الضابطة الجمركية: 17 قضية في يوم
الضابطة الجمركية تنشر تفاصيل القضايا التي تعاملت معها خلال الـ24 ساعة الماضية.
تعامل جهاز الضابطة الجمركية مع 17 قضية خلال الـ24 ساعة الماضية، جاءت مفصلة كالآتي:
12 قضية بالتعاون مع جهة الاختصاص في وزارتي الاقتصاد والصحة، كانت على النحو الآتي:- في نابلس، تم ضبط 85 كيلو مواد تموينية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك، وتم إتلافها.
- في قلقيلية، تم ضبط 95 كيلو مواد تموينية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك، وتم وإتلافها.
- في الخليل، تم ضبط 61 كيلو مواد غذائية وتموينية ممنوعة من التداول. وتم إتلاف جزء منها والتحفظ على الجزء الآخر لحين استكمال الإجراءات القانونية، أيضاً بالتعاون مع المخابرات العامة والشرطة، تم ضبط أثاث مستعمل قادم من إسرائيل، حيث أقرت جهة الاختصاص (الاقتصاد) إتلافه؛ تطبيقاً لقرار وزير الاقتصاد بشأن منع إدخال البضائع المستعملة الإسرائيلية القادمة إلى السوق الفلسطيني.
قضية واحدة بالتعاون مع جهة الاختصاص في وزارة الزراعة، كانت على النحو الآتي:- في بيت لحم، تم ضبط أبقار مجهولة المصدر وبدون تصريح نقل زراعي وبدون شهادة بيطرة. وتم التحفظ عليها لحين استكمال الإجراءات القانونية.
قضية واحدة بالتعاون مع جهة الاختصاص في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، كانت على النحو الآتي:- في نابلس، تم ضبط 100 شريحة اتصال إسرائيلية ممنوعة من التداول. وتم التحفظ عليها لحين استكمال الإجراءات القانونية.
3 قضايا في مجال التهريب الضريبي والجمركي، تم إحالة المكلفين غير الملتزمين إلى وزارة المالية لدفع الالتزامات الضريبية المترتبة عليهم وتسوية أوضاعهم.
للتبليغ عن أي مواد مهربة أو فاسدة أو مقلدة أو تلاعب بأسعار المنتجات أو الاحتكار، ضرورة الاتصال على الرقم المجاني
132 أو عبر الصفحة الرسمية للجهاز على موقع التواصل الاجتماعي (الفيسبوك).
هذا ويهيب جهاز الضابطة الجمركية المواطنين بضرورة الالتزام بتعليمات الوقاية والسلامة العامة الصادرة عن وزارة الصحة؛ للحد من انتشار وباء كورونا.
المصدر: الضابطة الجمركية
2020-05-05 || 09:41