شريط الأخبار
3 إصابات إثر هجوم للمستوطنين في قرى نابلس العليا الإسرائيلية تلغي قرار شطب القائمة المشتركة والموحدة وكسيف عشرات الآلاف يصلون الجمعة في الأقصى ارتقاء مواطن في مدينة غزة طيار فلاي دبي يكشف كواليس ما حدث لرئيس وزراء الهند إصابات وقصف ونسف متواصل في قطاع غزة كاليفورنيا تعترف بعيدي الفطر والأضحى كعطلة رسمية هيئة الجدار:2051 اعتداءً نفذها الجيش والمستوطنون في أيلول اعتداءات للمستوطنين واعتقالات في محافظة نابلس الضفة والقطاع: ارتقاء مواطنين في غزة وسلفيت وتواصل الاعتداءات بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة الطقس: فرص للأمطار الخفيفة يومي الجمعة والسبت مستقبل الحروب يعيد ماسك إلى البيت الأبيض ديب سيك تكشف أدوات لرقائق هواوي للذكاء الاصطناعي إصابة 4 مواطنين بغاز الفلفل في هجوم مستوطنين بدير بزيغ وزير النقل يبحث مع نقابة أصحاب مكاتب التكسي تنظيم وأتمتة قطاع النقل اعتقال شاب من طمون على حاجز تياسير العسكري
  1. 3 إصابات إثر هجوم للمستوطنين في قرى نابلس
  2. العليا الإسرائيلية تلغي قرار شطب القائمة المشتركة والموحدة وكسيف
  3. عشرات الآلاف يصلون الجمعة في الأقصى
  4. ارتقاء مواطن في مدينة غزة
  5. طيار فلاي دبي يكشف كواليس ما حدث لرئيس وزراء الهند
  6. إصابات وقصف ونسف متواصل في قطاع غزة
  7. كاليفورنيا تعترف بعيدي الفطر والأضحى كعطلة رسمية
  8. هيئة الجدار:2051 اعتداءً نفذها الجيش والمستوطنون في أيلول
  9. اعتداءات للمستوطنين واعتقالات في محافظة نابلس
  10. الضفة والقطاع: ارتقاء مواطنين في غزة وسلفيت وتواصل الاعتداءات
  11. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  12. أسعار صرف العملات
  13. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  14. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  15. الطقس: فرص للأمطار الخفيفة يومي الجمعة والسبت
  16. مستقبل الحروب يعيد ماسك إلى البيت الأبيض
  17. ديب سيك تكشف أدوات لرقائق هواوي للذكاء الاصطناعي
  18. إصابة 4 مواطنين بغاز الفلفل في هجوم مستوطنين بدير بزيغ
  19. وزير النقل يبحث مع نقابة أصحاب مكاتب التكسي تنظيم وأتمتة قطاع النقل
  20. اعتقال شاب من طمون على حاجز تياسير العسكري

الملكة نور: المخطط المنسوب للأمير حمزة بهتان آثم

بعد أن أعلن الأمير الأردني حمزة عن وضعه قيد "الإقامة الجبرية" من قبل السلطات الأردنية بسبب "تحركات لاستهداف استقرار البلاد"، قالت والدته، الملكة نور، إنها تدين "الافتراءات" وتصلي "من أجل العدالة لجميع الضحايا الأبرياء".


أدانت الملكة نور، والدة الأمير حمزة الذي قال إن السلطات الأردنية وضعته قيد "الإقامة الجبرية" مساء السبت، ما وصفته بأنه "افتراءات"، وأكدت أنها "تصلي لتسود الحقيقة والعدالة لجميع الضحايا الأبرياء.

وجاءت تصريحات الملكة نور، الزوجة الرابعة والأخيرة للملك حسين الذي توفي في 1999، في تغريدة على موقع تويتر الأحد (الرابع من نيسان/ أبريل 2021)، في اليوم التالي لاعتقالات شملت عدة أشخاص "لأسباب أمنية" في عمان وإعلان ابنها الأمير حمزة أنه قيد "الإقامة الجبرية".

