نابلس: مركز تأهيل الفتيات ينظم زيارة ميدانية للتصوير
زيارة ميدانية للبلدة القديمة لطالبات قسم التصوير في مركز تأهيل الفتيات بنابلس، لتعلم أساسيات التصوير الفوتوغرافي.
نظم مركز تأهيل الفتيات، الأحد 10.10.2021، زيارة ميدانية مهنية للتصوير الفوتوغرافي إلى البلدة القديمة لطالبات قسم التصوير في المركز، بإشراف معلمة قسم التصوير مريم أبو حاشية، بهدف تدريب الطالبات على فن التقاط الصور الفوتوغرافية في الأماكن العامة والأثرية، لتمكينهن من العمل بشكل منفرد.
وتم خلال النشاط، تصوير الآثار والأماكن العامة مع الأخذ بعين الاعتبار أساسيات التصوير الفوتوغرافي، إعدادات الكاميرا في المكان، أوضاع التصوير (الأوضاع التلقائية، والأوضاع الاحترافية)، تطبيقات التصوير وأنواعه من بورتريه، اللاندسكيب، والحركة، إضافة إلى إضاءة المكان سواء أكانت طبيعية، أو صناعية.

وقالت أبو حاشية، من الجيد دائماً أن يكون المرء مرناً وسهل العمل معه، ولكن هذه المهارة مطلوبة بشكل خاص في مجال التصوير الميداني، فالطالبة تحتاج إلى أن تكون مرنة مع صعوبات هذا العمل وتستطيع العمل مع الفريق الذي يعمل في موقع التصوير، فالتصوير الميداني يختلف عن التصوير في الاستوديو، حيث إن الاستوديو يكون مجهزاً بالكامل من ناحية الإضاءة والصوت ليكون كل شيء مثالي للتصوير، أما التصوير الميداني فيكون ارتجالياً، وبحاجة إلى تجهيز المكان والصوت بما يتناسب إضاءة المكان.
وأكدت مديرة المركز انتصار المُغربي على تعزيز الجهود في التنسيق لزيارات ميدانية مهنية أخرى للارتقاء بمستوى الخبرة العملية، وتعزيز قدرات الطالبات، واكتشاف مواهبهنّ للعمل على تنميتها، وأن تنسيق زيارات ميدانية جماعية، يعود بالنفع لتعليمهنّ طرق الاندماج، واعتمادهنّ على أنفسهن بعد التخرج من المركز، ليصبحن قادرات على الانخراط بالمجتمع المحلي.
المصدر: مركز تأهيل الفتيات - نابلس
2021-10-11 || 09:32