شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة فرنسا تمنع مشاركة إسرائيل بمعرض أسلحة في باريس أسعار برنت تقفز لـ97 دولاراً والنفط الأمريكي لـ93.8 دولاراً أمل من تحت الجلد.. علاج جديد يذيب الأورام السرطانية طهران توقف تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب هجمات إسرائيل على لبنان تحرك فلسطيني لحماية "برك سليمان" من الضم والاستيطان الأمم المتحدة: عنف المستوطنين بلغ مستويات غير مسبوقة في 2026 إنذار إسرائيلي لـ"سكان ضاحية بيروت" بالإخلاء ترامب: وقف إطلاق النار في لنان أكسيوس: بري أبلغ إدارة ترامب استعداد الحزب لوقف النار ترامب يعلق على قرار إيران تعليق التفاوض: لم يبلغونا قلعة الشقيف 2026.. هل تعود إسرائيل إلى فخ لبنان مجددا؟ فيديو.. مستوطنون يقيمون بؤرة جديدة قرب العوجا بورصة فلسطين تعلن تحديث عينة مؤشر القدس الإسلامي ارتقاء مواطن في القطاع بلدية نابلس والبنك الوطني يبحثان سبل التعاون المعتقل أبو هليل يواجه أوضاعا صحية صعبة في السجن الجيش الإسرائيلي يحدد قائمة أهدافه في الضاحية الجنوبية لبيروت تراجع الذهب مع ارتفاع النفط والدولار إيران: وقف إطلاق النار في لبنان شرط أساسي لأي اتفاق
  1. الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة
  2. فرنسا تمنع مشاركة إسرائيل بمعرض أسلحة في باريس
  3. أسعار برنت تقفز لـ97 دولاراً والنفط الأمريكي لـ93.8 دولاراً
  4. أمل من تحت الجلد.. علاج جديد يذيب الأورام السرطانية
  5. طهران توقف تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب هجمات إسرائيل على لبنان
  6. تحرك فلسطيني لحماية "برك سليمان" من الضم والاستيطان
  7. الأمم المتحدة: عنف المستوطنين بلغ مستويات غير مسبوقة في 2026
  8. إنذار إسرائيلي لـ"سكان ضاحية بيروت" بالإخلاء
  9. ترامب: وقف إطلاق النار في لنان
  10. أكسيوس: بري أبلغ إدارة ترامب استعداد الحزب لوقف النار
  11. ترامب يعلق على قرار إيران تعليق التفاوض: لم يبلغونا
  12. قلعة الشقيف 2026.. هل تعود إسرائيل إلى فخ لبنان مجددا؟
  13. فيديو.. مستوطنون يقيمون بؤرة جديدة قرب العوجا
  14. بورصة فلسطين تعلن تحديث عينة مؤشر القدس الإسلامي
  15. ارتقاء مواطن في القطاع
  16. بلدية نابلس والبنك الوطني يبحثان سبل التعاون
  17. المعتقل أبو هليل يواجه أوضاعا صحية صعبة في السجن
  18. الجيش الإسرائيلي يحدد قائمة أهدافه في الضاحية الجنوبية لبيروت
  19. تراجع الذهب مع ارتفاع النفط والدولار
  20. إيران: وقف إطلاق النار في لبنان شرط أساسي لأي اتفاق

الخارجية.. توضيح بخصوص الطالبة العالقة في إيرلندا

وزارة الخارجية ترد على شكوى طالبة فلسطينية عالقة في إيرلندا تحدثت عبر فيديو لها عن تقصير السفارة الفلسطينية بحقها.


"... تود الوزارة توضيح قضية طالبة فلسطينية وصلت الى ايرلندا لمتابعة كتابة رسالتها للماجستير مع الأساتذة المشرفين والجامعة، ولم تبادر بإعلام السفارة بوصولها، واستأجرت غرفة في شقة للإيجار مع شاب وفتاة.