وكان الأمير حمزة الأخ غير الشقيق للملك عبد الله الثاني أعلن في تسجيل فيديو سلمه محاميه إلى "بي بي سي" أنه وضع في الإقامة الجبرية. وأشار الأمير حمزة إلى اعتقال عدد من أصدقائه ومعارفه وسحب حراسته وقطع خطوط الاتّصال والإنترنت عنه، مؤكداً أنه لم يكن جزءاً "من أيّ مؤامرة أو منظّمة تحصل على تمويل خارجي"، لكنّه انتقد "انهيار منظومة الحوكمة والفساد وعدم الكفاءة في إدارة البلاد" ومنع انتقاد السلطات.

ومساء السبت أكد الجيش أنه طلب من الأمير حمزة "التوقف عن تحركات توظف لاستهداف" استقرار البلاد، وأعلن عن عمليات توقيف شملت عدة أشخاص بينهم الرئيس الأسبق للديوان الملكي باسم إبراهيم عوض الله وشخصية مقربة من العائلة الملكية هو الشريف حسن بن زيد.

والأمير حمزة هو الابن الأكبر للملك الراحل حسين من زوجته الأمريكيّة الملكة نور، وعلاقته رسمياً بأخيه الملك عبد الله جيّدة وهو قريب من الناس وشيوخ العشائر. وسمى الملك عبد الله الأمير حمزة ولياً لعهده عام 1999 بناءً على رغبة والده الراحل، لكنّه قام بتنحيته في 2004 ليسمي ابنه الأمير حسين ولياً للعهد.

تضامن دولي

ومن جانبه، أكد رئيس مجلس النواب الأردني، فيصل الفايز، الأحد أن الأردن حسم السبت "بشكل صارم" أي مساس بأمنه واستقراره. ونقلت وكالة الأنباء الأردنية (بترا) عن الفايز قوله، خلال جلسة خاصة لمجلس الأمة  بمناسبة مئوية الدولة، وذلك بمبنى مجلس الأمة القديم: "نقف مع الملك وولي عهده للمضي نحو مئوية جديدة". وأضاف الفايز: "نظامنا الهاشمي عصي على التآمر والفتن... سنتصدى لكل يد مرتجفة تسعى للعبث بأمن الأردن" ، مؤكدا أن "الأردن والملك خط أحمر".

وحذرت الأحد وسائل الإعلام الرسمية الأردنية من أن أمن المملكة واستقرارها "خط أحمر". وأظهر مقطع فيديو نشر عبر الإنترنت انتشاراً كثيفاً للشرطة في منطقة دابوق غرب العاصمة عمان قرب القصور الملكية.

وبعد الأحداث الأخيرة، أصدر جيران الأردن وحلفاؤه بيانات تأييد ومساندة لملك الأردن، الملك عبد الله. وأكدت كل من الولايات المتحدة وبريطانيا وجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي والسعودية والإمارات وقطر ومصر وسلطنة عمان والبحرين والكويت والعراق والمغرب واليمن ولبنان وتركيا على وقوفها إلى جانب الأردن في خطواته الأمنية، معبرة عن دعمها للملك عبد الله الثاني.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2021-04-04 || 18:03






مختارات


مستوطنون يقتلعون 100 غرسة زيتون في قصرة

الشرطة تغلق 12 محلاً في نابلس

وزير الصحة الألماني: من يتلقى التطعيم سيستعيد حريات معينة

القبض على 7 مطلوبين في جنين

نصائح لعزل الأغنام المريضة

كحيل: اعتماد 70 هيئة رقابية و7 آلاف مراقب

أسير من نابلس يدخل عامه الـ16 في السجون الإسرائيلية

85% من الأطفال المعتقلين تعرضوا للعنف في 2020

الحكم المحلي واتحاد الهيئات المحلية يناقشون إضراب المهندسين

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً بوجهٍ عام، ومعتدلاً في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام، وتكون الفرصة مهيأة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق خاصة الشمالية، وتتراوح في نابلس بين 26 نهاراً و15 ليلاً.

26/ 15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.07 4.34 3.46