شريط الأخبار
ارتقاء مواطن و14 إصابة في هجوم للمستوطنين على رامين وبرقة محافظ طولكرم يرد على تصريحات بن غفير اتحاد العمال: 507 آلاف عاطل من العمل اعتقال 5 مواطنين من طولكرم الجيش يشدد إجراءاته ويهدم نصباً تذكارية في جنين فانس: مطلوب من إيران تنازلات نووية ملموسة لإنهاء الحرب الصناعة تحظر تداول المصوغات والمشغولات المطلية بالذهب في رقصته الأخيرة.. ميسي يصنع ويسجل ويقود الأرجنتين للفوز على بنين سجينة أمريكية تستعيد وعيها بعد حقنتي إعدام التربية: ارتقاء 22 ألفا من الطلبة والكوادر التعليمية خلال 3 أعوام دي نيرو: إبستين وحش وترامب هو "حاميه الأكبر" ارتفاع النفط وتراجع الذهب أبرز عناوين الصحف الفلسطينية مستوطنون يهاجمون قرية دير نظام فيديو.. اعتقال مواطنين وهدم نصب تذكارية وحظر تجوال في نابلس بلدية نابلس: جدول توزيع المياه الضفة والقطاع: ضحايا وجرحى واعتقالات وهدم واعتداءات للمستوطنين أسعار صرف العملات الطقس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة ميسي.. رقصة الوداع بعد 21 عامًا من المجد
  1. ارتقاء مواطن و14 إصابة في هجوم للمستوطنين على رامين وبرقة
  2. محافظ طولكرم يرد على تصريحات بن غفير
  3. اتحاد العمال: 507 آلاف عاطل من العمل
  4. اعتقال 5 مواطنين من طولكرم
  5. الجيش يشدد إجراءاته ويهدم نصباً تذكارية في جنين
  6. فانس: مطلوب من إيران تنازلات نووية ملموسة لإنهاء الحرب
  7. الصناعة تحظر تداول المصوغات والمشغولات المطلية بالذهب
  8. في رقصته الأخيرة.. ميسي يصنع ويسجل ويقود الأرجنتين للفوز على بنين
  9. سجينة أمريكية تستعيد وعيها بعد حقنتي إعدام
  10. التربية: ارتقاء 22 ألفا من الطلبة والكوادر التعليمية خلال 3 أعوام
  11. دي نيرو: إبستين وحش وترامب هو "حاميه الأكبر"
  12. ارتفاع النفط وتراجع الذهب
  13. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  14. مستوطنون يهاجمون قرية دير نظام
  15. فيديو.. اعتقال مواطنين وهدم نصب تذكارية وحظر تجوال في نابلس
  16. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  17. الضفة والقطاع: ضحايا وجرحى واعتقالات وهدم واعتداءات للمستوطنين
  18. أسعار صرف العملات
  19. الطقس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة
  20. ميسي.. رقصة الوداع بعد 21 عامًا من المجد

طريقك لتصبح واحداً من أثرى أثرياء العالم

يوجد لدى الكثيرين انطباع بأن الاستثمار في البورصة هو أسهل وأقصر السبل لتحقيق الثراء، ولكن بالنظر لقائمة الأشخاص الأغنى في العالم، ستجد أن مصدر ثرواتهم لم يكن بالمضاربة في أسواق الأوراق المالية، حيث هناك طريق آخر للثراء.


هناك أكثر من سبيل لتحقيق الثراء، بداية من الاستثمار ببعض المجالات كبناء العقارات ووصولاً للحصول على ميراث ضخم من فرد غني بأسرتك، إن كنت سعيد حظ، ولكن يظل لدى الكثيرين اعتقاد بأن الاستثمار بأسواق الأوراق المالية والبورصة سيؤدي غالباً لتكوين ثروة كبيرة.

موقع مجلة فوربس يقترح عليك إلقاء نظرة سريعة على قائمة أثرياء العالم، لتدرك أن هناك طريقاً أخر سلكه البعض وحقق لهم النجاح والثراء الضخم، فغالبية أثرياء العالم ممن يمتلكون مليارات الدولارات استطاعوا تكوين ثرواتهم من خلال مبادرات اقتصادية خلاقة بدأت صغيرة، لتتوسع لاحقاً وتتحول لأكبر شركات في العالم.

قائمة أثرياء العالم
ويصل عدد من بدأوا مشوارهم نحو الثراء بأفكار ومبادرات صغيرة إلى تسعة أسماء من أصل عشرة على قائمة الأكثر ثراء حول العالم، ويتربع على القائمة: مؤسس شركة أمازون (جيف بيزوس) ، يليه مؤسس شركة مايكروسوفت (بيل غيتس)، ويأتي صاحب ماركة لويس فيتون العالمية (بيرنارد أرنولت) بالمركز الثالث، ثم يحل مؤسس موقع فيسبوك (مارك زوكربيرغ) رابعاً بالقائمة.



بينما حقق اسم واحد فقط على القائمة ثروته عبر الاستثمار في البورصة، وهو رجل الأعمال (وارين بوفيت) والذي جاء في المركز الخامس. 

اختلاف أسباب الثراء عبر الزمن
وتشير فوربس إلى الفرق الجوهري الذي حدث منذ عام 1984 حيث أن أكثر من نصف أغنياء الولايات المتحدة ورثوا ثرواتهم عن أسرهم، بينما في عام 2018 وصلت نسبة من حققوا الثراء عبر مبادراتهم الخاصة إلى 67 بالمئة.

ووفقاً لدراسة ألمانية سابقة أجريت عام 2012 بسؤال 472 شخص من أصحاب الملايين، وجدت الدراسة أن 2.4 بالمئة فقط هم من حققوا ثرواتهم من خلال الاستثمار بالبورصة، وجمع واحد من كل عشرة ملايينهم من خلال العمل بمجال العقارات، ولكن الغالبية حققوا ثرواتهم عن طريق مبادراتهم الخاصة.  

الاستثمار في الولايات المتحدة
وبالرغم من أن الاستثمار في البورصة بالولايات المتحدة يعد أمراً أكثر شيوعاً مقارنة بألمانيا، فالوضع هناك لا يختلف كثيرا، فوفقاً لاستطلاع أجراه مركز توماس ستانلي بنهاية تسعينات القرن الماضي مع 733 شخصا من أصحاب الملايين بالولايات المتحدة، تصل نسبة الأشخاص التي ساهم الاستثمار بالبورصة في نجاحهم المالي إلى 12 بالمئة فقط.

طريقة عظيمة لتصبح ثريا
ويرى موقع مجلة فوربس أن الاستثمار بالبورصة طريقة عظيمة للبقاء ثريا، ولكن إن لم تكن ثريا بعد وترغب في أن تكون واحدا، فالخيار واضح: عليك أن تكون صاحب مبادرة ناجحة.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2020-08-05 || 12:37






مختارات


الضابطة الجمركية: 6 قضايا في يوم

الخارجية.. مواعيد إجلاء العالقين

نصائح للمزارعين عن لفحة الشمس

312 إصابة جديدة بكورونا في إسرائيل

كهرباء الشمال توقف خدمة "الدفع المسبق" مؤقتاً

الدفاع المدني: احتراق آلاف الأشجار

جمعة أصدقاء المريض تستضيف أخصائي جراحة

محافظ نابلس: إغلاق دير الحطب لحصر المخالطين

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ ومعتدلاً في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها العام، وتتراوح في نابلس بين 26 نهاراً و16 ليلاً.

26/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.29 3.43