شريط الأخبار
أسعار برنت تقفز لـ97 دولاراً والنفط الأمريكي لـ93.8 دولاراً أمل من تحت الجلد.. علاج جديد يذيب الأورام السرطانية طهران توقف تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب هجمات إسرائيل على لبنان تحرك فلسطيني لحماية "برك سليمان" من الضم والاستيطان الأمم المتحدة: عنف المستوطنين بلغ مستويات غير مسبوقة في 2026 إنذار إسرائيلي لـ"سكان ضاحية بيروت" بالإخلاء ترامب: وقف إطلاق النار في لنان أكسيوس: بري أبلغ إدارة ترامب استعداد الحزب لوقف النار ترامب يعلق على قرار إيران تعليق التفاوض: لم يبلغونا قلعة الشقيف 2026.. هل تعود إسرائيل إلى فخ لبنان مجددا؟ فيديو.. مستوطنون يقيمون بؤرة جديدة قرب العوجا بورصة فلسطين تعلن تحديث عينة مؤشر القدس الإسلامي ارتقاء مواطن في القطاع بلدية نابلس والبنك الوطني يبحثان سبل التعاون المعتقل أبو هليل يواجه أوضاعا صحية صعبة في السجن الجيش الإسرائيلي يحدد قائمة أهدافه في الضاحية الجنوبية لبيروت تراجع الذهب مع ارتفاع النفط والدولار إيران: وقف إطلاق النار في لبنان شرط أساسي لأي اتفاق الجيش يقتحم جامعة القدس ويستجوب طلبة للمرة 91.. نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد
  1. أسعار برنت تقفز لـ97 دولاراً والنفط الأمريكي لـ93.8 دولاراً
  2. أمل من تحت الجلد.. علاج جديد يذيب الأورام السرطانية
  3. طهران توقف تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب هجمات إسرائيل على لبنان
  4. تحرك فلسطيني لحماية "برك سليمان" من الضم والاستيطان
  5. الأمم المتحدة: عنف المستوطنين بلغ مستويات غير مسبوقة في 2026
  6. إنذار إسرائيلي لـ"سكان ضاحية بيروت" بالإخلاء
  7. ترامب: وقف إطلاق النار في لنان
  8. أكسيوس: بري أبلغ إدارة ترامب استعداد الحزب لوقف النار
  9. ترامب يعلق على قرار إيران تعليق التفاوض: لم يبلغونا
  10. قلعة الشقيف 2026.. هل تعود إسرائيل إلى فخ لبنان مجددا؟
  11. فيديو.. مستوطنون يقيمون بؤرة جديدة قرب العوجا
  12. بورصة فلسطين تعلن تحديث عينة مؤشر القدس الإسلامي
  13. ارتقاء مواطن في القطاع
  14. بلدية نابلس والبنك الوطني يبحثان سبل التعاون
  15. المعتقل أبو هليل يواجه أوضاعا صحية صعبة في السجن
  16. الجيش الإسرائيلي يحدد قائمة أهدافه في الضاحية الجنوبية لبيروت
  17. تراجع الذهب مع ارتفاع النفط والدولار
  18. إيران: وقف إطلاق النار في لبنان شرط أساسي لأي اتفاق
  19. الجيش يقتحم جامعة القدس ويستجوب طلبة
  20. للمرة 91.. نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد

لا وفيات جديدة في صفوف الجاليات الفلسطينية

وزارة الخارجية تعلن عدم تسجيل أي حالة وفاة في صفوف الجاليات الفلسطينية حول العالم وتسجيل 43 إصابة جديدة بفيروس كورونا.


أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين، عن تسجيل 43 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في صفوف الجاليات الفلسطينية حول العالم، 40 في الولايات المتحدة الأميركية، وثلاث في أوكرانيا، ما يرفع عدد الإصابات بين الجاليات حول العالم إلى 2704 إصابات.

وأكدت الوزارة في بيان لها، الأربعاء 02.07.2020، أنه لم تسجل أي حالة وفاة جديدة في صفوف الجاليات ليستقر العدد عند 161 وفاة، فيما سجلت 1397 حالة تعافٍ.

