شريط الأخبار
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات اعتقال شاب من قرية عنزا جنوب جنين تعذيب "وحشي".. وفاة شاب فلسطيني تعرض للاعتقال بسجون إسرائيل حرائق الغابات تخلّف قتلى بالجزائر وفرنسا وتواصل اجتياح إسبانيا فيديو.. مستوطنون يهاجمون بلدة بيتا الملايين يطالبون باستبعاد الأرجنتين من كأس العالم الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً" إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً هولندا تحظر الواردات من المستوطنات الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى قرارات الحكم المحلي في نابلس
  1. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  2. أسعار صرف العملات
  3. اعتقال شاب من قرية عنزا جنوب جنين
  4. تعذيب "وحشي".. وفاة شاب فلسطيني تعرض للاعتقال بسجون إسرائيل
  5. حرائق الغابات تخلّف قتلى بالجزائر وفرنسا وتواصل اجتياح إسبانيا
  6. فيديو.. مستوطنون يهاجمون بلدة بيتا
  7. الملايين يطالبون باستبعاد الأرجنتين من كأس العالم
  8. الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة
  9. ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً"
  10. إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران
  11. الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة
  12. صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً
  13. مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا
  14. بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى
  15. ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً
  16. هولندا تحظر الواردات من المستوطنات
  17. الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي
  18. كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين
  19. محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى
  20. قرارات الحكم المحلي في نابلس

البيئة: نتطلع إلى وقف الأطماع الاستيطانية في بيتا

خلال جولة ميدانية لرئيس سلطة جودة البيئة جميل المطور في بلدة بيتا، لدعم الواقع البيئي وتعزيز زراعة الأرض لحمايتها من الاستيطان.


أكد رئيس سلطة جودة البيئة جميل المطور بأن بلدة بيتا تشكل تجربة فريدة متميزة في المقاومة الشعبية، مشيدا بالتجربة الوطنية وتضحياتهم التي نعتز بها. وقال "نتطلع إلى حماية البيئة والموارد الطبيعية وتعزيز زراعة الأرض لحمايتها ووقف الأطماع الاستيطانية التوسعية، ونحن في حالة اشتباك مستمر مع المحتل الإسرائيلي على الأرض والرواية".

جاء ذلك خلال جولة ميدانية في بلدة بيتا جنوب نابلس، الخميس 15.07.2021، برفقة رئيس لجنة تسيير أعمال مجلس بلدي بيتا يوسف عصيدة ومدير مكتب سلطة جودة البيئة أمجد الخراز ووفد من سلطة جودة البيئة، وأمين سر حركة فتح في بيتا منور بني شمسة، والتقى خلالها المجلس البلدي في بيتا والأهالي.


مشكلات بيئية في بيتا

واستمع المطور خلال جلسة مع الأهالي، إلى بعض التحديات والمشاكل والقضايا المتعلقة بالواقع البيئي داخل البلدة وعن حاجتهم إلى بعض المشاريع التطويرية التي تحتاجها البلدة.

وأشار المطور بأن سلطة جودة البيئة ومن خلال طواقمها ستعمل على تصويب الوضع البيئي في البلدة، وستبذل جهودها في دعم وتعزيز صمود المواطنين في أراضيهم بالبلدة وخاصة في جبل صبيح وجبل العرمة.

زيارة مشاريع تنفذها سلطة جودة البيئة في بيتا

وتفقد المطور في جولته بعض الفعاليات والأنشطة التي تنفذها الإدارة العامة للتوعية والتعليم البيئي في سلطة جودة البيئة، في مقر جمعية نساء بيتا التنموية والتي استهدفت نساء من القرية وتناولت واقع المرأة الفلسطينية والاستدامة البيئية والاحتلال الإسرائيلي وتنفيذ بعض الألعاب البيئية للأطفال.

وفي السياق ذاته، استمع المطور من رئيسة الجمعية بسيمة جاغوب عن مسيرة الجمعية وجهودها كمؤسسة نسوية في بناء قدرات النساء وتعزيز دورهن في الحياة وتحسين المستوى الاجتماعي والصحي والثقافي والاقتصادي والسياسي للنساء.

وقال المطور خلال لقائه مع أطفال المخيم الصيفي بأن المخيمات الصيفية تشكل قيمة وطنية وثقافية تساهم في صقل شخصية الطفل وتعزيز الوعي الوطني البيئي لديه.



وخلال الجولة زرع المطور برفقة الوفد والأهالي عدد من أشجار الزيتون بأسماء شهداء جبل صبيح والعرمة تقديرا وتكريما لأرواحهم الذين هم مفخرة ومدرسة نضال ومشاعل الطريق إلى التحرير.

والتقى المطور خلال جولته في محيط جبل صبيح عدداً من المرابطين والجرحى وأهالي الشهداء في الجبل مشيداً بحراستهم ومرابطتهم في المنطقة وتضحياتهم في سبيل تحرير الجبل من البؤرة الاستيطانية والتي باتت تشكل نموذجاً يعمم على كافة المناطق الفلسطينية.

المصدر: سلطة جودة البيئة


2021-07-15 || 16:52






مختارات


وفاة شاب بانفجار قذيفة في ترمسعيا

منح دراسية في مالطا

تخريج كلية الطب وعلوم الصحة - النجاح

تخريج طلبة النجاح - الاقتصاد والعلوم الاجتماعية

قتلى ومفقودون جراء فيضانات في تركيا

قتلى وعشرات المفقودين جراء فيضانات ألمانيا

الكيلة: استئناف برنامج زراعة الكلى في فلسطين

بلدية بيتا تقدم رزمة مشاريع لرئاسة الوزراء

مستوطنون ينصبون البيوت المتنقلة جنوب نابلس

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلا.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47