8 محافظات لا تزال خالية من كورونا
وزيرة الصحة مي الكيلة تشير إلى أن حصيلة الإصابات بفيروس كورونا ترتفع إلى 627 ولا حالات تعافٍ جديدة موضحة أن هناك 8 محافظات لا تزال خالية من كورونا.
أعلنت وزيرة الصحة مي الكيلة عن ارتفاع حصيلة الإصابات بفيروس كورونا في فلسطين إلى 627، بعد تسجيل إصابة جديدة في منطقة حجة بمحافظة قلقيلية، فيما لم تسجل حالات تعاف جديدة.
وأضافت الوزيرة الكيلة في بيان صحفي، الأحد 31.05.2020، أن عدد الإصابات النشطة، أي التي لا تزال مصابة، يبلغ 99 إصابة، منها 22 إصابة داخل مدينة القدس وإصابة واحدة في ضواحيها، 21 إصابة في محافظة الخليل، 13 إصابة قي قلقيلية و42 إصابة في قطاع غزة.
وأشارت إلى أن عدد حالات التعافي يبلغ 523 حالة، بينها 293 في محافظة القدس و212 في بقية المحافظات الشمالية (الضفة الغربية) و18 حالة في المحافظات الجنوبية (قطاع غزة).
وتابعت أن نسبة الشفاء 83.4% من مجمل الإصابات المسجلة، فيما بلغ عدد الموجودين في الحجر المنزلي حالياً 22,990 موطناً مواطنة.
يشار إلى أن 8 محافظات لا تزال خالية من أي إصابة نشطة بفيروس كورونا وهي محافظات: نابلس، طولكرم، رام الله والبيرة، سلفيت، طوباس، أريحا والأغوار، جنين، بيت لحم.

المصدر: وزارة الصحة
2020-05-31 || 14:49