هوغن في شهادتها أن "فيسبوك" تدرك أن تطبيقها "إنستغرام" يشكل مخاطر على الصحة النفسية والبدنية للفتيات المراهقات اللواتي يتعرضن بكثافة من خلالها لأسطورة الجسد الأنثوي المثالي. وتلقت هوغن دعوة أيضاً من البرلمانيين الأوروبيين إلى جلسة استماع، وستجتمع كذلك مع مجلس الإشراف على "فيسبوك"، وهي هيئة مستقلة عن المجموعة تتولى تقييم سياسات الشبكة المتعلقة بالإشراف على المحتوى.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2021-10-14 || 12:06

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو، السبت 18.4.2026، غائماً جزئياً إلى صافٍ ومغبرّاً، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و12 ليلاً.

24/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.50