شريط الأخبار
خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله الهيئة: أسرى النقب يتعرضون للقتل البطيء الجيش يجبر سكان منازل مقابلة لمخيم طولكرم على إخلائها الخارجية تدين افتتاح دولة ناورو سفارتها في القدس القطاع: ارتقاء 73.662 مواطناً Apple تستعد لأكبر دورة إطلاق منتجات في تاريخها بقيادة تيرنوس عقوبات بريطانية مرتقبة على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان لندن أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الجيش يهدم بركسين في سيلة الظهر جنوب جنين الإحصاء: معدلات الأمية في فلسطين من الأقل في العالم أوروبا تضاعف استثماراتها في غرينلاند لقطع الطريق على ترامب اعتقال مواطن من كفر قليل واحتجاز العشرات في قبلان وأوصرين فيديو.. ارتقاء شاب برصاص الجيش في بلدة عقربا أسعار الذهب والفضة اعتقال طفلين والاعتداء بالضرب على والدة أحدهما في بيت لحم اعتقال شاب من طمون
  1. خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة
  2. اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين
  3. سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا
  4. الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا
  5. كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله
  6. الهيئة: أسرى النقب يتعرضون للقتل البطيء
  7. الجيش يجبر سكان منازل مقابلة لمخيم طولكرم على إخلائها
  8. الخارجية تدين افتتاح دولة ناورو سفارتها في القدس
  9. القطاع: ارتقاء 73.662 مواطناً
  10. Apple تستعد لأكبر دورة إطلاق منتجات في تاريخها بقيادة تيرنوس
  11. عقوبات بريطانية مرتقبة على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان لندن
  12. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  13. الجيش يهدم بركسين في سيلة الظهر جنوب جنين
  14. الإحصاء: معدلات الأمية في فلسطين من الأقل في العالم
  15. أوروبا تضاعف استثماراتها في غرينلاند لقطع الطريق على ترامب
  16. اعتقال مواطن من كفر قليل واحتجاز العشرات في قبلان وأوصرين
  17. فيديو.. ارتقاء شاب برصاص الجيش في بلدة عقربا
  18. أسعار الذهب والفضة
  19. اعتقال طفلين والاعتداء بالضرب على والدة أحدهما في بيت لحم
  20. اعتقال شاب من طمون

فيسبوك يطلق غرفاً افتراضية لاجتماعات الفيديو

لا يتوقف فيسبوك عن تطوير خدماته، ليس فقط للإبقاء على انتشاره، بل كذلك لمنافسة أيّ خدمة جديدة تحقق نجاحا كبيرا. اليوم جاء الدور على اجتماعات الفيديو والهدف منافسة "زووم" الذي حقق نجاحا هائلا في زمن كورونا.


بعد النجاح الكبير الذي حققته منصات الاجتماعات الافتراضية، خاصة "زووم"، في زمن كورونا، قرّر عملاق الإنترنت فيسبوك بدوره إنشاء خاصية جديدة لمنافسة هذه المنصات، في تأكيد جديد على هرولة فيسبوك نحو الاستفادة من أيّ خدمة جديدة تظهر لأجل تثبيت مكانته العالمية.

ووفق ما نشره موقع "Techcrunch"، فإن فيسبوك بدأ الجمعة (24 أبريل/ نيسان2020) في تفعيل هذه الخاصية في مجموعة من البلدان الناطقة بالإنجليزية، إذ يمكن للمستخدم بدء محادثة جماعية بالفيديو مع أصدقائه وحتى دعوة آخرين خارج القائمة للمشاركة في المحادثة.

وتظهر هذه المحادثات على شكل "غرف افتراضية" في صفحة الاستقبال وليس فقط في مكان الرسائل الخاصة، كما ستحظى بعدد من الخاصيات منها تخطيط الاجتماع، إتاحته للجميع أو فقط للأصدقاء وإقفاله تماما بعد الوصول إلى عدد المشاركين المطلوب.

ويتوقف عدد المشاركين في هذه المحادثات الجماعية على ثمانية أشخاص، لكن سيتضاعف العدد إلى 50 خلال الأسابيع القادمة حسب المصدر ذاته، الذي أشار إلى أن التقنية لن تتوقف فقط على شبكة فيسبوك في حد ذاتها ولكن ستستعين كذلك بمنصتي إنستغرام وواتساب (مملوكتان لفيسبوك)، لأجل جلب أكبر عدد من المستخدمين.

ونقل الموقع عن ستان شودنوفسكي، رئيس قسم ماسنجر فيسبوك، قوله: "المحادثات الجماعية بالفيديو انفجرت حقاً في زمن كوفيد-19. صحيح أنه كانت لدينا خطة لتطوير محادثات من هذا النوع، لكن الآن قمنا بتسريع الخطط".

وتأتي هذه الخطوة بعد النجاح منقطع النظير الذي حققته منصات اجتماعات الفيديو، خاصة في زمن كورونا الذي ارتفع خلاله الطلب على اجتماع الفيديو سواء في الشركات أو للتعليم عن بعد أو حتى لاحتضان البرامج الحوارية.

وبلغت منصة "زووم" 300 مليون مستخدم يومي، حسب آخر الأرقام التي أعلنت عنها على موقعها وهو رقم نمو خيالي، إذ لم يتجاوز عدد المستخدمين اليوميين للمنصة ذاتها نهاية عام 2019 سوى 10 ملايين، رغم كل ما قيل عن الثغرات الأمنية التي تمّ العثور عليها في هذه المنصة.

وتوقع تقرير لشركة "ترانسبارني ماركت ريسورش" أن ينتقل سوق منصات اجتماعات الفيديو من 6.1 مليار دولار أمريكي عام 2019 إلى 11,56 مليار دولار أمريكي نهاية 2027، بنسبة نمو سنوية تقدر بـ8.4 في المئة. ويعدّ هذا القطاع من الأكثر نجاحا في العالم حالياً، في وقت تجرّعت فيه قطاعات أخرى خسائر مهولة كالطيران والصناعة والسياحة.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2020-04-25 || 15:51






مختارات


توقعات بازدياد الطلب على المياه بسبب كورونا

هل يساعد النيكوتين في مقاومة كورونا؟

رد الأطباء على تحذير من خطورة الكمامة على الأطفال

نصائح طبية من أجل صيام بلا تعب!

أشد أنواع الصداع ألماً.. كيف تتخلص من الصداع العنقودي؟

هل يساعد حمض الهيالورونيك على مقاومة علامات الشيخوخة؟

أحدث الإحصائيات حول كورونا في العالم

الصين.. لقاح ضد كورونا يدخل مرحلته الثانية

رصد غيوم غريبة في الرئة لدى مرضى كورونا

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.49