شريط الأخبار
فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل! هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟ نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024 لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة" مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية ارتقاء 3 مواطنين في القطاع هآرتس: إسرائيل تواصل قتل أطفال غزة كأمر اعتيادي اعتقال 3 مواطنين من نابلس هل يصمد الحزب أمام ضغوط متعددة الجبهات؟
  1. فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل!
  2. هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟
  3. نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان
  4. معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024
  5. لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية
  6. الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات
  7. عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان
  8. كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف
  9. التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم
  10. ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة
  11. إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز
  12. ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل
  13. بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء
  14. برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة"
  15. مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش
  16. مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية
  17. ارتقاء 3 مواطنين في القطاع
  18. هآرتس: إسرائيل تواصل قتل أطفال غزة كأمر اعتيادي
  19. اعتقال 3 مواطنين من نابلس
  20. هل يصمد الحزب أمام ضغوط متعددة الجبهات؟

5 أغذية طبيعية تساعد في تخفيف الحساسية لموسمية

يعاني كثيرون من حساسية قد تصيبهم في أوقات مختلفة من السنة وغالباً في الربيع والصيف. وتكون أعراض الحساسية مزعجة جداً وقد تصل إلى مرحلة خطرة إذا لم تعالج. إليك بعض الأطعمة الطبيعية لعلاج أعراض هذه الحساسية.


تحدث الحساسية الموسمية، التي تسمى أيضاً حمى القش أو التهاب الأنف التحسسي، خلال فترة الربيع أو الصيف بسبب حبوب لقاح النبات أو أزهار معينة التي تسبب الحساسية والتي تصيب الشخص بأعراض مزعجة جداً تشمل سيلان الأنف، ضيق التنفس، والسعال وحرقة العيون.

على الرغم من أن العلاج قد لا يتطلب وصفة طبية، لكن هناك بعض الأطعمة التي تساعد بتخفيف حدة أعراض الحساسية منها:

البروكلي: يمكن أن يساعد البروكلي في تخفيف الأعراض المزعجة بفضل خاصيتين؛ من ناحية، بسبب تركيزه العالي من فيتامين سي، الذي لديه تأثير مضاد للالتهابات، وبالتالي يعمل كمهدئ. كما أن البروكلي غني بمضادات الأكسدة التي تحارب الجيوب الأنفية والتهاب الجهاز التنفسي. ولكن تذكر أن هذا الغذاء الغني بالفيامينات والمعادن قد يفقد بعضها أو معظمها أحياناً أثناء الطهي. لهذا السبب ينصح بتناوله في السلطة أو السموثي، بحسب ما نشره موقع مايكروسوفت نيوز الأمريكي.

نبات القراص: نباتات القراص تحتوي على الهيستامين، وهو ما ينتجه الجسم بشكل أكبر في الحساسية. ولهذا السبب بالتحديد يمكنه مساعدتنا في مكافحة رد الفعل التحسسي! كل شيء يعمل على مبدأ التطعيم، إذا أكلنا نبات القراص في كثير من الأحيان، فإننا نساعد جسمنا على التعود على كميات معينة من الهستامين. لهذا السبب تصبح ردة فعل الجسم أخف عند الحساسية. كما يوجد كبسولات بمستخلص نبات القراص في الصيدليات.

الأسماك البحرية: يتواجد سمك الرنجة والسلمون في كثير من الأحيان خلال فصل الربيع. تحتوي هذه الأسماك على كمية كبيرة من أحماض أوميغا 3 الدهنية، والتي تساعد على الحد من الالتهابات.

اللبن الزبادي: يقوي الزبادي نظام المناعة لدينا والأغشية المخاطية، مما يقلل من الحكة والعطس والدموع في العين والفضل بذلك لاحتوائه على الكالسيوم، وبكتيريا اللاكتو وبيفيدو، والإنترفيرون.

التوت الداكن: يحتوي البري والعنب الأحمر على مادة نباتية ثانوية ريسفيراترول، والتي تتمتع بتأثير مضاد للالتهابات ومضادات الأكسدة، والتي بدورها يمكن أن تخفف من أعراض الحمى الموسمية.

الزنجبيل: تأتي العديد من أعراض الحساسية المزعجة من مشاكل التهابية، مثل التورم والتهيج في الجيوب الأنفية والعينين والحنجرة. وبسبب مركباته الكيميائية المضادة للالتهاب يساعد الزنجبيل في تقليل هذه الأعراض بشكل طبيعي، بحسب ما نشره موقع هيلث لاين الأميركي.

البصل: يعد البصل مصدراً طبيعياً مثالياً للكورسيتين، الذي يعمل كمضاد طبيعي للهستامين بالإضافة إلى مركبات أخرى مضادة للالتهابات والأكسدة مما يقلل من أعراض الحساسية الموسمية.


بالتعاون مع دويتشه فيله


2020-04-21 || 21:46






مختارات


منح دراسية لدرجة الماجستير في كوريا الجنوبية

مليون يورو من فرنسا لدعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة

الدفاع المدني ينفذ 54 جولة سلامة

محكمة نابلس: هام بخصوص المستحقات المالية والشيكات

قرار بوضع فانوس رمضان على دوار نابلس

حملة براعم الخير تستكمل مرحلتها الخامسة

صرف مساعدات لـ35 ألف عامل خلال رمضان

الصحة: لا إصابات جديدة بكورونا في 24 ساعة

ارتفاع وفيات كورونا في إسرائيل

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48