40 إصابة جديدة بكورونا في أمريكا

وأفاد فريق العمل المتخصص بمتابعة أوضاع الجالية في الولايات المتحدة الأميركية، وفق تقرير للخارجية، بأنه تم تسجيل 40 إصابة جديدة في صفوف الجالية في ولايات أوهايو، شيكاغو، كاليفورنيا، ميتشغن، فلوريدا، دالاس، ليرتفع عدد الإصابات إلى 1251 إصابة، ولم يتم تسجيل أية حالة وفاة جديدة لليوم السابع على التوالي ليبقى العدد 63.



وذكرت سفارة دولة فلسطين في أوكرانيا، أنه تم تسجيل 3 إصابات في صفوف الجالية بفيروس كورونا من عائلة واحدة، ويخضعون للحجر الصحي، وقالت السفارة إنها قدمت المساعدات اللازمة لهم.

السلفادور.. توزيع 5000 كمامة طبية ومعقمات 

هذا وأفادت سفارة دولة فلسطين لدى السلفادور، وفق تقرير الخارجية، بأن أبناء الجالية الفلسطينية في غواتيمالا سلموا أدوات طبية للجنة العلاقات الخارجية في البرلمان الغواتيمالي، وذلك بحضور النواب الاعضاء في اللجنة، مما لاقى ترحيبا كبيرا من النواب الذين أكدوا أنهم سيوزعون هذه المستلزمات حسب الاحتياجات الطبية للمجتمع الغواتيمالي خلال هذه الجائحة.

واكد أبناء الجالية أن هذه المساهمة شملت 5000 كمامة طبية وبعض الأدوات المعقمة، جاءت باسم الشعب الفلسطيني. وأكدت السفارة أن أبناء الجالية بخير ولم تسجل أية إصابة بالكورونا في صفوفهم.

استقبال العائدين من الأردن والجزائر والسعودية

على صعيد آخر، استقبل السفير أحمد الديك الخميس 02.07.2020، ممثلا لوزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي، طلائع العائدين لفلسطين من الأردن والجزائر والسعودية، وذلك ضمن حملة "عودة الأحباب".

وكانت الإدارة العامة للمعابر والحدود وطواقم وزارة الصحة والأجهزة المختلفة والشرطة وقوات الأمن الوطني استقبلتهم في معسكر النويعمة، وأخذت الطواقم الصحية عينات فحص كورونا منهم وغادروا إلى منازلهم ليحجروا أنفسهم انتظارا لنتائج فحوصاتهم.



إنهاء ترتيبات الراغبين بالسفر لأمريكا

إلى ذلك، أكد فريق العمل المختص بمتابعة ملف المواطنين الراغبين في السفر إلى الولايات المتحدة الأميركية والذين سجلوا لدى الوزارة، أنه أنهى جميع الترتيبات لمغادرتهم أرض الوطن صباح الجمعة 03.07.2020، عبر معبر الكرامة، وذلك بالتعاون والشراكة مع جهاز المخابرات العامة وبجهود كبيرة بذلتها سفارة دولة فلسطين لدى الأردن، وبتعاون جميع الوزارات والأجهزة والسلطات المختصة فيها بما فيها وزارة الخارجية وشؤون المغتربين وخلية الأزمة المركزية، وبمتابعة ودعم من قبل سفير المملكة لدى دولة فلسطين.

المصدر: وفا


2020-07-02 || 22:04






مختارات


نمر: الإغلاق يدخل حيز التنفيذ منتصف الليلة

نابلس.. ارتفاع الإصابات بكورونا إلى 154

الكيلة: 102 إصابة جديدة بكورونا

الاستيلاء على جرافتين وجرار زراعي جنوب نابلس

دوام المستشفيات والمراكز الصحية خلال الإغلاق

هل تؤيد قرار فرض الإغلاق مجدداً؟

الصليب الأحمر: فتح باب التسجيل لزيارة الأسرى

نابلس.. مواعيد شحن الكهرباء خلال الإغلاق

شرطة نابلس تقبض على 17 شخصاً منذ بدء الإغلاق

تعطيل عمل مؤسسات الإقراض والبنوك

وزارة التنمية توقع اتفاقيتين لحماية ذوي الإعاقة

قرارات محافظة طولكرم بخصوص الإغلاق

دوام بلدية عنبتا خلال فترة الإغلاق

محافظ نابلس: السماح بحركة الموظفين العموميين

وقف العمل في المحاكم النظامية

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و16 ليلاً.

27/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.27