إلغاء المناظرة الرئاسية الثانية بين ترامب وبايدن
قالت لجنة المناظرات الرئاسية الأمريكية أن المناظرة الرئاسية التي كان من المقرر عقدها في 2020.10.15، بين الرئيس ترامب ومنافسه الديمقراطي بايدن لن تعقد وستركز اهتمامها على الاستعدادات للمناظرة الرئاسية النهائية.
أُلغيت المناظرة الثانية التي كانت مقرّرة يوم الخميس المقبل 2020.10.15، بين المرشحَين للرئاسة الأمريكية الجمهوري دونالد ترامب والديموقراطي جو بايدن، بحسب ما أعلنت اللجنة المستقلة المسؤولة عن تنظيم المناظرة.
وبعد الإعلان عن إصابة الرئيس الأمريكي بعدوى فيروس كورونا كوفيد- 19، حولت اللجنة هذه المناظرة التي كان مقررًا إجراؤها في ميامي بفلوريدا، إلى لقاء افتراضي عبر الإنترنت، وهو ما رفضه ترامب بشكل قاطع.
ومن المقرر إجراء مناظرة أخرى بين المرشحَين في 2020.10.22.
وقالت اللجنة في بيان، من الواضح الآن أنه لن تكون هناك مناظرة يوم 10.15، مشيرة إلى أنها تركز اهتمامها حاليًا على الاستعدادات للمناظرة الرئاسية الأخيرة المقررة في 10.22 في ناشفيل بولاية تينيسي.
وخلال المناظرة الملغاة، كان مقررًا أن يطرح الناخبون أسئلة على المرشحين.
وقال اندرو بيتس المتحدث بإسم بايدن أن ترامب وبسبب سجله ليست لديه الشجاعة للرد على الناخبين في نفس الوقت مع بايدن. وأضاف أنه لأمر مخز أن يتفادى دونالد ترامب المناظرة الوحيدة التي يمكن فيها للناخبين طرح أسئلة، لكن الأمر ليس مستغربًا.
وأكد الرئيس الأمريكي الذي لا يزال يعالج من إصابته بمرض كوفيد- 19 أول أمس الخميس أنه يرفض المشاركة في مناظرة رئاسية عبر الإنترنت مع خصمه الديموقراطي.
وقال ترامب لمحطة فوكس بيزنيس نيوز أنه لن يشارك في مناظرة مماثلة، موضحًا لن أقوم بمناظرة افتراضية. وقال إن ذلك غير مقبول من جانبنا. وأضاف لن أضيع وقتي في مناقشة افتراضية. المناظرة لا تكون كذلك وتابع لا أعتقد أنني معدٍ.
وانتقدت حملة ترامب لجنة المناظرات الرئاسية لإعلانها إلغاء المناظرة وقالت في بيان، لا يوجد سبب طبي لمنع إجراء مناظرة 10.15، في ميامي كما هو مقرر لأن الرئيس سيكون بصحة جيدة ومستعدًا للمناظرة.
المصدر: دويتشه فيله
2020-10-10 || 17:07