شريط الأخبار
القطاع: ارتقاء 73.305 مواطنين كميل ينشر بياناً للرأي العام بشأن حادثة مسبح الساحل بطولكرم التحقيق في وفاة شابة جنوب الخليل الأوقاف تُحذّر من خطورة دعوات منظمات "الهيكل" لاقتحام الأقصى الجيش يهدم خمسة منازل في نحالين وزعترة ببيت لحم لجنة التراث العالمي تعتمد بالتوافق أربعة قرارات خاصة بفلسطين صدور أحكام إدارية بحق 41 أسيراً أسعار الذهب والفضة بيرنهام يسمح لأمريكا باستخدام القواعد البريطانية لضرب إيران مسؤولون أمريكيون: ترامب وافق على اتفاق نووي مع السعودية فريدمان: 3 قادة يقودهم الغرور إلى حروب بلا مخرج مداهمة عمارة سكنية في نابلس وعدة منازل في زواتا اعتقال 6 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم أبرز عناوين الصحف الفلسطينية بأول زيارة منذ 2009.. غوتيريش يلتقي الشرع في سوريا الأسبوع الجاري الجيش الأميركي: انتهاء موجة ضربات جديدة على إيران تصعيد بالضفة والقدس: مداهمات واعتقالات وهجمات للمستوطنين وفاة عازف شارة "بينك بانثر" عن 94 عاماً اقتحام مدينة طوباس وبلدة طمون ممداني يقر: نيويورك لا تملك صلاحية اعتقال نتنياهو
  1. القطاع: ارتقاء 73.305 مواطنين
  2. كميل ينشر بياناً للرأي العام بشأن حادثة مسبح الساحل بطولكرم
  3. التحقيق في وفاة شابة جنوب الخليل
  4. الأوقاف تُحذّر من خطورة دعوات منظمات "الهيكل" لاقتحام الأقصى
  5. الجيش يهدم خمسة منازل في نحالين وزعترة ببيت لحم
  6. لجنة التراث العالمي تعتمد بالتوافق أربعة قرارات خاصة بفلسطين
  7. صدور أحكام إدارية بحق 41 أسيراً
  8. أسعار الذهب والفضة
  9. بيرنهام يسمح لأمريكا باستخدام القواعد البريطانية لضرب إيران
  10. مسؤولون أمريكيون: ترامب وافق على اتفاق نووي مع السعودية
  11. فريدمان: 3 قادة يقودهم الغرور إلى حروب بلا مخرج
  12. مداهمة عمارة سكنية في نابلس وعدة منازل في زواتا
  13. اعتقال 6 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم
  14. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  15. بأول زيارة منذ 2009.. غوتيريش يلتقي الشرع في سوريا الأسبوع الجاري
  16. الجيش الأميركي: انتهاء موجة ضربات جديدة على إيران
  17. تصعيد بالضفة والقدس: مداهمات واعتقالات وهجمات للمستوطنين
  18. وفاة عازف شارة "بينك بانثر" عن 94 عاماً
  19. اقتحام مدينة طوباس وبلدة طمون
  20. ممداني يقر: نيويورك لا تملك صلاحية اعتقال نتنياهو

الاتصالات تعلن عن منح لطلبة الجامعات

مجموعة الاتصالات الفلسطينية توقع اتفاقية المنح مع وزير التعليم العالي، وعددها 520 منحة منها 60 منحة لمستفيدين جدد تركز على تخصصات العلوم والتكنولوجيا.


أعلنت مجموعة الاتصالات الفلسطينية، الأربعاء 18.08.2021، عن منحها الجامعية للعام الدراسي 2021-2022، للعام العاشر على التوالي، وعددها 520 منحة، منها 60 منحة لمستفيدين جدد، وتركز هذا العام على تخصصات العلوم والتكنولوجيا.

ووقع الرئيس التنفيذي للمجموعة عمار العكر، اتفاقية المنح مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي محمود أبو مويس، بحضور وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إسحاق سدر، في احتفالية بمقر المجموعة، بمدينة رام الله.