وبعد ازمة كورونا واغلاق المجالات الجوية اتصلت الطالبة بالسفارة لتعبر عن رغبتها في العودة الى ارض الوطن، حيث أوضحت السفارة لها بإغلاق المجالات الجوية وانها ستسجل اسمها ورقم هاتفها وعنوانها للتواصل معها في حال تم فتح المجالات الجوية، ثم اتصلت مرة أخرى بالسفارة تشكو من ضغوطات تمارس عليها في سكنها الذي استأجرته بذاتها ودون الرجوع للسفارة، وفوراً كلفت السفارة أحد كوادرها لمتابعة القضية والاطلاع على الظروف والملابسات التي تعيش فيها الفتاة والتهديدات التي تتعرض لها، وتمت مراجعة صاحب السكن المتهم من الطالبة بممارسة الضغوطات والتهديدات عليها، حيث اكد ان المشكلة مع الطالبة انها لا تلتزم بمواعيد الخروج والدخول من السكن كما هي مقرة في ظل الجائحة.

وهنا اكد مندوب السفارة للفتاة ان السفارة ستقف الى جانبها اذا قررت الاتصال بالشرطة الايرلندية او رفع دعوى قضائية، الا انها فضلت عدم اللجوء لذلك، ثم عرضت السفارة على الطالبة ان يتم نقلها لطرف عائلة فلسطينية محترمة تتكون من زوج وزوجته وبناته (بيت أبو حسن العايدي)، وهو عضو هيئة إدارية لجاليتنا في ايرلندا، الا ان الطالبة رفضت وفضلت ان تصطحبها زميلتها، وثم قررت ان تنتقل الى فندق، وقامت السفارة بإعطائها رسالة رسمية للفندق وثبتت لها الحجز، وذلك وفقاً لإجراءات البلد المضيف في ظل الازمة. وعندما قررت الطالبة السفر الى الولايات المتحدة الامريكية اخبرت السفارة بذلك واعطتها عنوان بريدها الالكتروني للتواصل معها في حال انتهاء الازمة للتمكن من متابعة دراستها. 

غادرت الطالبة الى الولايات المتحدة الامريكية، لتنشر فيديو مصور يكيل الاتهامات للسفارة، ولتخرج بنتيجة تتسأل فيها ما الفائدة من السفارات والوزارات!!!.

تؤكد الوزارة ان سفارة دولة فلسطين لدى ايرلندا وسعادة السفيرة قامت بواجبها تجاه الطالبة على أكمل وجه، ولدينا جميع المراسلات التي جرت بين الطالبة والسفيرة موثقة كدليل على صدق ما نقول. ان الوزارة اذ ترحب بالنقد البناء الهادف لكشف أي تقصير في أداء الواجبات الوطنية والمهنية كمصلحة عامة، فإنها وامام المغالطات والاتهامات والتهجمات الباطلة التي وردت على لسان الطالبة، ليس فقط بحق سفارتنا في ايرلندا وانما بحق الوزارة وجميع سفارات دولة فلسطين، ستلجأ الى النائب العام للاستئناس برأيه القانوني لوضع حد لهذا التمادي".

انتهى


المصدر: وزارة الخارجية


2020-05-18 || 13:07






مختارات


المفتي يعلن موعد صلاة عيد الفطر

جدول توزيع المياه في طلوزة

دعوة لمراجعة تربية نابلس

الكيلة تناشد المواطنين بالالتزام الجدي بالحجر

الصحة تعلن خلو نابلس من مصابي كورونا

حرائق الأشجار والأعشاب تستنزف رجال الإطفاء

الكيلة: استقرار حالة الرضيع المصاب بكورونا

أسعار الفواكه والخضار في نابلس

بايرن ميونيخ يعود بقوة ويعزز صدارته للدوري الألماني

71 ألف إصابة جديدة بكورونا حول العالم

إنهاء التحقيق بقضية كلبونة وعاشور.. والنتيجة؟

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28