شريط الأخبار
مستوطنون يقتحمون الأقصى إحياء الذكرى الـ78 للنكبة في الداخل وسط قيود إسرائيلية بتسيلم: الإبادة الجماعية أصبحت رسميا جزءا من سردية إسرائيل "الخط الأصفر" من لبنان إلى سوريا: الجنوبان تحت نار إسرائيل القطاع: ارتقاء 72.562 مواطناً تحديد العامل الرئيسي وراء التقيؤ الشديد أثناء الحمل ارتقاء مواطن في جباليا البلد ترامب: إيران تنهار ماليا وتتأخر في دفع رواتب الجيش والشرطة اعتقال شاب من الفندقومية بلومبيرغ ترصد حجم خسائر إيران: 270 مليار دولار ودمار آلاف المباني الجيش يشدد إجراءاته عند مداخل عدة قرى وبلدات في جنين من "التغريبة" إلى "نزيف التراب": حرب ناعمة تحاصر الدراما الفلسطينية أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الذهب يرتفع مع تراجع النفط عقب تمديد الهدنة مع إيران إيران تراوغ ونووي مجهول المصير.. من يمسك أوراق اللعبة؟ الحصار الأميركي على إيران يكلفها 500 مليون دولار يوميا بعد تمديد ترامب للهدنة مع إيران.. أسعار النفط تسجل انخفاضا الأمم المتحدة: العنف بغزة يسجل أعلى مستوى منذ الهدنة بلدية نابلس: جدول توزيع المياه مستوطنون يهاجمون بيت امرين ويحرقون مركبتين
  1. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  2. إحياء الذكرى الـ78 للنكبة في الداخل وسط قيود إسرائيلية
  3. بتسيلم: الإبادة الجماعية أصبحت رسميا جزءا من سردية إسرائيل
  4. "الخط الأصفر" من لبنان إلى سوريا: الجنوبان تحت نار إسرائيل
  5. القطاع: ارتقاء 72.562 مواطناً
  6. تحديد العامل الرئيسي وراء التقيؤ الشديد أثناء الحمل
  7. ارتقاء مواطن في جباليا البلد
  8. ترامب: إيران تنهار ماليا وتتأخر في دفع رواتب الجيش والشرطة
  9. اعتقال شاب من الفندقومية
  10. بلومبيرغ ترصد حجم خسائر إيران: 270 مليار دولار ودمار آلاف المباني
  11. الجيش يشدد إجراءاته عند مداخل عدة قرى وبلدات في جنين
  12. من "التغريبة" إلى "نزيف التراب": حرب ناعمة تحاصر الدراما الفلسطينية
  13. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  14. الذهب يرتفع مع تراجع النفط عقب تمديد الهدنة مع إيران
  15. إيران تراوغ ونووي مجهول المصير.. من يمسك أوراق اللعبة؟
  16. الحصار الأميركي على إيران يكلفها 500 مليون دولار يوميا
  17. بعد تمديد ترامب للهدنة مع إيران.. أسعار النفط تسجل انخفاضا
  18. الأمم المتحدة: العنف بغزة يسجل أعلى مستوى منذ الهدنة
  19. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  20. مستوطنون يهاجمون بيت امرين ويحرقون مركبتين

ألمانيا: محاكمة "معالج روحاني" تسبب في وفاة فلسطينية

محاكمة أربعة أشخاص في العاصمة الألمانية برلين يُعْتَقَد أنهم عذبوا امرأة فلسطينية، باستخدام الماء المالح بدعوى طرد الأرواح الشريرة ما أسفر عن موتها.


شرعت محكمة ألمانية، الاثنين 2.11.2020، في فتح ملف وفاة امرأة تبلغ من العمر 22 عاماً، لقيت مصرعها في جلسة "لطرد الأرواح الشريرة".

ويتهم الادعاء كل من زوج المجني عليها "وجدي.ح" ووالده "محمد.ح" ووالدته "وداد.أ" ومعالجا روحانيا إسلاميا "حجة مازن. ك" بإلحاق أذى بدني مشترك بالمرأة كان من تداعياته وفاتها، وبعد تلاوة صحيفة الاتهام طالب أحد المحامين بتعليق المحاكمة بسبب جائحة كورونا، فوالد زوج الضحية قال إنه خائف على صحته، ومن المفترض تقديم تقارير طبية لطلبه.

وبحسب شواهد التحقيق، فإنه يُعْتَقَد أن المرأة تم علاجها بجرعة ضارة بالصحة، ومميتة من ملح الطعام المذاب في الماء بدعوى شفائها من العقم، حيث أنها لم ترزق بأطفال بعد مرور 4 سنوات على زواجها، وبحسب صحيفة "بيلد الألمانية" فإن السيدة المتوفاة من أصول فلسطينية جاءت إلى ألمانيا في سن الـ18 قادمة من لبنان حيث لا يزال والديها يعيشان في إحدى مخيمات اللاجئين.

شيخ/ مشعوذ

ويُعْتَقَد أن أقارب المجني عليها أجبروا المرأة على تناول العلاج المزعوم في الفترة بين 30 تشرين الثاني حتى السابع من كانون الأول 2015، داخل مسكن في منطقة برلين- تمبلهوف اتباعا لنصيحة المعالج، الذي يطلقون عليه حُجَّة، وهي كلمة يستخدمها الأتراك مقابل كلمة شيخ بالعربية.

وأضافت جهات التحقيق أن المرأة كان يتعين عليها يوميا تناول لتر ونصف اللتر من الماء الممزوج بما يصل إلى 24 غراما من ملح الطعام، وأضاف المحققون أن أقارب المجني عليها كانوا يعرفون أنها لها تاريخ مرضي وأنها كانت تعاني عدوى حموية وقت الجريمة، وكانت المرأة قد رفضت في بادئ الأمر تناول الماء المملح بسبب طعمه، لكنها خضعت لإرادة المتهمين الذين قالوا لها إن هذا الماء "سيسهم في تطهير جسدها".

وذكرت صحيفة "بيلد الألمانية" أن المرأة ظهر عليها علامات إعياء واضحة بعد وقت قصير من "جلسات الشرب"، مشيرة إلى تضرر القلب والدماغ والكلى على نحو متزايد بسبب الكمية الكبيرة من الصوديوم، حتى ماتت في المستشفى في السابع من كانون الأول 2015 بعد محاولات فاشلة لإعادة الإنعاش بعد إصابتها بانسداد رئوي وسكتة دماغية.

وسيتم عقد جلسة محاكمة في التاسع من تشرين الثاني الجاري ومن المنتظر أن يتم إصدار الحكم فيها في 18 كانون الأول، بحسب "بيلد". 


بالتعاون مع دويتشه فيله


2020-11-03 || 20:18






مختارات


8 إصابات جديدة بكورونا في قلقيلية

الصحة: بروتوكول التعايش مع كورونا بمقرات العمل

ارتفاع عدد قتلى زلزال إزمير غرب تركيا

مستوطنون يستهدفون الأراضي جنوب نابلس

الصحة ترفع كفاءة وعدد مراكز علاج كورونا

اعتقال شابين من طولكرم

ضبط ثلاثة آلاف طير دجاج غير قانوني في جنين

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ربيعياً ومعتدلاً، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة؛ وتتراوح في نابلس بين 23 نهاراً و11 ليلاً.

23/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.23 3.52