وأعرب أبو مويس عن تقديره لمجموعة الاتصالات "على هذه المساهمة الكبيرة في تطوير التعليم العالي، وفي كل المجالات".

وقال "ان هذه المنحة تعكس شراكة بين الحكومة، والقطاع الخاص، وسوق العمل، مشيرا إلى أن هذه المنح تستهدف الطلبة المتميزين، وأولئك المهمشين".

وأوضح "أن معايير المنح استندت إلى احتياجات سوق العمل، ومواكبة الثورة الصناعية الرابحة التي تقوم أساسا على التكنولوجيا والاتصالات"، معربا عن أمله في ان "تحذو باقي مؤسسات القطاع الخاص حذو مجموعة الاتصالات، بهدف إحداث تنمية مستدامة".

من جهته، أشاد سدر بحرص "مجموعة الاتصالات على دعم العملية التعليمية بعدة طرق"، أبرزها: تقديم منح جامعية سنوية، تعكس الشراكة المستمرة بين المجموعة والوزارة وباقي المؤسسات الحكومية".

وقال "إن المنحة تمكن أكبر عدد ممكن من الطلاب من استكمال تحصيلهم العلمي، وتقدم بطريقة شفافة، وتضمن تكافؤ الفرص لجميع الفئات، واصفا المبادرة بأنها "تجربة رائعة تدل على أصالة الخير لدى المجموعة في المجتمع الفلسطيني".

وأوضح سدر أن المنح لهذا العام (للعلوم والتكنولوجيا) تنسجم مع التوجهات العالمية وتوجهات الحكومة الفلسطينية نحو التحول الرقمي.

وأعلن وزير الاتصالات عن إطلاق العديد من الخدمات الإلكترونية قريبا، بما في ذلك منظومة الدفع الإلكتروني، التي تتيح للمواطن خدمات عالية الجودة، و10 خدمات حكومية إلكترونية على مدى 24 ساعة في اليوم.

بدوره، قال العكر إن منح المجموعة لهذا العام تشمل 520 منحة، منها 60 منحة جديدة، والباقي تجديد لمنح قائمة، إضافة إلى 10 منح لذوي احتياجات خاصة، ومثلها لأيتام في مراكز الإيواء.

ومنذ إطلاق المنحة في 2010، قال العكر إن عدد المستفيدين الذين حافظوا على شروط المنحة إلى حين تخرجهم، بلغ 6124 طالبا وطالبة.

وأوضح العكر أن المنح الجديدة لهذا لعام جميعها في تخصصات تكنولوجيا المعلومات والعلوم الاساسية، كالرياضيات والفيزياء والكيمياء، مؤكدا أن معايير تحديد التخصصات خضعت لاحتياجات سوق العمل، بالتشاور مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

واستعرض العكر جملة من البرامج التي تنفذها المجموعة دعما للتعليم، من بينها برنامج تدريبي في البرمجة الحديثة، وآخر في المدارس، وبرنامج استقدام خبراء من شركات عالمية لنقل خبراتهم إلى طلاب فلسطينيين، إضافة إلى مركز "فكرة" لاستضافة الأفكار الإبداعية.

وشدد العكر على أهمية التحول الرقمي، مشيرا في هذا السياق إلى تجربة التعليم الإلكتروني خلال جائحة كورونا "الذي اعتمد على البنية التحتية التي توفرها شركة الاتصالات الفلسطينية".

المصدر: وفا


2021-08-18 || 15:26






مختارات


رمضان: إغلاق مدارس النصارية الخميس

وزارة الأوقاف: نتائج مسابقة حفظ القرآن

القدس المفتوحة: اعتماد بكالوريوس القضاء والسياسة الشرعية

10 أسرى يواصلون إضرابهم عن الطعام

هدم بركس للأغنام واعتقال صاحبه بطولكرم

الدفاع المدني: 55 حريقا بيوم

طفلة روسية 8 أعوام تستعد للالتحاق بجامعة موسكو

ما حجم ثروات أفغانستان ولماذا يشبهونها بالسعودية؟

بالأسماء.. تشكيلة حكومة اشتية

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلا.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47